静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東伊豆の川奈でスキューバダイビングをしてきました!<br />大学の頃オープンウォーターのライセンスを取り年に一回伊豆でダイビングをしています。<br />いつもは大瀬崎や富戸で潜りますが今回はポイントを変えて初川奈です☆<br /><br />静岡市在住なので川奈まで遠い~!!他県から来る人に比べたら全然近いのですが・・・<br />青春18きっぷを使用し在来線で向かいました。<br />約2時間かかります。<br />伊東線~伊豆急行で海を眺めながらワクワク♪<br /><br />今回は「川奈ダイビング」さんでお世話になりました。<br />【料金】<br />①ビーチ①ボート¥14000<br />フルレンタル ¥2000<br /><br />1本目:川奈ビーチ 深度9.4M<br />2本目:馬の背   深度21.8M<br /><br />透明度は8Mほど。濁ってはいなかったので良かった^^<br />お盆のせいか沢山のダイバーがいましたよ☆<br />水中カメラで沢山写真撮ったので紹介します~☆<br /><br /><br />ダイビング後<br />一緒に潜ったおじさま達と赤沢温泉へ~。<br />相模湾一望の絶景風呂!!感激!!<br />施設も綺麗で大満足。日帰り温泉で¥1600くらいしました。<br />高い・・・・。<br />絶景はオススメです^^<br />こちらも写真で紹介致します。 <br /><br />

伊豆川奈でダイビング&赤沢温泉ゴージャス入浴

2014/08/17 - 2014/08/17

P-natsu

P-natsuさん

東伊豆の川奈でスキューバダイビングをしてきました!

青春18きっぷを使用し在来線で向かいました。
約2時間かかります。
伊東線~伊豆急行で海を眺めながらワクワク♪

今回は「川奈ダイビング」さんでお世話になりました。
【料金】
①ビーチ①ボート¥14000
フルレンタル ¥2000

1本目:川奈ビーチ 深度9.4M
2本目:馬の背   深度21.8M

透明度は8Mほど。濁ってはいなかったので良かった^^
お盆のせいか沢山のダイバーがいましたよ☆
水中カメラで沢山写真撮ったので紹介します~☆

ダイビング後
一緒に潜ったおじさま達と赤沢温泉へ~。
相模湾一望の絶景風呂!!感激!!
施設も綺麗で大満足。日帰り温泉で¥1600くらいしました。
高い・・・・。
絶景はオススメです^^
こちらも写真で紹介致します。

JRローカル 私鉄

ダイビングスタート!!
    透明度8Mどうでしょうか?

相方はいつも同じ!
    今日も楽しんでいきましょう♪

沢山魚いますよ〜!!
    これから魚の名前をログブック参考に書いていきますが、
    違っている可能性大なのでご了承ください。

魚の群れがいろんなとこに^^
    ダイビング日和

こちらにも群れが〜

サビハゼ〜☆
    見えるでしょうか?

ゴンズイの群れ。

美しい黄色い魚。ん〜名前忘れた。

パイプの中からこんにちは!
    ニジギンポ

砂のところをよ〜く見ると魚がいますよ!うじょじょ

キタマクラ登場!

伊勢エビ食べられちゃったの?って思ったら脱皮した殻だって!
    お疲れ様です!

見えますか?
    アオリイカ、二杯いますよ!

アオリイカ 2

ボートでポイントへ向かいます!
    ビーチから馬の背ポイントまで10分くらい。

THE 馬の背!

ミヤミラウミウシ〜☆ウミウシ見れた!感激☆

うつぼさんこんにちは!

サンゴウミウチワ!

トゲトサカ!

うつぼが襲いかかってきた〜うぉー

ダイビングFIN
    綺麗な海でした☆

赤沢温泉のレストランにて夕食。
    ダイビング後のビールがうますぎる!!

レストランでは海鮮盛り、イカの姿焼など沢山頼んで食べた^^
    どれも美味しい♪

赤沢温泉からの眺め〜

赤沢温泉 あかざわ足湯 温泉

赤沢温泉からの景色☆
    露天風呂もこんな感じの絶景☆