ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は12回目、友達は2回目の韓国旅行<br /><br />初カジノ、初ナンタも経験<br />とにかく食べてばっかりの旅だったけどあっという間の旅でした。<br /><br />ホテルはミレニアムソウルヒルトン<br />綺麗なホテルだったけど買い物帰りの坂道はキツかったー。

アラフィフ♪ ママ友と3泊4日の二人旅

2014/08/26 - 2014/08/29

acyakoさん

私は12回目、友達は2回目の韓国旅行

初カジノ、初ナンタも経験

ホテルはミレニアムソウルヒルトン
綺麗なホテルだったけど買い物帰りの坂道はキツかったー。

到着日は20時ころにホテル着だったので翌日から本格的な行動。

やっぱりはずせない土俗村に参鶏湯を食べに行きました。

時間は午前10:30頃でしたが並ばずに入れました。

サムゲタンの後は安国駅から地下鉄で高速ターミナル駅へ

GO TO MALLでお買い物

疲れたらお茶。元気復活したらまたまた買い物。

南大門をブラブラしておやつタイム

ソルビンだと思って入ったら違ってたー
    でも結果は大正解。
    すっごく美味しかったー。
    リピ決定!!

ソウル中央市場で夕飯の買い出し。

カンジャンケジャン、豚足、チキン、ゆでタコの足など買ってホテルで夕飯

カンジャンケジャンはちょっとしょっぱかったけど、お店で食べるよりはるかにリーズナブルでした。

チキンが一番美味しかったかも。

二日目
    初ドラム缶焼肉

サンチュ持参で行ってきました。
    美味しかったー。

ドラム缶焼肉の後は弘大を散策。

あっ、本物のソルビンがあったー。
    もちろん食べてきました。

チーズケーキのパッピンスときなこのパッピンス。ここもリピ決定だなー。
    すごく美味しかったけど、私たちは南大門の近くでソルビンと間違えて入った店の勝利。

夕飯はソウルナビで調べ済みだった友達リクエストのハノッチッへ。

酸っぱいキムチと柔らかいお肉が最高でした。

キムチチムとキムチチゲをオーダー。
    二人では多すぎたけど両方味わいたかったからねー・・・

店員さんも親切でしたよ。

最後の夜は初ナンタ。

ずーっと見たかったから今回は実現出来て良かったー。
    明洞ではなく忠正路だったけどクーポン利用でS席なのに日本円で3050円で見ることが出来ました。

すごい楽しいショーでした。

最終日はソウル駅のロッテマートで最後のお買い物。
    ホテルに着いたのは23時ころだったけどホテル内にあるカジノへ。

初カジノ・・・
    勝ったよー。(7000円くらいだけど)

翌日は朝6時にホテルを出発なのに就寝は2時過ぎちゃってたー。

仁川空港のフードコートで最後のご飯。

ユッケジャンスープ8000W。
    美味しかったー。

またいつか一緒に来たいねーって話しながら成田へ。

楽しくてあっという間の3泊でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る