フェルトキルヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />(作成中です)<br /><br />雨がいったん止んだので、旧市街散策へ。<br /><br />フェルトキルヒはとても静かな小さな町ですが、中世からアールベルク街道の通商で栄え、多くの法律家を輩出した学者の町として知られているそうです。<br />旧市街は駅から徒歩10分くらいの所にあり、所々に塔があり、大聖堂とお城が目立つ町並みです。<br /><br />まずは旧市街の中を散策です。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />6月27日(金)関空発→フランクフルト→インスブルック<br />6月28日(土)インスブルック→サン・マッダレーナ<br />6月29日(日)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />6月30日(月)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />7月 1日(火)サンタ・マッダレーナ村→テルフェス村<br />7月 2日(水)仕方なくインスブルックで<br />7月 3日(木)ムッターベルク&ノイシュティフト<br />7月 4日(金)フルプメス&ミーダース<br />7月 5日(土)テルフェス→ザンクト・アントン<br />7月 6日(日)レッヒでハイキング <br />7月 7日(月)ランデック&ザンクト・アントン<br />7月 8日(火)ザンクト・アントン→フェルトキルヒ、市内散策<br />7月 9日(水)シュヴァルツェンベルグ&ブレゲンツ<br />7月10日(木)シュルンス&リンダウ<br />7月11日(金)フェルトキルヒ→シルヴァ・プラナ<br />7月12日(土)ソーリオ村へのハイキング<br />7月13日(日)セガンティーニ小屋へのハイキング<br />7月14日(月)シルヴァ・プラナ→フィーシュアルプ<br />7月15日(火)エッギスホルン、ベットマーホルン<br />7月16日(水)リーダーアルプ周辺<br />7月17日(木)フィーシュアルプ→Vernayaz<br />7月18日(金)ヴェルヴィエ&モン・フォール<br />7抜19日(土)かろうじてエモッソン湖へ<br />7月20日(日)Vernayaz→ジュネーブ<br />7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→<br />7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港<br />

フネス谷、チロル、フォアアールベルク、エンガディン、アレッチ、ヴェルヴィエでハイキング 【42】 フェルトキルヒで散策

2014/07/08 - 2014/07/08

デコ

デコさん

(作成中です)

雨がいったん止んだので、旧市街散策へ。

まずは旧市街の中を散策です。

【スケジュール】

7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→
7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ホテルで一休みしているうちに雨も止んだので、旧市街へ繰り出しました。

バスも通る広い車道から一筋入ったところにある大聖堂前広場に面して入口があります。

大聖堂内へ

主祭壇

シンプルな内装です。

大聖堂内

大聖堂内のマリア像

大聖堂内

地味なこじんまりした出入口です

大聖堂前に建つ建物

窓の周りを囲む装飾が素敵です。

煉瓦のように見えるのも装飾画です。

遠い沿いの水飲み場

ネコの塔

ネコの塔を見上げて

ネコの塔前から延びる通り Schlosserg.

その通り沿いにあったインフォの入り口

Palais Liechtenstein という建物の1階に入っています。

Schlosserg.の建物

壁絵が目を惹きます。

通りから見上げると

Rosengasse 沿いの建物

この小道へ入って行くとお城に行けるようです。

この上にあるお城の姿を確かめて

もう少し別の通り沿いを散策します。

Entenbachg.通りの看板

Entenbachg.通りの看板

Entenbachg.通りとRosengasse の合流点

Entenbachg.通り

建物ごとに色が異なり可愛い感じです。

Entenbachg.通り

ハイキングコースの標識がありました。

Burggasse をお城へ向かいます。

Burggasse 沿いの民家

Burggasse 沿い

民家じゃないのかな?

Burggasse 沿いから小道に入り

坂道を上ってきました。

小さな広場にあった大砲

お城への表示板

表示板のある広場からの眺めが素晴らしいのです。

フェルトヒルヒの町を見下ろせるロケーション

フェルトキルヒの町を見下ろして

お城の入り口

お城の入り口からの眺め

お城への通路

お城の郷土博物館を出て、雨宿りがてら中庭に面したレストランへ。

入った時はほとんどのテーブルが埋まっていて、とっても賑やかなレストラン内。

とりあえずビール!

英語のメニューがないとのことで、ドイツ語のメニューを持ってきてくれたがさっぱりわかりません!

まずはスープを〜

ほんとは野菜たっぷりのスープがほしかったんだけど、お店の人がこれをすすめてくれたので、「それじゃあ。そのスープを」と言ってしまったのが大失敗!

大きなレバーひき肉団子が入っていて、レバーが苦手な私には、ちょっと・・・どころか、かなり無理!!
    後から持ってきてもらったパスタ料理も撮影することを忘れてしまってた^^;

これならスープはやめておいたらよかった〜

肉団子一口かじっただけでほとんど全部残してしまい、申し訳ないけれど無理はしません。

周りのテーブルの人たちもいつの間にか食事を終え、静かになっていました。

食事を終え外に出てきたら幸いにも雨が止んでた^^

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る