新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はフリーパスで北海道を周遊→http://4travel.jp/travelogue/10817066<br />久しぶりにマイカーで北海道を巡ってみたいと思い、23日出発31日帰宅の9連休フル活用で計画。<br />前半は妻娘と芽室へ、後半は一人でどこかへ。<br />往復のフェリーだけ予約し、いざ北海道。<br /><br />24日から26日まで妻の実家でのんびりと。

2014夏「太平洋フェリーで北海道」(3)<妻実家>

2014/08/23 - 2014/08/29

じょー

じょーさん

前半は妻娘と芽室へ、後半は一人でどこかへ。
往復のフェリーだけ予約し、いざ北海道。

24日から26日まで妻の実家でのんびりと。

妻娘と合流し、11:30頃出発。
    直ぐのスタンドで給油し、普段7km/L前後の燃費が、13km/L弱と車に優しい。

苫東道路を南下し日高富川から国道237号を走行。
    13:15頃、道の駅「樹海ロード日高」で休憩。

国道274号走行中、次女が腹痛で日勝第一展望台までちょっと急いで。14:10頃着。

ちょっと雲が多め。
    道道55号から国道38号を走行し、14:55頃妻の実家に到着。

畑に行くと、義弟がとうもろこし(奥)の収穫待ち。

手前は小豆。

翌日、次女が家庭菜園で収穫のお手伝い。

育ち過ぎたきゅうり。

茄子も立派。

ピーマンも沢山実ってます。

帯広まで買い物に来たついでに昼食。
    帯広のカレーと言えば「インデアン」。その系列の「ふじもり」にin。

ハンバーグ定食。サービスでメロンソーダが付いてます。
    ごはんも大盛り、ボリューム満点。

デザートに六花亭。

本店限定のサクサクパイ。雪やこんこも。

夕食は「平和園 大成店」。
    ジンギスカン定食が540円で食べられます。

ホルモン盛り合わせ。

カルビ・サガリも注文しましたが、ホルモン中心になってしまいました。

〆のハーフサイズ。

明後日から学校なので、妻娘達は明日帰宅。