釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの釜山旅行。<br />前回と宿泊ホテル・行程とほぼ同じですが、近くて満喫できる海外旅行が楽しめました。<br />1日目は雨が降ってしまいお天気に恵まれませんが、お買い物に食事に大満足です。<br /><br />1/25 JL957 成田9:45 釜山12:15<br />1/26 JL958 釜山13:55 成田15:55<br />1/26 JL3087 成田18:25 セントレア 19:40

再び釜山1泊2日*マイレージ交換旅行

2014/01/25 - 2014/01/26

ひろぴー

ひろぴーさん

1年ぶりの釜山旅行。

1/25 JL957 成田9:45 釜山12:15
1/26 JL958 釜山13:55 成田15:55

今年も釜山へ行ってきます。
    早朝の成田空港、早起きは得意なので苦になりません。

離陸すると見えてきたのは富士山。
    この時期雪もたくさんです。

機内食はなすび亭のお弁当。
    これ美味しいです。
    他の路線でも取り入れて欲しいです。

量は少なめですがこれで十分。
    到着したらいろいろ食べるしね。

今回もロッテホテル。
    曇天です。
    いまにも雨が降りそう。

荷物を置いてチャガルチ市場へ。
    西面から始めての地下鉄に乗り向かいました。

駅に着くととにかくすごい雨。
    雨宿りをしてもやみそうにありません。
    思い切って傘をさして市場に向かいます。

じっくり見たいけれど雨でテンション下がり気味。
    2階に行って、スルメや海苔を購入。
    買い物をすると気分も上昇してきました。
    帰りはタクシーでホテルまで。
    韓国のホテルは安いです。

ホテルでひと休みしたら夕食の時間。
    まずはビールで乾杯!

前回同様のユゲネ。
    ここの冷麺は冷たくて美味しいです。

辛いけど美味しい!

チジミまで食べると満腹です。

こちらも前回同じお店へ。

今年はアワビを頼みました。
    これで一人前。

3人でシェアしました。
    おかずもついてくるし、ご馳走です。

アワビの水槽。

2日目は快晴、しかしもう帰らなくては。

お天気いいです。

釜山の空港はこじんまりした小さな空港です。

時間があったのでレストランで最後の食事。
    冷麺大好きです。

★おまけ★
    釜山の前日に東京ドームのキルト展に行ってきました。
    おばさま方、すごい人です。

今年のテーマはムーミン。

三浦百恵さんの作品。

キャシー中島さんのハワイアンキルト。

色華やかなハワイアンキルトたち。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る