2014/05/22 - 2014/05/22
ひなこさん
5月22日 今日も快晴。インスブルック駅からトラムでムッタース、フルプネスを訪れました。表紙の写真はムッタースの教会に飾ってありました。いつか、この先にあるシュトゥバイタールを訪れたいです。夢中になってついたくさん写真を撮ってしまいました。
帰りにインスブルックでイン川を見て、マルクトハレ(屋内市場)に行ってみました。
5月14日 成田→ウィーン
23日 インスブルック→ウィーン
24日 ウィーン
25日 ウィーン
26日 ウィーン→成田
フルプメス行きのトラムに乗りました。
ムッタースの駅です。
牛が引かれていくところ。
教会の中
ムッタース駅、フルプメス行のトラムを待っています。
どなた?
またトラムに乗ります。
ハイキングしている若い人たち。 -
ここから降りて行く人達も。
山道になります。
フルプメスに到着です。
この先にシュトゥバイタールが。
帰ります。
インスブルックのイン川です。
マルクトハレ(屋内市場)の中の花屋さん。
午後2時頃になっていたので、農家直送市場は終わっているようでした。
人もあまりいませんでした。 -
おいしそうです。
食べたいなあ。
魚もたくさん。
サラダを少し買いました。
ホテルに帰ります。
明日はインスブルックとお別れ。
- cheriko330さん 2015/09/06 14:44:59
- 可愛い町
- ひなこさん、こんにちは ♪
お久しぶり?です。裏磐梯も 素敵でしたね。懐かしく拝見しました。
ムッタース、フルプメス 初めて聞く名前ですが とっても可愛い町ですね。
お花も たくさん咲いててきれいです。
以前は スイスが大好きでしたが 最近は チロルが 気になります。ザルツカンマーグート辺りしか行ってませんが… いつの日か行けたら良いなぁ〜と思ってます。
私は北方3都市で 旅行記は 終わりです。でも ひなこさんの 旅行記には
また、おじゃましますので 宜しくお願い致します。
cheriko330
- ひなこさん からの返信 2015/09/06 19:46:05
- ありがとうございます
- cheriko330さん、こんにちは、
いつもご訪問ありがとうございます。
cheriko330さんの北方三都旅行記、ロシアも北欧も行ったことがないので興味津々楽しく見せていただきました。行かれて本当に良かったですね。
チロル地方は五月だったのでシーズンオフでお花が少なかったです。他のトラベラーさん達の旅行記を見せていただくともっと美しいです(^_^;)。信仰心の篤い村々です。
cheriko330さんは旅行記アップを完了されたのですね。
旅行を全部アップして、いつでも見られて片付けなくて良いシンプルライフにしようと思ったまでは良いのですが、、、なかなか進みません。
どうぞ、懲りずにいらしてくださいね。
お互いに、また出かけられるようになるといいですね!
ひなこ
- 旅するうさぎさん 2014/09/01 21:50:18
- こんにちは。
- ひなこさん、こんにちは。
メールありがとうございました。
早速、フルプメスとムッタースの旅行記を拝見しました。
美しい壁絵、春のお花、美しい山々が清々しいです。
私が見ていない壁絵もあり、お写真を拡大して拝見しました。
ひなこさんは美しい自然のある場所がお好きなのですね。
私もです。
旅するうさぎ
- ひなこさん からの返信 2014/09/01 23:17:25
- RE: こんにちは。
- 旅するうさぎさん
旅行記を見てくださり投票して下さりありがとうございます。
旅するうさぎさんは、いつもたくさんの本を読まれ、分からないことを解決しながら旅行記を書いていらっしゃるので、とても勉強になります。私にはできない旅なので、楽しませていただいています。
> ひなこさんは美しい自然のある場所がお好きなのですね。
そうなんです。今回、大都市と小さな村と両方訪れて見てそのことが自分でも分かりました。あと、普通の暮らしに触れるのが好きです。これからも、旅するうさぎさんの美しい旅行記を楽しみにしております。ありがとうございました。
ひなこ
チロル(オーストリア) の旅行記
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる