2014/05/21 - 2014/05/22
ひなこさん
5月20,21,22日、最初はチロルの村に宿泊したかったのですが、シーズンオフでもあり、インスブルックに三泊し、村々に出かけることにしました。それで、インスブルックでも街中でなく郊外のホテルを選びました。表紙の写真は部屋からの眺めです。
5月14日 成田→ウィーン
24日 ウィーン
25日 ウィーン
26日 ウィーン→成田
インスブルック駅のバス乗り場
場所は違いますがこのような赤いトラムに乗ります。
Bの3Amras行きの終点で降り4〜5分歩きます。
賑やかな町をいくつか通り、だんだん郊外に。15分位でしょうか。
終点Amrasです。
ホテルの口コミに部屋が臭かったというのがあり、??でしたが、こういうことですね。近くに牛舎がありました。
この先にホテルがー。
泊まった部屋
隣が教会で、一日に数回鐘が鳴りました。いいですね。
事前に調べていた時、グーグルマップで近くにIKEAを発見。
地図の左下の青丸印がホテルです。真中あたりにIKEAがー。ショッピングセンターになっているようです。 -
インスブルックに来てIKEAもなんですが、日本と同じかなあ?興味津々。
フロントのお姉さんに道を聞いて行ってきました。明るいですが19時半頃です。大きなスーパーマーケットもありましたが、もう閉店していて残念。 -
IKEAは日本とまるで同じでした(^'^)
売り場は素早く通り抜けレストランへ。日本のIKEAカードが使えてコーヒーが無料になり、サラダとパンで夕ご飯。この景色を見ながら夕暮れを楽しみました。 -
ホテルの朝食。チーズがおいしかったです。朝早くは、ビジネスマン、遅くなると観光客が多かったです。おひとり様も多くて気楽でした。他の方たちの朝食を見ていると楽しいです。アメリカかイギリスのご家族は卵料理をたくさん食べていました。
朝、部屋から見ていると賑やかな声が聞こえてきて子供達が学校に行くところでした。
ひなこさんの関連旅行記
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~