博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡へ出張で行き、1日半の自由時間に駆け足で昔から見たかった物を見て回ってきました。もっとゆっくりと出かけたいものです。

金印・ロボット・カルスト

2014/08/06 - 2014/08/08

がんきゅうがん

がんきゅうがんさん

2.0
タクシー JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル

鎌倉時代の元寇に対抗するための防塁跡
    西播学院大学構内で見学可能。

職員の方に尋ねたら親切に教えていただきました。

ロボットが踊っていました。

福岡市博物館で展示室へ入ってすぐに展示してある金印
    これがあの金印か・・・と感動

噂のななつぼし

もちろん乗れません。

平尾台 牡鹿鍾乳洞入り口
    階段を下ります。規模は小さく縦穴なので、いわゆる鍾乳洞らしい鍾乳石等は望めませんが、縦穴式鍾乳洞自体は見る機会が少ないものです。入洞してまもなく土砂降りになってしまい、この後の観光は断念してタクシーに迎えに来てもらいました。

平尾台は本当に良いところなのに,公共交通機関がないというのはまったく腑に落ちません。関係機関に一考していただきたいものです。