セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっととれた夏休み!セブ島4年前ぶりです。<br />ホテル内のビーチは、透明度があんまり良くないです。<br />でも、さすがリゾート最高クラス。<br />もてなし空間の演出など、癒しの時を過ごす事ができました。<br /><br /><br />

セブ島 プルクラ

2014/08/23 - 2014/08/26

ルビィ

ルビィさん

やっととれた夏休み!セブ島4年前ぶりです。
ホテル内のビーチは、透明度があんまり良くないです。
でも、さすがリゾート最高クラス。
もてなし空間の演出など、癒しの時を過ごす事ができました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関空を10時前に出発したのに、セブマクタン空港到着は夜の8時前。
    ん〜〜マニラ乗継ぎで6時間待ち・・・
    旅行会社さん、もう少し乗り継ぎ考えて〜

マニラ空港の乗り継ぎはややこしくて嫌い。
    でも今回はフィリピン航空の国際線から国内線への乗継ぎだったので、入国審査後一つ上の階に上がるだけ。荷物の預け直しがありましたが、空港スタッフがとても親切で、迷ってるとすぐに声かけてくれて、わかりやすい単語であっち、こっちと教えていただけました。
    英語のわからない私たち夫婦でも大丈夫でした。

セブマクタン空港からは車で1時間30分。
    アジアのリゾートにくると、どこもそうですがこの移動がスリル満点?
    運転手さんそんなにとばなさないで・・・・って・・

ゲートをくぐると、一気にリゾート感が漂います。
    フロントでチェックイン。
    ホテルの案内にも記載されていますが、プルクラはサービス料がつくのでチップの必要がありません。
    リゾート内の支払いは、すべてルームチャージで後払い。
    フィリピンペソは、出入で換金率がかなりわるくなるので、
    空港税分とリゾート外で使う必要最低分だけ換金されるほうがいいですよ。

ベッドメイク

おなかすいていたので、さっそくテラスでルームサービスを頼みました。
    ハウスワインで乾杯!

今回泊まったお部屋はシーフロントヴィラ
    専有面積がなんと305?もあります。
    お部屋も広々、天井も高く静かでゆったりと過ごせます。

ベッドルーム

BOSEのサウンドシステムがありますので、お好みのCDやIpodをもっていくとリゾート感が増していいですよ。
    私たちはいつも、ヒーリングソング Music of Six Senses
    電源は220ボルトなので変圧を気にしない家電ならそのまま使えます。
    私たちは、iphoneとSONY製カメラの充電だけですが、そのまま使えました。

アメニティーは、ロクシタン。
    蚊います。部屋には香取線香が用意してありますが、
    虫除けもってきたほうが良いです。

お湯湧かせます。
    ミネラルウォーター一人2本とインスタントコーヒーは無料です。
    冷蔵庫の中には、スプライト、コーラ、ビールしかありません。

お手洗いです。

ルームナンバー「8」

テラス

プライベートプールです。

すぐ前は海ですが、波の音は聞こえません・・・
    プライベートプールに滝があるので、滝の音が響いています。

手前がジェットバス。
    いい湯加減です。

カクテルなども、ルームサービスですぐに届けてくれます。
    スタッフは本当に明るくて、親切です。

ホテル内のプール

いい感じです。

緑とお花がとても綺麗です。

南国感がイイ感じ。

あさごはん

朝食はアジアンレストラン「RIPA」
    ビュッフェスタイルです。

ディナー
    この日は、「Ventus」
    民族舞踊を観賞しながらおいしくいただきました。

バーベキューバイキングでした。

次の日はフレンチレストラン「Opus」
    ココは、短パン、サンダルはお控えくださいとのこと・・・
    この日は私たち夫婦だけだったので貸し切り状態。
    贅沢なひとときを過ごさせていただきました。

ラプラプのポッシェ。お魚料理です。

テンダーロインポルトワインソース。お肉料理です。
    お魚か、お肉を夫婦各々オーダーしました。

ダイビングポイントまではリゾート内のこのボートで1時間半ぐらい。

つばめうお

ウミガメさん。2ダイブ共に会えました。

スパ 「UNDINA」

マッサージ用のアロマオイルはお好みの香りを選びます。

スチームサウナ、ボディスクラブ、フェイシャル、全身マッサージの
    ついた「トロピカルパッケージ3時間コース」をチョイス。
    至福のひと時でした・・・・

おみやげやさん「DONA」です。
    でも、あまり品数がないので、お土産が必要な方はショッピングセンターまでシャトルバスがでていますのでそちらをご利用されると良いかと思います。

スタッフのみなさん明るく楽しくそして、癒される一時を過ごさせてありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る