熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年目の結婚記念日<br /><br />今までは、美味しいものを食べに行っていたのですが今年は旅行に行こうということになり<br />近場の伊豆に行って来ました。<br /><br />びゅうで宿泊と交通セットで申込み<br /><br />伊豆北川温泉  吉祥CAREN<br /><br />展望露天風呂付のお部屋を選びました

結婚記念日 伊豆 北川温泉 吉祥CARENさんへ 2日目

2013/09/19 - 2013/09/20

くにくにさん

4年目の結婚記念日

近場の伊豆に行って来ました。

びゅうで宿泊と交通セットで申込み

伊豆北川温泉  吉祥CAREN

展望露天風呂付のお部屋を選びました

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

主人がなかなか起きないので部屋風呂にゆっくり浸かっていました

朝食は、和食か洋食が選べます7時30分〜9時30分

洋食にしました

3階の青竹

卵の調理は選べます

主人のスクランブルエッグ

目の前の鉄板で作ってるのをガン見

私の硬くしていたいただいたオムレツ

主人の選んだフレンチトースト

私は、パンケーキ

前日、アフタヌーンティーでいただいたパンケーキと生地が違うみたい

パンケーキとフレンチトーストに

ヨーグルト

お部屋に戻ってから大浴場に

入れ替わってこちら和月 露天

柵があるのが残念

もう一つの露天

昨日の碧海のほうが良かったな

湯上がりサロンで待ち合わせ

1口ところてんサービスでいただきました

熱川駅に着いてから電車が12時36分なので以前にも行った海沿いの足湯に行きました

このくらいの近さです

お部屋に戻ってまたお風呂に入りました

可愛い絨毯

チェックアウト 11時までです

駅までの送迎バスを11時にしました

こちらでぐり茶を3件分購入しました

足湯から駅に戻る途中に「いでゆ干物やさん」があってシャッターが半分占めてしまっていたのですが声をかけたら購入出来ました

お昼を食べるので閉めるとこだったようです

いか一夜干し3枚 いかの塩辛 あじ5枚×2 4200円

アジの干物 美味しい!

駅で会社のお土産・などを購入

名残惜しく電車の中から撮りました

明るくて海の色が綺麗\(^_^)/

車内販売のお弁当を購入

さがみ弁当 1050円

しらすも入ってました

しらす弁当  880円

ヘルシー

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/10/25 01:52:39
    初めまして!
    くにくにさん!こんばんは♪

この度は、訪問&投票&フォロー
    重ねてお礼申し上げます♪

くにくにさんの結婚記念日は9月ですか?
    今年は5年目の結婚記念日おめでとうございます☆

伊豆は電車で行くのが近くて良いですよね♪

う〜ちゃん

くにくに

くにくにさん からの返信 2014/10/27 22:03:37
    Re:初めまして!
    う〜ちゃんさま
    こんばんは

コメントありがとうございます

最近は年のせいか温泉でのんびりするのが好きになりました
    まだ主人に内緒で伊豆の温泉旅行画策中です^o^

これからもよろしくお願いします⭐?
  • rinnmamaさん 2014/09/01 20:12:43
    結婚記念日^^
    くにくにさん、こんばんは

スペイン旅にご投票ありがとうございます。

確か、同じ日に投稿したように思います。
    その時に、結婚記念日4年目〜の文字が・・・

そう、初々しくていいな〜と、拝見させて頂きました。
    我が家は、以前は5年ごとに好きな物を買う・・・でした^^

ただ、年を重ねると物欲もなくなり、光り物も、着物も要らなくなり
    最近は海外旅行になりました。

ただ、記念日当日は食事に行きます^^

もっと年をとったら、温泉もいいな〜と思いました。
    これからも、素敵な記念日を・・

有難うございました。rinnmama

くにくに

くにくにさん からの返信 2014/09/12 15:46:34
    RE: 結婚記念日^^
    rinnmamaさま

こんにちは

お返事遅くなりまして大変申し訳ございません

iPhoneから投稿しだして久しぶりにパソコンで見ました

掲示板も全くわからず、すみません

投票ありがとうございました

旅行は楽しく美味しい物も食べて初めて見る景色に感動したり思い出がたくさんつくれて大好きです

私も前は、温泉の良さが全く解らなかったのですが最近は温泉に入ってのんびりするのが心地良いです(^O^)
    主人にまた入るのと呆れられます

これからもよろしくお願いいたします

• ぽんちゃんさん 2014/09/01 12:12:46
    「吉祥」、素敵な宿ですね!!
    くにくにさん、はじめまして。

伊豆の東海岸を通る国道135号線は度々車で走りますので、北川温泉の「吉祥」は良く知っています。でも、いつも通過するだけで(笑)まだ宿泊したことがありませんので旅行記が目に留まりました。上品な雰囲気の魅力的な旅館のようですね。料理も美味しそうで、それにお風呂も素敵ですね。

いつか宿泊したい宿として参考にさせていただきます。

楽しませていただきました。

ぽんちゃん

くにくに

くにくにさん からの返信 2014/09/12 15:32:40
    RE: 「吉祥」、素敵な宿ですね!!

ぽんちゃんさま

こんにちは

お返事遅くなりまして大変申し訳ございません

iPhoneから投稿しだしてから久しぶりにパソコンでチェックしました

掲示板に全く気付いておらず今見ました

温泉を堪能でき、のんびり出来ます

すぐそばの望水さんもとても良かったですよ

伊豆は大好きです

よく通るんですね

うらやましいです

これからもよろしくお願いいたします

くにくにさんのトラベラーページ