河北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週、内モンゴルから北京に帰ってきたばかりですが、北京より1泊で400km北にある草原に乗馬遊にでかけました。この草原は河北省の内モンゴルに近いところにあり北京郊外とは違い綺麗な草原が広がっています。乗馬料金も安く1時間50元程度なので半日借り切って外乗りで草原旅行をするのが目的です。<br /><br />モンゴル族の友達が行った写真がとてもきれいだったので、行って見たくなったというのが理由です。ここまで車で走れば確かに美しい草原が広がっていて、そこで自由に乗馬旅行が出来るのが良いところです。乗馬以外にはこれと言ってすることがないのが草原ですが。。<br /><br />北京から車で約5時間。朝6時に出て11時ごろ現地着。食事してから半日外乗り。翌日は混む前に帰りたいので朝3時間程度外乗りして、12時に現地発5時に家に到着でした。

中国 北京から1泊 河北省豊寧草原 騎馬

2014/08/30 - 2014/08/31

nao520

nao520さん

この様なバンガロー。暖房器具はありません。夜は予想通り寒かったです。

各バンガローの前には馬を繋げる様になっています。

土曜日午後は約3ー4時間馬で移動します。

この日は雲が多く天気がいいとはいえませんでした。

今日の馬。モンゴル馬です。

翌日日曜日の午前中は太陽がさして暖かな日でした。これは早朝6時ごろ、朝もやが立ちます。

日がさしてくると昨日と感じが違います。

また、来年7月に来ます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る