伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でしたが、人生初の三重上陸。<br />ついでと言ってはバチアタリかな。<br /><br />過去旅の備忘ログです<br />

ついでに伊勢参り

2013/11/26 - 2013/11/27

JJjJJ

JJjJJさん

出張でしたが、人生初の三重上陸。
ついでと言ってはバチアタリかな。

過去旅の備忘ログです

久々の泊まり出張です
    それも飛行機乗って内地に来ちゃいました

とはいえ厳しい財政状況
    LCCのJetstarに初搭乗です

席狭いって話だけど私的には問題無しです

セントレアから津までは高速船です
    はい そーです 船です

私の嫌いな都会を通らなくて良いのですが…。

波照間の悪夢が甦ります

船内はガラガラ

セントレア港を後にして。

思ったより波あったのですが、
    45分の船旅、大丈夫でした

人生初の三重県です
    港からは普通のバスで津駅に到着

時間が有るので今日は伊勢市泊にしました

駅前にすでに鳥居がドーン

うーん、なぜ 伊勢“市”駅 なのでしょう?
    不思議です。
    普通なら 伊勢駅 でしょ!

さてさて、そんな疑問はさておき、
    そーです。伊勢といえば伊勢神宮。

今日は外宮のみ
    お参りしてきました
    何でもかんでも!
    何か一つくらい叶うかな?

式年遷宮って外宮もって知りませんでした
    新しい方

古い方

参道にあったこの宿素晴らしい味が出てるね
    若干傾いてるのもgood

近くをブラ散歩
    つぼねって、きっと御高齢のLADYしかいないよね

今日も安宿です
    ウィークリーマンション 伊勢
    1泊3500円

ウィークリーマンション 伊勢 宿・ホテル

コスパ最高 by JJjJJさん

晩飯は節約でコンビニです
    寂しいですね

地元の有難そうなビールを発見!

缶ビールの裏

• 翌日<br />仕事は11:30にサックリと終わらせ<br />伊勢神宮内宮を目指します

翌日
    仕事は11:30にサックリと終わらせ
    伊勢神宮内宮を目指します

今日は、とても人が少ないですよってバスの運ちゃんが行ってましたが・・・・。

新しい方の本宮

古い方

左が古い方で、右が新しい方

この写真を撮る為に、近くの大木に登って写真をパチリ

なんて嘘です。
    パネル写真ですよ。

参拝後は参道(おはらい町&おかげ横丁)を散歩です

おかげ横丁 名所・史跡

赤福本店

赤福 本店 グルメ・レストラン

日本酒の立ち飲み
    献納した限定酒をグイッと

伊勢うどんの有名店みたいです
    でも私は食べてません
    伊勢うどんは全くコシは無いって聞きましたが、どうなんでしょ?

招き猫が座り疲れて、もうやってられね〜だって。

黒いのウンコじゃないですよ、尻尾

牛肉の飯屋さんなのですが名前は豚捨
    豚なんか捨てて、牛を喰おうやってかい。
    メッチャ行列です。

店が傾いてる訳じゃないですよ。
    私の平衡感覚が疲れてきたかな。

なんと宝クジが売ってたので
    気合いで購入です
    勝負の一枚…たったの一枚。
    ここは天下の伊勢神宮
    当たるかな?
    むしろ聖なる地で邪念を抱いたのでバチが当たるかもね(笑)

銀行も郵便局も違いますね

明日の帰りに備えて、今日は津に泊まります。

当然、安宿です。

全然オッケーです

晩飯を求め徘徊スタート
    アーケード街は閑散としてます

なんかのお寺

飲食店が発見しましたが、

飲み屋もやってないよ

いきなり現れました津城跡
    どんな歴史を持っているかは全く知りません。

結局、コンビニで酒とつまみ買って、津の旅終了です。

あの宝くじは当然はずれました。