2014/08/07 - 2014/08/13
ナンプラーさん
- ナンプラーさんTOP
8/13
帰国日。
3時にロビー集合という史上最強に早い集合時間でやはり次回からはこんな早い時間はできれば避けようと思いました。
空港までの道でクラブ帰りの欧米人よく見かけました。
ガイドさんに気になっていたことを色々質問しました。
烏龍茶と緑茶は売ってないのか?と聞いたところ緑茶は売ってるとのこと。
メキシコ料理飽きない?何食べてる?の質問には別にパスタ食べたりラーメン食べたり普通だとのこと。
仕事の事についてきいたら、
現地採用だから給料はメキシコ基準だとのこと。
あと思い出したこと。
メキシコでは同性愛が認められてる国で結婚も可能だそうだ。
ドルフィンビーチは通称ゲイビーチと呼ばれていて、男性1人出歩いていると声をかけられるらしい。
また、レインボーは同性愛のマークなのでTシャツにレインボーマークがあるものを着てると確実にそう思われるらしい。
2時に起きて忘れ物ないか支度を。
この通路ともお別れー。
まだ暗い。当たり前だ -
3時集合は早すぎやしないか?
空港に着いたの3時半くらいだしねえ…
ガイドさんはこれから弾丸ツアーのお仕事らしい。
がらーとした空港内。 -
とりあえず中に入ろうかな?
しかしお店やってないし何しよう笑 -
このガラガラよう。
6時くらいのフライトだからまだ早いわー。 -
フードコートガラガラ!
フードコートいっぱいあった!
誰もいないスタバや。
じーっくりと観察
記念撮影もためらいもなく余裕で!
結局買わなかったなマグカップやタンブラー。
メキシコっぽい柄だったら買ったかも -
防犯カメラが見当たらなかったけどあるんだろうな。
雑貨屋さん。
このコップ可愛い -
ライトアップされたお酒達。
夜みたい -
スパイダーマンとの2ショットも撮ってみた。シーンとした中で
やはり空港内は高いねー
ていうか空港内寒すぎて辛かった〜
コート着てる人もいたし!笑
準備いいだろ -
最後ここでマラカス買うってどういうことで買うんだろ?
色んな種類の人形が!!
これはシンプルな顔の人形だね
飾っても怖くないタイプ -
これは…!
おもしろい!いいね -
これいつどこで使うの?
バッグ色々あって欲しかったけど空港プライスで断念。
十字架とかの置物まで売ってるんだね
マリア様〜
シーンとした飲食店にエルビス?
海老ちゃんのお店か
ポップ!
やっていたら軽く食べれるのにー
何時からあくのかね?
ダラスまでの機内で。
グリーンティーと言ったら日本人の客室乗務員の方で、カンクンからダラスまでの飛行機では緑茶ないの。とのことで、りんごジュースというと、お砂糖タップリで甘いけど大丈夫?と言われた。
この方親切で、また座席まできて
イヤホン持ってる?と聞いてきた。
持ってないと答えると、行きの飛行機のイヤホンは料金に含まれてるから持って帰ってよくて帰りにも使うんだよとの事!
日本人は真面目だから持って帰らない人が多いんだけど、帰りの機内にはイヤホンなくて有料なんだ!と。
しかも5ドルするから可哀想で日本人には安く売ってるんだって言っていました。
ということで可哀想だからって言われて、イヤホン2個無料で頂きました!
有難うございます! -
ダラス到着。
ダラスまでは、ほぼ寝てた -
帰りはターミナル移動なくてよかったわ。
小腹がへったぞ -
ホットドッグ安いやん!
自分でつくってください方式だ
ちょっと色々お店みて回ろうかね
サンドイッチにしようかと思ったら冷え冷えパターンか…
寒いしやめておこう -
マック発見!
遊びたいけど時間ないからやめておこう -
マック、私は食べません。
気持ち悪くなりそうなので… -
セット。
見ていたらかなり食べたくなったけど過去を振り返るとやめておこうと思った -
フードコートは色々あったから時間があればもっとみたかったですな
免税店でマスカラ買いました。
クリニークのマスカラ、16ドルでしたー!
日本だと2400円したし。
なので、2本買いました。 -
スタバでタンブラー購入!
8ドルだったので日本より安いから買った!
スタバの店員さんノリよすぎた笑
日本人だと言うと日本語言ってきて私も日本語うまいねーと言った。
お客さん全員に話しかけてたわ -
席が、真ん中の端二つで安心した!
よかった〜。
だが、 し か し…
後ろが1歳くらいの子で大泣き…
12時間乗せるの可哀想だなあ…そりゃぐずるに決まってるわな。
隣の女性と男性は席変わりたいと客室乗務員に言っていて、結局2人とも席変わったから私らは席2個づつ使えてラッキーだった! -
機内食がきたぞ!
うっこれまずすぎー!爆笑 -
このご飯の味が非常にまずかった。
これは食べていたから普通だったのかな
飛行機では映画一本みました。
キャメロンディアスが主役の騙された女達が男に復讐するコメディー的なやつを。
あと落としてきた聖者の行進をみた!笑
懐かしいドラマで改めてみるとめちゃくちゃ面白くて寝れなかった -
成田には14時くらいについたのかな。今回買ったお土産!
2種類食べたけど、
サルサは酸っぱかった!匂いが強烈すぎた!笑 -
トルティーヤの皮は後日タコスつくったけど美味しかった!
ドリトス辛すぎて進まなかった
テキーラチョコはうまい!もっと買えばよかったわ -
チチェンイッツァ土産。
ビックサンダーマウンテンあたりに売ってそうだね -
骸骨キーホルダー!
何につけよう? -
真ん中の骸骨が落として買わされたやつです 笑
アロンアルファ買わないと!笑
カンクンに行って本当に良かったです。今回の旅行は歴代2位ですね!
機会があればまた行きたいと思える場所でした。
治安もよく人々も客引きすごいけど親切ですし、何よりあのカリブ海は感動しました。
後日九十九里に行った時に海の色の違いに、やっぱりカンクン凄かったなーと改めて実感。
次はツアー会社利用しなくても行けるわ!
また行きたい!本当に行きたい!
読んで頂き有難うございました!
- 行き当たりばったりさん 2014/09/07 15:35:18
- お帰りなさい(その2)
- さっきのコメント、途中で切れてしまいまして失礼いたしました。
ダラスからの座席、ゆったりできてよかったですね。
おみやげたくさん、思い出たくさん。充実した一週間だったことでしょう。
オイラもすっかりカンクンにハマってしまいました。
またどこか行ったら楽しい旅行記を期待しています。
最近、テレビで「カンクン」「ジンベイザメ」のキーワードが多く感じ、あの慌ただしく素晴らしい日々を思い出している
行き当たりばったりでした。
- ナンプラーさん からの返信 2014/09/07 16:07:06
- こんにちは。
- ばったりさんこんにちは^ ^
同じフライトでしたか!
3時集合は早すぎですよね…
えびちゃんのお店は何時くらいに開いたのでしょうね?
ばったりさん食べていらしてましたね!!
美味しそうでした^ ^
といいましても胃が弱いので食べれないと思いますが 泣
録画しておきました 笑!
見たらカンクンにまた行きたくなるんだろうなあ〜と思います。
ありがとうございます!!
- 行き当たりばったりさん からの返信 2014/09/07 17:01:42
- RE: こんにちは。
- > ばったりさんこんにちは^ ^
> 同じフライトでしたか!
> 3時集合は早すぎですよね…
> えびちゃんのお店は何時くらいに開いたのでしょうね?
多分5時半にはオープンしていたと思います。
> ばったりさん食べていらしてましたね!!
> 美味しそうでした^ ^
> といいましても胃が弱いので食べれないと思いますが 泣
> 録画しておきました 笑!
ちょっと前では旅猿でもカンクン来ていましたよね。
旅行の参考にはなりませんよね。
> ありがとうございます!!
ではまた〜
追伸
よろしくお願い申し上げます。
行き当たりばったり
- ナンプラーさん からの返信 2014/09/07 19:47:29
- RE: RE: こんにちは。
- ふしぎ発見でやっていたのは知りませんでした…
カンクン特集多いですねー!
旅ざるは行く前だったのでワクワクしながら見てました。
周りにカンクン行ったと行っても大抵知らないので
テレビでやっていたら見てもらいたいです 笑
あの素晴らしさを!笑
フォローありがとうございます!!
私もフォローさせて頂きますね!
> > ばったりさんこんにちは^ ^
> >
> > 同じフライトでしたか!
> > 3時集合は早すぎですよね…
> > えびちゃんのお店は何時くらいに開いたのでしょうね?
> > スタッフが出勤したのは見たのですがそのあと眠すぎてロビーで座って寝てまして(^^;;気付いたら時間になっていました。
> 多分5時半にはオープンしていたと思います。
> ちょっと朝には重すぎるかなと思ったけど、頼んでよかったです。
> >
> > ばったりさん食べていらしてましたね!!
> > 美味しそうでした^ ^
> > といいましても胃が弱いので食べれないと思いますが 泣
> >
> > タイムリーな話ですが、今日のイッテQでカンクンでのジンベイザメやるみたいですよ。
> > 録画しておきました 笑!
> > 見たらカンクンにまた行きたくなるんだろうなあ〜と思います。
> タイムリーな話つながりですが、ご存知かと思いますが、昨日(9月6日)は”ふしぎ発見”でもカンクンのジンベイザメシュノーケリングやっていましたね。
> ちょっと前では旅猿でもカンクン来ていましたよね。
> イッテQの件はカンクン到着時に送迎のガイドさんから聞いて知ってました。
> 番組スタッフが到着前日、出演者は到着の翌日カンクン入りしていたそうですので、もしかしたら放映はオイラと同じ日かその前後の日のジンベイザメのはずです。
> でも、こんな時期にやっても視聴者が”いいな”と思っても今度カンクンでジンベイザメを見れるのは1年後…。
> 旅行の参考にはなりませんよね。
> >
> > ありがとうございます!!
> ではまた〜
> 追伸
> ご迷惑かと思いますが、このたびナンプラーさんのフォロワーにならせていただきました。
> よろしくお願い申し上げます。
> 行き当たりばったり
- 行き当たりばったりさん 2014/09/07 15:25:52
- お帰りなさい。
- 大満足のカンクンだったようですね。
朝3時の集合はオイラの時よりすごいな…。
朝ごはんも食べられず大変だったことでしょう。
でも、エビちゃんの店、開いてませんでしたか?
多分帰りはカンクン発もダラス発もオイラと同じフライトじゃないかと思いますが、オイラはあのエビちゃんの店でテイクアウト注文して機内食にしました。
ナンプラーさんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記