カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9<br /><br />快晴。<br />胃とお腹の調子、異常なし。<br /><br />快晴やったー!今日は来て3日目でようやくビーチやプールに入ってごゆるりする日なので晴れて良かったです。<br /><br />しかし雨季ということを忘れてしまうほどのいい天気。<br /><br />冷房の設定が22度のままでいじっても動かなかったので寒かったです…<br />夜中起きちゃったり、朝も寒くてすぐ窓開けましたよ。<br /><br />夜の0時くらいまで下のプールの所でパーティー?みたいなものをやっているので音楽ガンガンです 笑<br /><br />8階なので窓を閉めればそんなにうるさくはないですが。<br /><br />

陽気になりたいナンプラーが行く~陽気な国メキシコ、カンクン旅◆3日目 リゾート感思いっきり満喫

2014/08/07 - 2014/08/13

ナンプラー

ナンプラーさん

8/9

快晴。
胃とお腹の調子、異常なし。

しかし雨季ということを忘れてしまうほどのいい天気。

夜中起きちゃったり、朝も寒くてすぐ窓開けましたよ。

8階なので窓を閉めればそんなにうるさくはないですが。

おはようございます。
    ビーチの砂浜に文字が。
    何て書いてあるんだろ?

CRIS TE AMO とかいてある!
    TE AMOってI Love you的な事だね。
    うん、ロマンチックやん笑

今日のビーチの様子。
    いつも通りの綺麗さ。
    待ってろよ(^∇^)

昨日メルカドで買ったカンクンTシャツ!
    右がSサイズで男性でもSで十分だった。海外サイズでかいな。
    私はキッズサイズ笑笑
    女性はキッズサイズでちょうどいいと思います!

ま、ず、は、
    朝ごはんを食べに行きます。
    今日は有名店のティコスが食べたくてね。

通り道にいたエビキャラクター
    ホテルゾーンからダウンタウンへのバスはこの付近から出てました^_^;
    昨日は行き過ぎでしたね^_^;

買った本の地図が細かくないのでティコスの場所分からなくて、
    地元の人に聞いた笑

ここか!昨日夜行ったお店の隣やん!笑
    気づかなかったー。
    メニューチェックしていたら、スペイン語だったので、よく分からないなあ〜って思って見ていたら並んでいたお客さんが、英語メニューはあっちだよと教えてくれた^ ^

左のメニューが英語です!
    18ペソのシンプルなサンドが有名みたいだけど、
    私はサラミ&チーズ42ペソ(約330円)相方はチキンブレスト&チーズ(460円)
    あとはアメリカンコーヒー20ペソ(160円)2つ!
    朝から人がいますね。
    さまぁ〜ずも食べてたよねここ

しばらくたって来ました!
    結構大きい^ ^
    うまそー

カリッカリのフランスパンにたっぷりのハムとチーズとトマトが入っていてボリューム満タン!
    半分に切れてあるのでチキンブレストと交換して一個ずつ食べましたが、
    サラミ&チーズが美味しすぎました^ ^
    お腹いっぱいになりますねこれは!

OXXOで海辺で飲むドリンク買います。

コンビニのコーヒー飲んでる人も見かけたなあ。

ここが人気だから埋まっちゃうのでコンビニ行ってる間も埋まってるかな?と心配でしたが、心配ご無用でした!
    午前中はやっぱりまだ寝てるんでしょうね\(^o^)/

タオルカード二枚もらっているので、
    スタッフにカード渡してタオルもらいます^ ^
    でかくていいわタオル

スタッフが敷いてくれました!

冷えてるうちにビール飲まないとね!海辺にはコロナがよく合う\(^o^)/

これやってみたくて笑
    曲がってるけど笑

私はスプライト!
    海辺で飲むスプライトはいつもより数倍美味しく感じました^ ^

ここに寝転がって海を眺めながらスプライト飲んで〜
    最高だわ!

プールはぬるめなので入りやすいわ!
    ずーっと入ってられる^ ^

海は最初冷たいと思うけどそこまで冷たくないからすぐ入れた^ ^
    波が高い高い!笑

たまにものすごい高い波がきて、、
    終わったーーって思うくらい高い波がきてのまれます!笑
    目、耳、鼻、口全てに海水が入って目は染みるわ、塩辛いわ、砂が耳の中に入って耳からずっと砂が出てくる!笑
    髪の毛も砂だらけ笑

一回派手にのまれてプチトラウマ!笑

監視員の席で記念撮影させてもらいました笑
    貴重ですね笑

プールBARがあったのですが、皆さんお金払ってないのでどうやって支払いだろ?って思って聞いてみたら、事前に登録したクレジットカードで後で支払いだったみたいで、そういえば私らはチェックインする時にカード渡す作業しなかったなーと思って、(言われてたんだけど忘れちゃったのかな?笑)プールBARは諦め、、

プールの横にあったBARに聞いたら、
    こちらは部屋番号言えばOKでした!

私が飲みたかった、ロングアイランドアイスティーがあったので迷わずこれを!

きましたよ!
    見た目も可愛いしうまそー!

おいしい〜最高!!
    飲みやすい\(^o^)/

プールに入りながら飲むってのをしてみたかったので夢が叶いました 笑

飲みやすいけどアルコール強いみたいなので注意が必要です!

ビーチサイドでも堪能。
    嗚呼パラダイスだなあ。

プールの上の水が流れてる所によく鳥が止まっていた。

鳥までオシャレなカンクン。

ビーチとお酒って合う\(^o^)/

13時なのでそろそろお昼にしよう!
    ここで食べたいのでテイクアウトで決まりだ!

タオルで席をとっぴして出かけちゃってる人もいたけど、
    ホテルのタオルを無くしたら2千円?なので怖いから私はお留守番です。

相方に買いに行ってもらっている間、私は寝転がってのんびり。
    ココボンゴの宣伝だ!

心地よい風が吹いて波の音がして眠くなってきます…
    隣の家族爆睡してた!

私もしばらくオヤスミ…

戻ってきた!お疲れ!

お昼はタコスと相方がハマった朝食べたティコス笑

タコスはココボンゴの道路挟んだ前あたりにあるいつも賑わっているお店。
    気になったんだよね!

しかし、時間が経っちゃったからかタコスの皮が固く、イマイチなお味だった笑
    気になっていたfrescaという炭酸、
    うまし!!!!
    グレープフルーツの炭酸ですな^ ^
    うまい!

昨日買ったポテチも食べたよ(^∇^)
    このポテチうまいやん!

オシャレな鳥達がやってきた!
    タコスの皮あげたら奪い合い!笑

いっぱい満喫したのでそろそろ出かけることにします^ ^

シャワー浴びてから着替えて出発!
    ダウンタウンのスーパーのコマーシャルメヒカーナに行きます!

ADOバスターミナルから近いとの事だったのでバスターミナルで降りようと思っていたのですが、この時は知らなかったけど、R2に乗っていたのでつくはずもなく…

ウォルマートに着くとたいがいここで観光客は降りるから周りもウォルマートだよと言ってきた笑
    おじさんにどこ行くのかと聞かれたのでバスターミナルだと言うと通じず笑
    このバスで合ってるのか心配になる…
    何だか見たことない風景が続き、ダウンタウンの中心街から遠ざかっていく…
    もうとりあえず降りたほうがいいのか?と思ったけど降りず。

心配になってきたのでボタン押して降りた!笑

見たことないスーパーみたいなものがあり地図みても載ってないし、
    ここはどこだーーー!!!笑

とりあえずスーパーに入ってみるが相方機嫌悪し!
    とりあえず私はせっかく来たからスーパー見たかったが、相方は早く戻りたい様子。
    お互いイライラ

マックのバイトの人に何かを聞いたら英語が分からないらしい。
    ここかなりマイナーな場所な気がする!!

こうなったらタクシーの出番!
    コマーシャルメヒカーナに行きたいと伝える。
    どうやら2個あるそうで目的を聞かれたので買い物だと言うと分かったらしい!

どこにもコマーシャルメヒカーナなんて書いてなくて合ってるのかって思いながら進む 笑
    ポップな可愛いお店発見!

タクシー運転手が2階だよと言っていたのでとりあえず上がる。

大きいスーパーだな。
    店員にここはコマーシャルメヒカーナか?と聞いたらそうだと言ったので安心した!笑

南国フルーツ沢山ありますな^ ^
    ポップの色使いが可愛い

派手でいいねー!
    左の棚やはりコーラ多い!

パン沢山!

鮮魚コーナー。
    見てるだけで、楽しいな外国のスーパー

サイズがさすがの大きさ。
    車で来ないと買えませんがな笑
    ここにも買いたいタバスコが種類なくて…

相方がウォルマートのほうが種類沢山あるから行こうというので移動だ!

こちらはウォルマート。
    タコスの皮だー^ ^
    絶対お土産に買って行く^ ^

結局色々こちらで買いました!

今日は何故か袋詰めの人がみんな若い男の子だった。
    若い男の子というか小中学生レベル!
    後で聞いた話によると、彼らはウォルマートに雇われてるわけではなくお給料もらっていなくて、チップだけらしい。
    成績優秀者しか働けないんだって!
    知らなかったー!
    チップあげるものとも知らず…

チョコ食べたくて早速食べる。

一回ホテルに荷物置いて、夕飯を食べに行きましょう!

今日は決めてないからブラブラして適当に入ります!

20時半かー。早いな。
    なかなか店が見つからないー

値段もお手頃なシーフード的なお店にしました!

さすがのパフォーマンス笑笑

特別なカクテルがあるからそれをどうだ?とすすめられ、それにしたらこんなウケる入れ物に入ってきた笑

炭酸に飽きてきてアイスティーにしてみたら、甘い甘いアイスティー笑

この南国感たっぷりな容器うける!笑

お通しのチップスきましたー
    これもそろそろ飽きてきたぞ笑

明日バス移動長いし、もう遅いからコッテリ食べて気持ち悪くなったら怖いのでサラダをチョイス!
    でかいわ!

ポテトも頼んだよ。

相方チョイスのシーフード的な炒めものとライスのってるプレート

パンまでつくのか!知らなかった!
    食べ切れるかな^_^;
    この、パン最初美味しいと思ったけど食べてるうちに冷凍臭さに気づいた

サラダのエビ美味しかった!
    レタスに虫がついていないかチェック!チェック!笑
    大丈夫だったと思う!笑
    サラダは完食

とりあえず頼みすぎたー
    パンはくるのしらなかったしチップスの存在忘れてた^_^;

全部で四千ちょいくらいだった記憶。
    カード払いOKのところはカードで払ったから来月の請求こわいなり^_^;

この、容器あげますって言われて持って帰ったけど、、
    ホテルに帰って捨てました笑
    もうすぐ22時!あっという間。

明日はチチェンイッツァのツアーなので早めに寝たいところ!

夜中の2時頃…
    クラブから帰宅してきてまだアゲアゲ状態なのか、隣の部屋から大音量の音楽が…

私らの部屋が一部、壁になっておらず
    ドアになっていたからこんなに聞こえたのかな??
    私は相方の舌打ちで目覚めたけども^_^;
    相方がキレてドアをドン!と叩く^_^;
    あっちも返してきた^_^;
    はぁ…先が思いやられる…
    夜中の2時に大音量は勘弁願いたい…

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る