プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11<br /><br />快晴。<br />胃とお腹の調子、異常なし。<br />隣の部屋の音楽もボリュームダウンしてくれたおかげで一安心。<br />寝れました。<br /><br />プラヤデルカルメンへの行き方がイマイチ自信がなかったので、<br />ホテルゾーンでゆっくりしようという相方。<br /><br />せっかくカンクン来たから行ってみたいナンプラー。<br /><br />フォートラベルのQ&Aで行き方を聞いてみるとさすがフォートラベル様!<br />御回答してくれた方、有難うございました!<br /><br />すぐの御回答いただきプラヤデルカルメンに行けそうなので行ってみます<br />!<br />無事着くといいなあ。<br />

陽気になりたいナンプラーが行く~陽気な国メキシコ、カンクン旅◆5日目 出逢ってしまったプラヤデルカルメン

2014/08/07 - 2014/08/13

ナンプラー

ナンプラーさん

8/11

快晴。
胃とお腹の調子、異常なし。
隣の部屋の音楽もボリュームダウンしてくれたおかげで一安心。
寝れました。

プラヤデルカルメンへの行き方がイマイチ自信がなかったので、
ホテルゾーンでゆっくりしようという相方。

せっかくカンクン来たから行ってみたいナンプラー。

御回答してくれた方、有難うございました!

無事着くといいなあ。

高速・路線バス 徒歩

今日も快晴でついてるね!のってるね!
    プラヤデルカルメンで海に入るから、
    ホテルでタオル二枚もらってレッツゴー。
    昨日のセノーテで100均バスタオル使って捨ててきました。

朝ごはんはまたまたティコスへ行くぞ!笑

ここに行くたびにツアーデスク通るんですが、日本語できる方がいてしばし立ち話。笑
    パラセーリングしてみたかったけど、英語に自信がなかったのでちょっと諦めていたが、日本語できるおじさんがいたので色々話聞いた!
    明日の朝から15時まで出勤してるって言うのでまた明日来るよーというと、
    明日の天気は分からないから今日やりなよって。
    うーんでも明日にするね。
    カメラ向けたら、
    「ダメデス。ワタシ、チョットフトッテマス」
    明日来るねというと
    「ワタシノブンノ、ティコスとコーヒーマッテマス」
    可愛い。笑

ティコスお世話になってまーす!
    ホテルでの朝ごはん一回しか食べてないわ笑
    相方がティコス大はまりなもんでね(^^;;

やっぱり今日もサラミ&チーズで決まりだ!
    サラミ&チーズは42ペソなのに、
    店員が勘違いして違うもの注文したと思ったらしく何故かお会計が安い。
    意思疎通ができてなかったので店員が出て来て指さし確認。笑
    無事サラミ&チーズがきた!

こんなにたっぷりとサラミが!!
    安定のうまさ!

私はそろそろ飽きてきたけどね…
    おにぎりとか食べたいなあ。

お客さんがいないところ見たことないな!
    早い!うまい!安い!の三拍子のティコスは大人気ですな^ ^

急にトイレに行きたくなって、、
    ホテル戻るのも間に合わない感じだし近くにないのかな?って思ったら、
    目の前のプラザラフィエスタに相方がトイレあるか聞きに行ってくれたのでその帰りを写真にとってみる。

トイレあったので借りれてよかったー!
    何も買っていないのにすみません(^^;;
    日本から持ってきた日焼け止めが残り少ないので買いたいんだよねー。
    スーパーが安いんだろうけど近場にないしどーしよ

烏龍茶持ってきて本当よかったわ。
    胃をさっぱり仕上げにしてくれるからね。
    このハットはメルカドで100ペソくらいで買ったもの。
    昨日のチチェンツアーで大活躍したわ。
    帽子かぶらず海入っていたら、頭皮が赤くなって焼けてしまったからねー。
    頭皮の日焼け対策すっかり忘れてたわ!おかけでシャワーが染みるんだわ

食べた後、日焼け止めをみにプラザフィエスタ行ったら高すぎてやめた。
    薬局もお高い。

R1のバスに乗ると教えてもらったのでR1バスを、待ちます。
    今度は相方がトイレに行きたいと言い出したのでプラザラフィエスタへ笑。

私は日陰で待つ。
    欧米人の方にここ日陰でいいわねみたいな事を言われました。

しゃがんでいたのにほとんどのバスがいちいち止まってくれた(^^;;
    乗らないの〜?って言われて乗らないです!って合図したら
    じゃねーバイバイ\(^o^)/って手を振ってくれる運転手…笑
    どんだけ陽気なの笑

バスチケットは赤いバスのみって言われてたけど、青いバスがきたのでチケット大丈夫?と運転手に聞くとオッケーだって。
    不安なのでADOバスターミナル行く?と聞いてみると行くよ!とのこと!
    一安心〜。

このバス、エアコンついてる!
    モニターまである!初めてこんなバスに当たったし!

白いモニュメントが見えたら降りるって事だったから準備してたら、
    他の人も降りるみたいで運転手もバスターミナルでーす!とアナウンス!
    イェーイ!バスターミナルついたぜ!

アデオバスターミナルに着きました!
    えーとプラヤデルカルメンまでのチケットを買いましょう。
    窓口、窓口…

往復チケット?と言われて往復チケット58ペソで購入。

プラヤデルカルメンに行く人が並んでる列に並び、バスの準備オッケーになり乗り込む。
    何でもこのバスが寒すぎるって事前に見ていたから覚悟して乗ったわ。
    ま、でかいタオルがあるから強気よ

このバス、出発と同時に上から画面が!!!
    すごーい!何か映画はじまったし!笑

スペイン語なのでイミフです。

トイレまであって安心したわ!
    そういえば、昨日のチチェンツアーのバスのトイレ、空調と繋がってるから、大をしたらその匂いが空調と混じってくるから恥をかきますと言われたわ笑笑笑

ツアーの帰りのバス、多分誰もしてないのにめっちゃ空調臭くて鼻塞いだのを思い出した!笑
    ドライバーを疑った!笑

バスに揺られること1時間。
    バスの中寒いって言ってたよね?
    めちゃ暑くてもっとクーラーきかせてよーって思った

終点プラヤデルカルメンに到着。
    トイレ行きたくなりバスターミナルのトイレへ行くとチップ制。
    5ペソでした。おばさんが見張ってます

無事ついたー^ ^
    バスターミナル出て左へ進んでみる
    うわ〜沢山お店があってテンションUPUP

ホテルゾーンでもダウンダウンでもない、この感じかなり好み。
    いいわ!プラヤデルカルメン

大きいお土産ショップにて日焼け止めを買いに。
    いやーしかしこちらの日焼け止め高い。ニベアのなんて3千円くらいするからねー。
    これSPF45だけどこれにすっか

いや、まて。
    50があった。しかもスプレータイプやん!
    スプレータイプ楽だからこいつにしよう
    これでも二千くらいしたかな。
    カード払い

あっちー!快晴だけど暑さが厳しいでやんす。
    プラヤデルカルメンはヨーロッパの方が多いかな。
    プラヤデルカルメンにきたら益々、アジア系がいないのか、視線集中。

海がすぐ近くなんで、これまた最高!
    青い空、青い海、これ以上望まない
    有難う

早速、ビーチチェアの客引きがはじまる!
    エセネイマール君に最初120ペソと言われ、うーんって感じにしてたら100ペソでいいというからここにきーめた

よっこらしょ。
    ビーチチェア確保。
    先ほど買ったビールを飲むブルドッグ

いや〜いいわこの風景。
    ホテルゾーンより落ち着いてる

ここもサラサラの白い砂。
    さて入りますかね

波が穏やかなのでずーっと入ってられる!
    最高でした。出たくなかった

お昼はエセネイマールくんのお店で。
    看板に書いてあったハンバーガー安かったしね。

カリブイメージのレストランかい?
    可愛い

エセネイマール君が注文に。
    てか働いてる子達がかなり若い。
    バイト?これも成績優秀者しか働けないとか?

ここでのんびりお酒でも飲みながら過ごすなんて最高じゃない。
    なかなかこないもんだから写真でも撮ってた

ドリンクはテキーラとレモネード!
    レモネードはWith Gasっていうの忘れたから炭酸なしレモネードだったー
    ぬるいな笑

フレンチフライ頼んだけど、
    えっ?これだけ?笑
    ネイマール君頼むよ〜笑

お昼だし人も段々増えてきた^ ^

海がエメラルドグリーンですな!

ハンバーガーがなかなかこない。。

ハンバーガーを待ちくたびれてるナンプラーの図

エセネイマール君に、ハンバーガーがこないんだと伝えたらすぐきた!笑

私はフィッシュバーガーにした!
    もしや揚げてない普通の魚が挟んであったらどうしようと思っていたがフィレオフィッシュ的な感じで安心

ハンバーガーは一個300円くらい!
    なかなかのお味。
    ケチャップつけたしながら食べたら更においしかったよ

意外にもお腹いっぱいになった
    テキーラハンバーガー来る前に飲んじゃったから追加オーダー入ります

この子達もここのスタッフだった
    小学生?

左の子がシャイボーイでカメラ向けたら顔隠してたわ笑

砂がサラサラで気持ちよい

また海に入りましょか
    ここも藻が流れてくるんだよね
    藻を集めて浮輪にのせてる親子がいてこちらが笑ったらあちらもハニカミながら藻を集めていて面白かった

海外の日焼け止めスプレー、日本と違って匂いがかなり甘い!
    スプレーしたら大量に出るのは良かった!
    一応ウォータープルーフだけど80分て書いてあったから塗り直しちゃんとした

時間も時間なので着替えて街ブラ開始!
    ここのお店、ちょータイプ

きゃわいい!!
    欲しいなって思って値段みたら、
    1番小さいので800円くらいした

可愛いーー!
    賃貸じゃなけりゃ壁に貼り付けたいわ

ピアスとかも可愛いー!
    ピアスの穴開いてりゃつけたいわ

私のiPhoneの壁紙なう!笑

こういう愉快なガイコツちゃんが好き好き大好き

入口にある古本
    何もかも可愛い

後でこの店で悲劇があるなんて知る由もなかった…

愉快なガイコツ可愛いわ

プラヤデルカルメンは基本物価高い。
    ダウンダウンが安さナンバーワンや

このタバスコお土産さんには絶対あるんだよね
    値段チェックチェック
    やはりスーパーがドンキホーテプライスや

ここの飲み物1ドルやん!
    コロナも小さいやつだけど1ドル!
    安い!

プラヤデルカルメンにきて初めてセブンみた!

トイレしたくなりマックならあるだろうと入る

案の定あったので借りた。
    ここのマックは道沿いに小窓があってオーダーできるみたい
    トイレ出たらトイレ待ってる日本人の親子発見した笑

このカラフルさいいねー!
    カラフルな色合いって人を元気にさせる気がする

鳩が大量に止まってた

このおじさん達がエサまいたら50羽くらい一斉に飛び立ってやめてよって思った笑

いちいち写真に撮りたくなるような街なんですよ

スタバ飲んでる人多くて飲みたくなり、スタバの場所を聞いた!
    抹茶フラペチーノ飲みたいんだけど海外もあるのかな?

抹茶フラペチーノあったわ!
    しゃあ!
    注文したら、名前は?って。
    海外は名前書いてくれるんだ?

相変わらずスタバは混んでるわ。

可愛いな

カウンター席しかあいてなかった。
    外は暑いから涼みたかったってのもあるわけで

ホイップ入れていい?って言われて
    オフコースでしょ

日本のと、なんら変わらない味だった
    暑かったのですすむ
    時間ないので飲みながら行きます

お土産をチラホラみて

先ほどの可愛いお店で、
    あのガイコツ置物を触った相方が、
    ガイコツ落としてガイコツ欠けてもうた((((;゚Д゚)))))))

ドントタッチって書いてあったのに私も気づかず触ってた。

そこでキーホルダー買ったのだが、
    店員が欠けたガイコツ持ってきて

「You broken」と一言。
    800円の欠けたガイコツも請求されました 爆笑

小さいガイコツでよかった……

皆様気をつけて下さい 笑

あっという間にこんな時間!
    ダウンダウンまで1時間かかるからそろそろアディオス プラヤデルカルメン!

16時40分発で出発!
    今回は1番前にしかモニターがなかった。

人がいなかったから1人2席使った。
    しかし冷房があまりきいてないのだが。

お酒飲んだから爆睡してた
    私は一睡もしなかった

行きより時間かかったー
    何回か停留所で止まって乗ってきたから。
    意外に混む…
    混んだら席移動しなくちゃって思って寝れなかった
    やっぱり真面目な日本人

1時間ちょいでバスターミナル到着!
    目の前がコマーシャルメヒカーナなのでショッピング

すでにカッチカチそうなパン

パン買ってる人ちらほらいました

スーパーの真ん中あたりに置いてある安いパン売り場

甘ったるそうだな

このジュース買って日本帰って飲んだ
    普通のジュースでうまい

コーヒー
    下の段、明らかに違う商品が笑

これ水に溶かす的な?
    駄菓子屋にあったようなやつ?

こんな入れ物に入ったジュース、あんまりすすまない笑
    そろそろ砂糖入ってないお茶が飲みたい。
    探したけどやっぱりない。
    緑茶もない 泣

ゲータレードはサッカー選手がプリントされていた

グリーンティーはどこや…

庶民的なスーパーだったけど品揃えよかった!
    ガイドブックにのっていたお菓子あったもんねー!

水も飽きてきた。炭酸も。
    緑茶、麦茶、ストレートティーが飲みたい。
    でもない。

誰よ?こんな所に置きっぱにして!と思ったら安くなってる商品を置いてあるみたいだった

カンクンのお土産といったらこれかな?テキーラ入りチョコ!
    101ペソ
    お土産屋さんだと14ドルくらいした
    これ美味しかったからもっと買えばよかった

ウォルマートにはなかった種類がいっぱいあったし!
    思わずメキシコバージョンは購入

色々買えたのでレジへ。
    スーパーってお酒の1本売りはないみたいだった
    全部まとめ売り。
    レジスターに聞いても一本はだめだって

お茶なかったから水にした。
    あーもっとお茶系持ってくればよかったわー

ここの袋詰めスタッフはシニア層でした!
    チップ渡すのかな?と思い他のお客さん見ていたら渡していたので渡した

ちょっとした軽食のお店があった

ここからホテルゾーンまでのバスがどこから出ているのかが分からず、
    方向的な事を考えてバス停にいってみる。
    この写真の前の人にホテルゾーン行くか聞いたら行くよって教えてくれたので乗り込んだ

バスからの風景

19時半になろうとしているのにようやく日が沈むようだ

そういや夕陽みてないな
    クリスタルカンクンからは見れないのだ

明日でカンクン旅行も終わりか…
    なんて考えていた

ホテル着いてから着替えて夕飯へ!
    団体欧米人がバスから降りてきた

換金屋もこの時間は閉店していた!

今日は近場のモカンボに。
    モカンボ行く前にタクシー運転手がウェルカムドリンクもらえるチケットをくれた
    自分の名前を書いていたからチップもらえるんだろうね

薄暗い店内。
    雰囲気よい!

海側の席が空いていたのでそこに通された
    担当の方は少し日本語で自己紹介していた!

夕方がオススメらしい!
    でも夜もムーディー笑

この5日間で行った中で1番洒落乙な感じ笑

暗くて分かりにくいが、パンとトルティーヤチップス

ランプの近くで撮ると少し明るい

ウェルカムドリンクは3種類の中からしか選べず全部お酒。
    マルガリータ2つにした。
    一口飲んだら美味しいけどそれ以上やめておいた!
    グラスの回りについてる塩がまた合うわ

私はレモネード!
    炭酸入り!
    ガスって言えば理解してもらえる

三つ注文しようとしたら、量多いから二つにしたほうがいいよとアドバイスを受け、従い、まず一品目はサーモンのクリームパスタ。
    量多いわ!

暗くて申し訳ない。
    どうもカメラの扱いが慣れていなくて。
    これはコンク貝のなんとか
    横のやつご飯かと思っていたらマッシュポテトだった

暗いのでフラッシュ炊いたら雰囲気0になった笑
    パンもあるしクラッカーもあるしトルティーヤチップスもあるし2品で十分だな

パスタは上品なお味でおいしかった。
    コンク貝はかなりワインの味がして酔いそうだったからパスタばかり食べてた!
    おいしかったですけどね!

お腹一杯で頑張って食べた相方は苦しそうで、コッテリしたーと言っていた

海をバックに記念撮影。
    旅行に行くとあんまり食べれなくなる気がする〜

お会計は4千いくらで5千いかないくらいでした!
    ごちそうさまでした。
    モカンボの前で

帰宅してからカメラいじっていたら夜景を綺麗に撮れるモード発見!!
    これでモカンボ撮りたかったーと残念がる
    この風景とも明日でおさらばかー
    寂しいな

夜中もプール入れたらいいのにな。
    係員が大変だもんね(^^;;

プラヤデルカルメン、出逢ってしまった。何もかも好きな街だった。
    次はプラヤデルカルメンに泊まりたいねって話をしたほど!!

明日は最終日。
    悔いのない旅をしよう!
    目一杯楽しもう!
    プラヤデルカルメンに行こう!←また?!笑

• fukumaruさん 2014/11/02 16:48:42
    プラデルカルメン
    再びこんにちは。以前コメントさせていただきましたふくまるです。

プラヤデルカルメン、物価高いんですね!!覚えておきます。

ナンプラー

ナンプラーさん からの返信 2014/11/02 19:44:23
    RE: プラデルカルメン
    こんばんは(^ ^)
    メッセージありがとうございます!
    今週末から行かれるんですね。激しく羨ましいです!笑
    カンクン最高でしたのでいい思い出ができるといいですね。
    物価に関してはやはりダウンタウンが1番安いです。
    お土産品なんかはダウンタウンがオススメです!

私が参考にしたガイドブックはるるぶのメキシコ版です!
    カンクンは少ししか載っていなかったのですが…
    あとはひたすらネットで調べてプリントアウトしたりしました!

私が行く時も台風の心配がありましたよ 笑。
    きっと今回のは大丈夫だと思います!
    楽しいご旅行をして来て下さいね!
    旅行記楽しみにしております(^ ^)

> 再びこんにち以前コメントさせていただきましたふくまるです。
    > いよいよ今週末からカンクンに出発しますので、予習のつもりでナンプラーさんの旅行記を熟読しています笑
    > プラヤデルカルメン、物価高いんですね!!覚えておきます。
    > それから、1点お伺いしたいのですが、ナンプラーさんがカンクン旅行に行かれた際、参考にしたガイドブックがあれば教えていただきたいのですが・・・。
    > 私は地球の歩き方と地球の歩き方リゾートを購入してるのですが、他にも何かあれば教えていただければと思います。
    > ところで、めっちゃ最悪なタイミングで台風が発生しました・・・。
    > でも週末には日本から離れていきそうなのでとりあえず安心ですが、テンション下がります(笑)。

ナンプラーさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る