栗駒・栗原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆沼で「蓮まつり」をやっていると聞いて、初めて行ってみました。

伊豆沼の蓮まつり

2014/08/24 - 2014/08/24

めぐりんりん

めぐりんりんさん

2.5
2.0

この日は福島から旦那のお母さんと妹さんが新幹線でいらっしゃいました。
    くりこま高原駅に迎えに行きます。
    そしたらちょうど新幹線が走ってきました。

駅の前には大きな水車が。

駅から10分ほど車で走るともう伊豆沼です。
    あたり一面蓮の花が咲いています。
    初めて蓮の花を見ましたが、結構大きい。

舟が運行されていて,ひとり700円(ちょっと高いかも)で乗れます。

水路ができているのですが、ところどころ、蓮をかき分けて(踏み潰すようにして)進んでいきます。

風が気持ちよく感じられました。
    蓮の花が近いところではゆっくり走ってくれます。

蓮の花は綺麗で見応えがありました。
    ただ、近くに観光施設のようなものがなくて
    ちょっと物足りなさを感じました。
    滞在時間は40分くらいでした。