六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の希望で東京ミッドタウンのゴジラを見に行きました。<br />お昼に見ると普通な感じ。子供曰く<br />「もっと大きいと思った」<br />「本物はもっと大きいんだ」<br />「何故ゴジラは人間を襲うの?」<br />「人間は何故ゴジラを作ったの?」<br />と少々専門的な質問になってきたので、夜ご飯を食べに行く事に。<br />夜ご飯・・本当は親子丼とかで気軽に食べるつもりが、子供の希望で<br />「お寿司がいい!」<br />と。___函館のお寿司屋さんでどんぶりとビールを頼むと4000円肥え。イートインなのに高い。。(笑)<br /><br />そうして、ゴジラが火を吐く時間の19時に。<br />さほど混雑する事もなく、ライトアップされたゴジラの前に集合。<br />すると周りの電気が消え、スモークがたかれ・・・<br />「あれ?口から火を吹くんじゃないの?!?!?!」<br />と子供は言うし、周りの団体も「え?これ?」と大盛り上がり。<br /><br />最後は火を噴いたような感じに仕上がるゴジラ。<br />3分間のショーだったけど見に行ってよかった!<br />来年もこういうのやってくれるのかな!

2014年:家族で!東京ミッドタウンのゴジラを見に

2014/08/29 - 2014/08/30

働きマン

働きマンさん

子供の希望で東京ミッドタウンのゴジラを見に行きました。
お昼に見ると普通な感じ。子供曰く
「もっと大きいと思った」
「本物はもっと大きいんだ」
「何故ゴジラは人間を襲うの?」
「人間は何故ゴジラを作ったの?」
「お寿司がいい!」

そうして、ゴジラが火を吐く時間の19時に。
すると周りの電気が消え、スモークがたかれ・・・
「あれ?口から火を吹くんじゃないの?!?!?!」
と子供は言うし、周りの団体も「え?これ?」と大盛り上がり。

最後は火を噴いたような感じに仕上がるゴジラ。
3分間のショーだったけど見に行ってよかった!
来年もこういうのやってくれるのかな!

その他
1万円未満
私鉄
その他

6メートル程のゴジラ。お昼は普通。

ライトアップされたゴジラ・

ここら辺からスモークの演出が・。

この辺りくらいで周りの人が
    「あれ?火ふかないじゃん。口からスモークでてくんじゃないの?」
    とざわざわし始めた・・

「あ!口から出たー!」
    と周りと子供大はしゃぎ。

ただスモークが炊かれすぎて
    「煙で写真が撮れない!」
    と言う意見続出。(笑)

だんだん迫力が出てきました!

これぞ!まさしく火を噴くゴジラ!
    かっこいいー!!!!

そして、ゴジラ・・闇にとけ込む・・・