シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もすることがない日曜日。<br /><br />近頃JBばっかりやったし、たまにはシンガポールでマーキング?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />☆写真はDesker Roadあたり

Singapore シンガポールちょっと街歩き Little indiaから Bugisあたりの路地を歩き回ってみた。歩き回っただけですが. . .

2014/08/10 - 2014/08/10

nakamasananiwaさん

何もすることがない日曜日。

☆写真はDesker Roadあたり

鉄道 高速・路線バス 徒歩

まずは久しぶりにインドベジタリアンファーストフードのここから

厭きの来ないメニュ構成

セルフ+番号札でテーブルサーブ

• ♪

シンプルに美味い

さてっと

こんちは

なになに

暑くない?

このあたり昼間は長閑でええねぇ

なんかすっきりした天気やねw

ちょっと涼んでいきますか

ふぅ;

49歳か、すごいぞシンガポール

なぜか思い出して店用の小皿30枚ほどお買い上げ。

持ってるザックにほおりこんで担ぐが重い。

あほですか?

今から路地うろつくんやないの?

鍛錬。

は?

トレーニング。

は?

単になぁんも考えてなかっただけ

背中が引っ張られて姿勢がよいおいら。

ほな歩きますか

いつもお世話になってます、おおきに

ここの階上にあるフードコートのガラス窓付近。

なんかとってもほのぼのして読書などにええです。

案外うまいもんありw

ペーパーチキンの邦人御用達有名店の通り、

ムスタファ近く

さてこっからは特筆すべきことも無し。コメントナシでいきますねw

ジグザグに路地散歩

もうすぐ来星するらしいからBGMはこのお人〜♪

懐かし〜w

大阪ミナミで働いてるとき壁にサインがありました。

「私は演奏するとき、一生懸命にならないように努力しています。演奏するときはただ、オープンな気持ちになりたいと思うだけです。そうすれば、何が起きてもオープンに受け入れられ進んでその瞬間に起きていることの自然な流れの一部になりたいと思うようになります。」

ほんまやね、うんw

ちょっと一休みして昼ビールw

濃いなぁ

ここのチャパティはうまいけど、食べずに写真とるとおっちゃん怒りますんで気をつけましょ。

茶パティ?そういえば茶柱師匠どないしてはるかな?毎週海老つり?

ここだけ盛況w

ここええねぇw

さてリトルインディアはこのあたりまで。アルバートからブギスあたり抜けましょか?

さて、どうしょ?

バス乗ってチャイナタウン方面へ

MRTアウトラムロード前の交差点からチャイナタウン方面へ

ふぅ、

じゃ このへんで. . . .

店に皿置きに行きましょ。

背中が暑い;

☆おつきあいおおきにm

おまけ

• 茶柱タツ子さん 2014/12/30 12:45:50
    アロハー
    タイチョー、

あのリトルインディアの茶パティおやじ、怒りますよ、確かに!
    わざわざあそこの写真を撮るためにむかーし、あそこでお腹すいていないのに食べましたもん。

タイチョーの旅行記が一番気持ちが落ち着くのはなぜなんでしょう。
    たぶん、タイチョーの旅行記って私にとってのバトパハなんだと思います。
    読んでて疲れないんですよね。気合を入れる必要もないし。やっぱりいいですわー。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/12/30 13:09:16
    RE: アロハー

> 茶さん、 ありがとうございます。
    たぶんあれやな、無駄が多いから。または無駄がないから?

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/12/30 13:51:31
    RE: RE: アロハー
    暫く来ないうちににタイチョーがキャノンユーザになっていたなんて。
    いかがです、使い心地は。

昨晩これ作ってみました。

旨い!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/12/30 13:57:00
    RE: RE: RE: アロハー
    エエト まだアノ日だけですが、軽くて楽チン。 ただ、まだペンタックス濡らしても落としてもええからはなれられません。 美味そう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/12/30 14:11:26
    RE: RE: RE: RE: アロハー
    タイチョー、

聞いてくださいよ。
    来年2015年のカレンダーを作成し、何部か印刷。
    そして日本から発送してもらったのに、いまだに届いてないんです。
    SAL便は危険だなぁ。なくなっちゃったっぽい。タイチョーに送りつけようと思っていたのに。^^;

無念。

来年は良い年にしましょうねー

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/12/30 14:45:14
    RE: RE: RE: RE: RE: アロハー

> 茶さん、 ありがとうございます。
    素敵な年にしてください。゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2015/01/01 04:54:49
    RE: RE: RE: RE: RE: アロハー

茶さん、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。(*˙︶˙*)☆*°

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/01 09:32:33
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: アロハー
    (★´∀`)b*★*――謹賀新年――*★* d(´∀`★)

明けましておめでとうございまーす
    何でしょう、このパッとしないシンガポールの天気。
    まさかタイチョー、今日は国境越えないですよね?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2015/01/01 10:14:18
    > 茶さん、あけましておめでとうございます。
    娘が人混みきらうんでウチでお祝い。でも明日はたぶん越えます。
    ねぇ、近頃なかなか旅行記がすすみません、ほら、写真多いからコメントたいへんなんよ、あとFacebookあるからね。居酒屋なにわとnakamasa okamotoと両方やし。
    茶さんもあるでしょ、のぞいてみてね。
    あ、あかんか正体バレますな、ははw

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/01 10:39:58
    > でも明日はたぶん越えます。

タイチョーここにあり。笑
    私は3日か4日。^^;

facebook、あるのはアカウントだけで使ってないんですよ・・・。
    どうもこう相性が合わないです、facebookとは。
    写真は全部google+です、私の場合。

年越える前に宿題(キューバ旅行記)を無理やり終わらせて、気分爽快。
    これがA型の性。笑
    タイチョームズムズしてるでしょう。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2015/01/01 11:03:55
    茶さん、もしバトパハ行くなら安くて見晴らし良くてロケ良しのとこ見つけました。少し古いけど汚くはありません。なんと50リンギ
    +6074327295 +60167473186
    Hotel Bungaraya Batu Pahat
    OCBC近辺あたり

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/02 10:34:57
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: アロハー

情報どうもー!
    OCBCの辺りってタイチョーが鶏精購入した辺り・・・ですか?
    いけるのは3月以降ですね。ここ、泊まって見ます。

今頃国境越えたところですかねぇ。
    こちらはオフィスに戻り、すでに吐き気をおぼえています。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/02 22:47:39
    タイチョー・・・

昨日シンガポールに長いある方々とお酒の席をご一緒させていただいたのですが(60代〜70代)、その席でどう話が展開していったのか酔いも手伝って覚えていないのですが、タイチョーのお店の話になりました。「最近まったく行けてないんですけど、大好きなんですよ〜」という話をしましたら、なぜかその方、タイチョーのお母様の話をされました。「そのお母さんの話す京都弁(??)が素敵でねぇ」なんて仰って、その場でやってみせてくれました。昔のタイチョーの旅行記を思い出し、ほろっとなりました。人の中で生き続けてるっていいですね。

以上、小さな小さなご報告でした。

• Leeさん 2014/09/15 20:39:55
    ディープですねぇ。
    nakamasananiwaさん、こんばんは。

ディープな街歩きですねぇ。

私はLittle IndiaもBugisも大好きで、よくフラフラ一人歩きしてました。
     特に、ヒンドゥー教の行事がある時は真夜中まで一人歩き。
     懐かしい風景にかなり興奮しましたぁ。

また、旅行記を楽しみにしてまーす。

Lee

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/09/16 02:03:14
    RE: ディープですねぇ。

お久しぶりです、おおきにw

リトルインディアあの暴動後はおとなしくなったかと思いきや、警戒態勢が強まっただけみたいやね、週末の夜はタクシー行くの嫌がりますし封鎖されてる道路もありますぜ。
    特にムスタファあたりの路地はおめめギラリンが何百人も連なってておいらでも怖いです。なんかの拍子に糸が切れたら団体心理働いて無茶しよります。
    でも平日や週末の昼間はコンナ感じでなぁんもありません。ただどこも小ぎれいになっちゃってあの異次元の入り口があちこちにあったようなとこどっかにいっちゃいました。
  • ちびのぱぱさん 2014/09/15 09:12:21
    ブギスなつかし
    いい写真ですね。
    ショップハウスがどんどん小ぎれいになってゆくような……。
    そういえば、札幌の我が家の近くのスーパーに、チャンビール売ってました。
    買うべきか、買わざるべきか……。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/09/15 10:23:58
    RE: ブギスなつかし
    おはようさんですw

チャンビールは小汚いアジアの路上で飲まなあきまへん、ただの発泡酒ですw
  • 空飛犬quillさん 2014/09/12 08:58:33
    おはようございます
    nakamasananiwaさん

ブギス・リトルインディア付近やっぱいいっすねえ。
    サリー最高。

だけど、インドや中東は今一行く気が無い。
    水飲んだらすぐお腹に来そうやし・・・・

今回はビール摂取量ちょっと少な目ですな。
    シンガポール以外では浴びるほど飲んでんのに。

空飛犬quill

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/09/12 09:40:53
    RE: おはようございます

> 今回はビール摂取量ちょっと少なめ
    ダンナ、昼ごろからそんな飲みまへん(-_-;)仕事中も6時半にならなやりまへん。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/09/12 09:40:55
    RE: おはようございます

> 今回はビール摂取量ちょっと少なめ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る