2014/07/26 - 2014/07/31
luna95さん
- luna95さんTOP
家内とドイツ在住の息子家族、合計6名で、ザグレブからプリトヴィツェ国立公園、スプリットを経てドブロヴニクまで5泊6日かけてドライブしました。走行距離約800km、親子3代でクロアチアを満喫しました。
6日目、最終日。ホテルのプールで遊び、Cavtatで昼食後、ドブロヴニク空港から6時半の便でドイツへ。
写真は、空港に向かう道路脇から撮った旧市街。定番の絶景スポットからの構図とは違いますが、奥の島々まで立体的に見えるため、お気に入りの1枚です。
- 家族旅行
- レンタカー
孫が楽しみにしていたため、朝起きてホテルのプールで水遊びをしました。
プールの下は岩壁になっていたため、残念ながら海には入れませんでした。
ガイドブックの定番写真に近い旧市街全体の眺め。定番スポットよりもひとつ下の道路(Petra Kresimira)から緑の手すりの階段を約10m上がった場所から撮りました。表紙の写真は、この道路を東に下った場所で撮りました。
空港へ向かう道路脇の展望台から少し海側に歩いた場所から撮ったツァヴタットの眺め。
ツァヴタットの海岸沿い。ここでお昼を食べました。あまり知られていないようですが、ツァヴタットはのんびりするにはよさそうな場所でした。
Germanwings(Lufthanza系列)でドイツへ帰ります。
luna95さんの関連旅行記
クロアチア の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~