クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内とドイツ在住の息子家族、合計6名で、ザグレブからプリトヴィツェ国立公園、スプリットを経てドブロヴニクまで5泊6日かけてドライブしました。走行距離約800km、親子3代でクロアチアを満喫しました。<br /><br />4日目、再び「ディオクレティアヌス宮殿」を観光し、1時にドブロヴニクに向けて出発。230kmの道のりを3時間半かけてドブロヴニクのホテルNeptunにチェックイン。<br /><br />写真は、宮殿内大聖堂の鐘楼の上からの海側の眺め。

クロアチア世界遺産ドライブ旅行④ スプリットからドブロヴニクへ

2014/07/26 - 2014/07/31

luna95さん

写真は、宮殿内大聖堂の鐘楼の上からの海側の眺め。

レンタカー

宮殿のすぐ隣の青空市場。朝食のフルーツはここで調達しました。

大聖堂の鐘楼。

大聖堂の中。

大聖堂の鐘楼の上から、西側の眺め。

鐘楼の上から南側の眺め。

大聖堂の地下室。

宮殿内の路地。お昼近くになって人が増えてきました。

宮殿のすぐ外の海岸。南国の雰囲気でした。

海岸沿いにはカフェが並びます。

昼食を買ったパン屋さん。

パン屋で買ったハンバーク。普通サイズが超大型でした。中身のハンバーグは薄かったけれど野菜、マヨネーズとの組み合わせもよく美味でした。

スプリットを1時に出発。右手に見えるのがガソリンスタンド。中で簡単な食事ができる所もありました。

スプリットを出て約1時間半。入り江(ネレトバ川?)の横を通ります。この辺りは、緑と青のコントラストがよく眺めは抜群でした。

右手に海岸線を見て走ります。

途中、ボスニア・ヘルツェゴビナを通ります。突然、国境の検問に遭遇しびっくりしましたが、パスポートの表紙を見ただけで簡単に通してくれました。

カキの養殖で有名なストン付近。海の上に養殖用の浮きが見えます。

4時半にドブロヴニクの旧市街から約4km離れたバビン・クック地区にあるNeptunホテル(実際は隣にある系列のRoyal Princessホテル)に着きました。ここで初めて連泊しました。

チェックイン後、ホテルから旧市街に向かう途中。夕食は、ドブロヴニクで3週間バカンスを楽しんでいる息子の同僚のドイツ人家族のバーベキューに招待されました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る