2014/07/26 - 2014/07/31
luna95さん
- luna95さんTOP
家内とドイツ在住の息子家族、合計6名で、ザグレブからプリトヴィツェ国立公園、スプリットを経てドブロヴニクまで5泊6日かけてドライブしました。走行距離約800km、親子3代でクロアチアを満喫しました。
5日目は移動なし。ドブロヴニクを丸一日ゆっくり観光しました。
写真は、ドブロヴニクの南側の城壁から「ロヴリイェナツ要塞」の眺め。
- 家族旅行
- レンタカー
Zagrebacka通りの駐車場に車を止め、旧市街に向かう。子ども連れで約20分歩きましたが、近くの駐車場に止めるのは早朝でなければ難しそうです。左側はスルジ山斜面。残念ながら風が強かったため、スルジ山へのロープウェイは止まっていました。
プジャ門から城壁に囲まれた旧市街に入りました。
旧市街内の路地。メインストリートのプラツァ通りに行くためには傾斜、階段があり、ベビーカーの移動には苦労しました。ピレ門から入るのがベビーカー連れには楽だと思います。
プラツァ通り。
中央の丸いドームは「オノフリオの大噴水」。右側はピレ門からの入口。
有名なアイスクリーム屋(Dolce Vita)が路地の奥左側にあります。
ビレ門の上の城壁から東側のプラツァ通りを望む。ベビーカーは東側の城壁の登り口で預かって貰いました。
下がビレ門。西側の眺め。
南側に城壁が伸びます。
真ん中奥が「ロヴリイェナツ要塞」。
城塞の北側。奥はスルジ山。
左奥はボカール要塞。
断崖絶壁の喫茶店(Buza)。
ここも断崖絶壁の店のようです。城壁めぐり中、突然の雷雨に遭遇し、孫を抱いて傘をさしながら歩くのが大変でした。
聖イヴァン要塞から見たヨットハーバー。半周して東側の出口で城壁を降りました。
総督邸。
聖ヴラホ教会。
Jadranska cesta通り沿いからの旧市街の眺め。(定番の絶景スポットよりだいぶ西側です)
luna95さんの関連旅行記
クロアチア の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる