2014/08/30 - 2014/08/30
りいいさん
VAMPAIREに続き、今月3度目のオーチャードホール。
なかなか情報出てこなくて、なくなったかと心配した
オム・ユ・ミン・ボムのPremium Concert “ONE”
30日は三銃士がメイン。
27列でちょっと遠かったけど、歌声は満喫できました。
ライト使いなど演出も素敵でした。
舞台セットではヴァンパイアのが結構使われてました。
ヨンギ氏も品川コンで言っていた「4人で色々考えてます」という
「趣向をこらしたPremiumなサービス」とは?
セトリは終わったらまた“?”
題名も三銃士以外はよくわからないのでなんとなくで。
所感色々、間違ってるところもあるかも。
オープニングは階段上に一人ずつ「カテドラル」で登場。
最初の歌から久しぶりに聞いたボムレ氏の低音で鳥肌立ち
「今この瞬間」これ「時が来た」でした。
4人のハーモニーが素晴らしくてまた鳥肌。たった2曲で感動してすでにウルウル。
挨拶を簡単にオム・ユ・ミン・ボムでした後、ジュンサン氏が突然「アイドルのように」といい
SJのオエヨみたいに手をパーで出しながらオム・ユときたらミンができなくて。
「事前に言ってください」と。照れてたみたい。本当にアドリブだった?
気を取り直してオム・ユ・ミン・ボムやってました。
年齢の話も。実は自分たちは若かったと。日本年齢を昨日知ったみたいで
「44歳で(ボムレ氏と)仲間です」とジュンサン氏嬉しそうだった。
ヨンギ氏また一つ間違えられ、マンネのギジュン氏は一人30代で余裕の微笑み。
でも、この後ジュンサン氏が話してるのにゴミ?を拾ってステージ端のほうに行くから
ミン・ボムにマンネって怒られる。
ここからソロ
ギジュン氏 「ウェルテルの悩み」
ジュンサン氏 フランケンから「生命創造」
スクリーンにはミュージカル映像も!迫力ある。
スクリーンが上がったらミン&ボムで「ジキルとハイド」
ここのライト使いが上のボム氏と下のミン氏に交互にスポットが当たって印象的。
で終わったら、通路がライトアップされ、左扉からジュンサン氏登場。
通路中央で後ろを向いて歌ってくれました。
そうしたら右からはギジュン氏。
ステージ上では向き合って近づいたら、おでことおでこをコツン。
「クナルドゥル(あの日々と訳されてました)」からでした。
ここでヴァンパイアの博覧会で使ってた4つの檻登場。
で、ステージ上で生着替え!
しかも途中でギジュン氏のカーテンが落ちるという演出付。
間に合わなかったようでズボン上げたけどスタッフにパンツの色見られてた。。。
そして次にジュンサン氏も!背中見えてました。靴履けないとぼやき。
ギジュン氏は一旦はけ、靴履かないまま再登場。
で、ステージ端に腰かけ、なかなか履けず履かせてもらってました。
そして今日のメインイベントの三銃士!
「パリの浪漫」(ここだったかな?)
ここから「三銃士で遊びます」という通り
入隊試験では、休め・きおつけ、あお向け・腹ばい繰り返され
今回の高音試験はアトスのジュンサン氏。低音はもちろんボムレ氏。
ぽっぽは「少女がいます」に「本当に?」とジュンサン氏も席まで出てきて。
そして千秋楽と同様に「見本を」ということでボムレ氏から。
右通路を誰にしようか見定めながらゆっくり歩いてきて決めた
と思ったら、いきなりぽっぽ!今日も口数は少なかったけど、やるときはやります。
次はジュンサン氏。ずーと歩いてきて、、、20列まで来てくれました。近い!
ヨンギ氏は1列目、と思ったら、右端通路でした。
最後はギジュン氏。しっかり5秒してました。
この後のシーンを最後まで演技し、みんな捌けたら
ヨンギ氏のオペラシーン「命か愛か」また聞けるなんて!
で、次の曲は聞き覚えあるけど四銃士歌ってたかなと思ったミレディの曲「捨てられた私」を
オム&ミンで。
アトスは「約束」最後の「チュウッカー」の「カー」が素晴らしい伸び。
ポルトスは、、なくてリシュリューの「変身」フランス王になるときのをボムレ氏。やっぱりいい声。
こちらも最後の伸びが素敵。
そして「ウリハナ」で1幕終了。ミュージカル見た気分。
ここで映像だったかな?
みん君「JTRと三銃士と一緒して、東京ドームで一緒にしましょう」
ゴン氏「なぜ僕がいない。オム・ユ・ゴン・ミン・ボムでしましょう」さりげなく中央にゴン^^。
ヴァンパイアの時に撮ってたんですね。
そしてトークショー。司会はYUMIさん。
ポスターの白のスーツで4人登場。こんなにキメてるのにトーク面白すぎ。
まず、もう一度自己紹介をとジュンサン氏に言われ
ギジュン氏「最初は苗字だけだったから」と。
ここでボムレ氏「ボムは苗字じゃない」ヨンギ氏「苗字ならキムだ」と。
散々突っ込まれ笑いがしばし止まらず座り込む。。。
ヨンギ氏は、また「ユ・ジュンサンさん」にうけてて。
YUMIさんも平均年齢43歳に「素敵なおじ、、、お兄様たち」とか「小学生みたい」とか。
ジュンサン氏が直前のいたずらのことを話てくれ、ドア開けたら電気が消えてて、エレベーター乗ってドアが開いたら目の前に水のボトルが積み重ねられて驚いたり、鍵が閉まってるから反対側に回ったらまた閉まってたりと。
話すスピードも速いけど、次から次へとみんな話すので通訳さん間に合わない。
みんなでわちゃわちゃ。(SJおじさん版みたい)
それを静かに見守るボムレ氏がいたずらの犯人とは。
三銃士についてジュンサン氏
「このメンバーではもうできません。僕たちはできるけどダルタニャンが。。(18歳だから)
みなさんが希望してくれたらまたやります」と。
今日のソンムルは「好きなところ」
最初はジュンサン氏。本に作曲に絵と多才なんですね。アルバム宣伝も。
だから今回の曲も作曲してたんですね。
次はギジュン氏「自分のペンじゃない人はトイレ行っていいですよ」と。
でも行く人見たら「ほんとにいくんかい」って感じでしたが戻ってきた人に「おちゅかれ様でした」
とヨンギ氏と共に日本語で声かけてました。
今回、日本語多かったです。
ジュンサン氏「ありがとうごじゃいます」多くて、そのたびにヨンギ氏と向かい合ってお辞儀。
「何回言うの」とか突っ込まれてるし。You are the Best日本語歌詞だった。
ヨンギ氏発音もきれいで歌でもちゃんと「つ」って言えてるし。
ギジュン氏はセルカが下手なところ。で、3枚公開されましたが空間ありすぎ。
ポラロイドで2人でセルカ撮らされることになるも、やっぱりダメダメ。
自分の頭ほとんど入っておらず。
ソンムルは前日に引き続き2番目に作ったガンダム。ザクだったみたい。
ヨンギ氏は家族もペンも大切にで、ソンムルはアルバム1集にその場でサインし
もう一つはモーツァルトの出演者全員集合パネル。
ボムレ氏は見た目は怖いけど優しいところ。朝ごはんはボムレ氏が作ってるそう。
ソンムルも自家製ごぼう酒でした。ボムレ氏もアルバムにサイン。
そして、今日もダメよ〜させられてました。
トーク終わった後は
ヨンギ氏 「レベッカ」
オム&ボム「ボニクラ」それぞれ白スーツでカッコいい。
最後また「ウリハナ」これ、迫力が伝わってきて全力出し切ってた感じ。
アンコールで1曲(ここがパリ?)
ラストが今回の曲「You are the Best」
ジュンサン氏、挨拶で泣いてしまって(ヨンギ氏、ギジュン氏も涙ぐみ)
みんなで歌いましょうになり、ヨンギ氏お手本に歌ってくれ
最後に観客で歌い、もう一度みんなで熱唱。
4人捌けていきましたが止まない拍手。
最後にもう一度「ウリハナ」歌ってくれました。
終わったら全員とのハイタッチ会。三銃士で急遽になったから考えてくれたんですね。
前日も40分かかったと言っていましたが丁寧にしてくれました。
でも、あっという間すぎてあまり覚えてないという。。。確か軽く握ってくれた方も。
1人1人が凄いから4人集まると物凄いことになりました。期待してた以上。
感動と楽しさと結構長く感じました。
「来年もやりましょう」と言ってくれた通り、ぜひ来年も開催してほしいです!
でも、平日はあまり席が埋まってなかったようで、日曜日も2階は空席目立ってました。
2日間行ったら特別イベントとか、休み取るためにも開催日とか1か月前じゃなく
そのほかの情報もパリパリ。
渋谷(東京) の旅行記