長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のお盆休みに長野県の白馬へ家族旅行に行きました。<br />白馬ライオンアドベンチャーさんがやっているわんぱく大冒険という、ペンション二泊に熱気球乗り、ラフトピクニック、シャワーウォーキングのイベントがセットになったツアーを偶然見つけて申し込みました!<br />行く前、台風がちょうど来ていたので心配しましたが、2日目のイベントの日が運よく晴れて、楽しい旅になりました。

白馬 夏休みわんぱく大冒険

2014/08/10 - 2014/08/12

Hatimitsu

Hatimitsuさん

2014年のお盆休みに長野県の白馬へ家族旅行に行きました。

1日目、雨が降っています。早く出発しても、雨が降ってて観光も出来ないだろうと思い、ゆっくり10時頃、家を出発!

サービスエリアで、お昼ごはんにラーメン。
    とっても美味しい豚骨ラーメンだった。また食べたい。
    どこのSAだったかしら・・・

渋滞してなかったけど、15時頃、ペンションに到着。
    今回は、「春告鳥(はるつげとり)」さんにお世話になります。
    雨だからか、なんだかぐったり。

ペンション泊、とっても久しぶり。
    家族が気にいってくれるといいんだけど・・・。

部屋の中は、こんな感じ。
    ロフトもあって、コンパクトだけどいい感じ。
    子供達も気に入ってくれて、ほっっ。

一休みして、早速夕食。
    ごはんが美味しそうだったので、ここのペンションに決めましたが
    期待通り、とっても美味しいお料理でした〜。

まずは前菜から・・・
    ここは、スモーク料理が名物のようで、大人な味で深くて
    気に入りました。

スープ

お魚料理

お肉料理。
    柔らかく煮込まれてて、美味しかった〜

おなか一杯になって、満足。
    この後、ペンションのお風呂に入って、1日目は終了。
    どこにも行ってなくて、ただ家から移動しただけだったけど
    ごはんが美味しかったので満足です。

2日目、朝です。
    天気は、雨やんでる〜。やったー。

6:40にペンション前に集合して、熱気球へ!

熱気球、初めて乗ります!
    子供達は、少しビビり気味・・・。
    ロープでつながってるから、平気だよ!となだめる。

なんだかテンションがあがり、写真撮影を申し込む。
    1500円。高い。だけど記念だ。
    いつも悩んで、買ってしまう。

どっちの気球にのるのかしら?

30分ほど待って、乗れました。
    かごには、20人弱くらい乗り込めます。

少し曇った空

三男をパチリ。
    こわがってなかった。良かった。

とてもいい眺め。
    5分ほど乗って、降りました。

ペンションに帰って、朝ごはん。

次のイベント「ラフトピクニック」へ。
    9:10に集合してバスに乗って青木湖へ向かいました。

とてもきれいな青木湖。
    着替えて出発です。

ラフトピクニックは、ラフティングのボートに乗って、湖を漕いでのんびり景色を楽しむものでした。湖はほんとにきれいで、とても気持ち良かったです。

向こう岸について、休憩をとります。

クッキーとお茶をもらいました。

子供とパパは泳いだりしました。

小学生の次男、楽しそう!
    出発した岸について、ラフトピクニック終了です。

昼食会場に向かいます。
    次男、爆睡。疲れたよね。

三男も爆睡です。

昼食は、白馬47スキー場にて。
    ハンバーガーの材料を取ります。

自分で作ってみます。意外と楽しい!

ボリューム満点です。
    ハンバーグが肉々しくて、美味しかった。

お昼を食べたら、シャワーウォーキングへ!

ウェットスーツや、ブーツのサイズをあわせます。

ウェットスーツに着替えました。

ヘルメットをかぶって、出発します。

白馬47スキー場の前にある川へ。
    滝へ向かって川をのぼっていきます。

三男、頑張って歩きます。

川の流れが速いので、慎重に渡ります。

パパと三男。
    少しだけ、川に身を任せて流れます。

ママと次男。
    今まで体験したことのない感覚がとても楽しかった。
    自然の中の醍醐味かな。

川は、大きな石がごろごろしていました。

この後、滝に向かい、ほんの少しだけ激しい滝にうたれました。
    それだけでもなんだか、心が清められた感じ。
    残念ながら、滝に行った写真はありません・・・。

宿に帰ってきました。
    お風呂は、宿の近くの温泉に行きました。

さっぱりして、夜ごはん。
    この写真は、子供のワンプレート。

大人の前菜。
    スモークされた料理がほんとに美味しいです。

スープ

お魚の料理

お肉料理。
    今日は、予定が盛りだくさんで、体も疲れたので、がっつりお肉がとても美味しく感じます。

デザート。

ごはんを食べて、部屋で少しゆっくりして、
    20時からナイトハイクへ行って、蛍を見に行きました。
    自然の中で見る、蛍。少しだけでしたが、きれいで、見れてうれしかったです。

予定、盛りだくさんな一日。家族みんなで楽しめて、いい思い出が残りました。

3日目の朝。小雨が降っています。

朝ごはん。

三男は、ペンションが気に入ってはしゃいでました。

久々のペンション泊。料理の美味しさに驚きました。
    また、機会があれば泊まりに来たいです。

3日目、小雨だったので、白馬ジャンプ台に行ってみましたが、行った途端に
    雨がひどくなってきたので、眺めただけ・・・。
    もう家に帰ることにしました。

お昼は、道の駅で。
    塩ラーメン。

醤油ラーメン

もりそば。

ここの道の駅、ごはんがとっても美味しかった。

記念に撮りました。

帰り道。
    子供達は、爆睡です。2日目が疲れたしね。

今回の旅、「夏休みわんぱく大冒険」今までにない経験が出来てとても良かったです。
    いいツアーが見つけられて、良かった。来年は、家族でラフティングに挑戦したいな!