2013/08/03 - 2013/08/09
レッツゴ~!!さん
- レッツゴ~!!さんTOP
30万円分のエコポイントを商品券に。さらに現金にしてハワイに行ってきました。JTBのアウトレット商品で一人14万くらいでした。飛行機はデルタ、宿泊先はオハナイーストです。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
出発前に成田空港のお茶漬け屋さんで。こちらは主人の
私の。おいし〜!!!
テレビついててよかった。。。何年か前に乗った時は大型テレビで行きも帰りも同じ映画だったので。。。やった〜!!
右側の席は狭いのですが私たちは少しお金を出してエコノミーコンフォートという席にしました。帰りは一番前の席だったのでかなりゆったりしていました。
何を見ようかな〜
着きました〜!!初めてツアーでの参加だったので団体用の出口から出てバスを待ちます。
旦那はタバコを吸いに
すぐにチェックインです。部屋は狭いですが寝るだけなのでおっけ〜!!ラナイには一応テーブルとイスがありますが、、そのせいもあり人一人やっと立てるくらいの狭さです。カーテンを開けると隣のホテルとこんにちはです。
今年もついてすぐにチーズケーキファクトリーへ
待たずに店内へ
わくわく♪
大好きなパン
ランチパスタ
量が多い
旅行記を作成してて気がつきました。毎年このチョコのケーキを食べていました。
今年はhisのトロリーを6000円くらいで購入しました。一週間乗り放題で長く滞在する人にはお得だと思います。あとエリアは限られていますがwi-fiも使えます。車がないといけないところもいけるのでとても便利でした。夜は夜景をみるためだけに乗ったりもしました。
トロリーバスから
アロハタワー
??
今年は初めてポリネシア文化センターに行きました
食堂入り口
お店屋さん
ビュッフェです。店内入ると席を案内してくれます。
広いです
ココがステージです。口コミをみるとあまりよくないという人が多かったのですが、私たちはファイヤーダンスの迫力に感動!!また見に行きたいね!っとなりました。
疲れた〜、おやすみなさい。
二日目、まずはご飯を食べにロイヤルハワイアンのフードコートへ
その後はトロリーでレナーズへ。今日はhisのトロリーでずっと移動します。
行ったことがないな
車窓から
途中ダイアモンドヘッドも通ります
着きました!
こんなのも売っています
袋だけですが>。<あつあつもちもち
歩いてカフェカイラへ
おいし〜♪
ここはワッフルの全部のせが有名なんですね!知りませんでした。これはいちごのせ♪
そのあとはカハラモールへ移動。ぶらぶらしてから
そこからまた移動しておトイレに、ホールフーズへ。
虹だ〜!!
帰りはジャンバジュースでアサイー
おいし〜!!!ここのが一番好きです
スタバを飲んでお休み〜。
三日目。時差ぼけからなのか、朝5時くらいに起床。海をぶらぶら。
綺麗です
エッグスンシングスがやっていたので行くことに
ど〜ん!!
ど〜ん!!でもやっぱりお皿で食べた方が美味しいです
このあとはアウトレットへ。今年もVIPツアーで予約していきました。
今年もまずはチリーズへ
メニュー
ランチ。平日ならランチがお得です
これはランチではありません。でもお得〜!この後アウトレットに5時間くらい滞在して
いったんホテルへ。アイスで休憩です。
おいしい
あま〜い
夕食は大好きなミー・コリアンバーべキューへ
大好き〜!!
その後はhisのトロリー最終便で夜の街を探検
夜はちょっと恐いかな
最終便だと停留所に人がいなくてちょっと恐い感じがしました。
おいしいのかな♪
四日目、この日はひたすら買い物をします。アラモアナショッピングセンターへ。まずはフードコートへ行き大好きなチャイナタウンエクスプレスでブランチ。
おいし〜よ♪
この後は夕方までひたすらお買い物♪
疲れます
帰りはHISのトロリーで少し遠回りして帰りました。
凄いね〜
芸術だわ〜
その後はワイキキビーチへ。旦那は泳ぐ。私はワイキキで買い物。
1時間後に合流。フラをみます。
すてき〜!!
綺麗な方ですね
そのままサンセットをみました。
パワーを
もらいました
また明日
今日もまたhisのトロリー最終便に乗り夜の街探検。
トロリー最終便は誰もいません
四日目終了
五日目、今年もVIPツアーでノースの方へ
この、パイナップルソフト、すっぱくておいしいです。甘党の旦那は苦手なようです。
かわいい♪
次は海
きれい〜♪
癒される
次はガーリックシュリンプを食べに
おいし〜!!
その後はもやもやさま〜ずでおなじみの石鹸やさんへ。行きたい人は乗せてくよ〜っと言ってくれたので行ってきました
コーヒーやさんも
その後はパタゴニアへ。セールだったのでダウンを8000円くらいで購入。
近くのカフェで休憩
何かな??
店内
メニュー
ぶらぶら
しばらくして、亀を見に行きました。
飽きません
ワイキキに戻り今日も海へ。
帰国日です。朝ごはんはハウスツリーラナイに行きました。日本から予約をしていったので海がよく見える奥の席でした。食事の画像は撮り忘れ>、<
入り口
景色が最高です
ハウスツリーラナイで海を見てて発見。この方、海の上でヨガです。あまりにも凄かったのでパチリ。
ヨガを海でやるなんてさすがです
ナイスバランス!!!
オーマイガー!!!
今年も楽しかった♪
- KoKKoさん 2016/02/15 20:14:58
- ご訪問ありがとうございます。
- ホノルル人気旅行記ランキング1位とは、すごいですね!!
新婚旅行もハワイのようですね。
また、ゆっくり拝見して帰ります。
- レッツゴ~!!さん からの返信 2016/02/16 10:20:38
- こんにちは
- 旅行記、楽しく楽しく拝見させていただきました。今、すごくハワイに行きたくて行きたくて><皆様の旅行記を見て勉強中です。
いつの間にか1位になっていて私もびっくりです。
- よんよんさん 2014/09/28 20:38:48
- ご訪問&投票をありがとうございます!
- レッツゴ〜!!さん、お久しぶりです。
今回も、私の旅行記をご訪問下さり
投票までしていだいて、感謝です。
レッツゴ〜!!さんのハワイ旅行記も拝見しました。
ご夫婦でのご旅行、いいですね。
私もこの年末年始に夫と行く予定だったのですが
都合により行けなくなってしまったので
年末あたりにひとりで行こうかと目論んでおります。
レッツゴ〜!!さんの旅行記を参考にさせてもらいますね。
次回こそはのんびりしたいので、ハレイワに行くのは
時間がかかるからやめようと思っていたのですが
レッツゴ〜さんの旅行記を見たら
また行きたくなってしまいました(笑)
もし、またハワイに行けることになったら
旅行記を載せますので、見ていただければ幸いです。
またお邪魔させていただきます。
どうもありがとうございました(^^)
よんよん
- ちいちゃんさん 2014/09/27 14:13:27
- 若いってうらやましい!!!!!
- レッツゴ〜さん
先日は山場も落ちもない私の旅行記に「いいね!」をありがとうございました。お礼を申し上げるのが遅くなってごめんなさい。
ポリネシア文化センターは一度行ったけど、ショーは素晴らしかったのですが、お食事が私には合わなくてパパイヤだけを食べていた記憶があります。
それにしても若い方の食べっぷりは見事で、見ているこちらまで「ごちそうさまでした」と言ってしまいそうです。
ちいちゃん
ホノルル(ハワイ) の旅行記