嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆直前の為、ペットと出かけようにも宿が決まらず<br />一念発起でキャンプにチャレンジ<br /><br />素人夫婦で犬連れキャンプを体験してきました。<br />なお、ペットがいるとレンタル品は貸してもらえません。

ペットと一緒に鹿沢高原キャンプ 初体験

2014/08/12 - 2014/08/14

yudaji

yudajiさん

お盆直前の為、ペットと出かけようにも宿が決まらず
一念発起でキャンプにチャレンジ

素人夫婦で犬連れキャンプを体験してきました。
なお、ペットがいるとレンタル品は貸してもらえません。

初キャンプなにあいにくの雨
    ドッグランにも寄れず、鹿沢高原キャンプ場のチェックインは13時からなので
    時間をつぶすべく、「雷電くるみの里」でぶらぶら〜
    レストランで早めのお昼ごはん
    かつ丼と肉そばです。
    手打ちそばなので、そばを打ってるところが見れました。
    あとこの時期だけなのか?キャベツの千切りが無料で食べられました。
    お蕎麦美味しいです!

チェックインして、カッパ着て設営
    素人二人でどうにかテントを立てました

夕方に鹿沢高原休暇村敷地内を散歩しているところ
    涼しくて、夏でもお散歩が楽でした

夜ご飯待ち

こちらは、オートサイトなので
    電源、水道、炉付き、14番サイト
    8m×8m位かな
    木陰があります。

夏でもエアコンいらず、人間は寒い
    犬には快適な睡眠

近くのキャベツ畑

夏の風物詩かな?
    こんなに広がってると緑が気持ちがいい

六里ヶ原休憩所から見える浅間山?違うかな
    とても眺めがいいです。
    朝はとっても涼しい

六里ヶ原休憩所のわんわん広場
    24時間利用できる無料のドッグランです。
    緑地が広くて、とっても走りやすい!

鬼押し出し園に行ってみました。

人間の代わりに、ワンに犬になってもらいました 一匹目

人間の代わりに、ワンに犬になってもらいました 二匹目

門の前で写真サービスもやってましたよ

夏は日を遮るものがなく、高所といえどもとても暑い
    この日は結局9時過ぎで29度ぐらいありました

夏のお盆はライトアップもやってます。
    昼間はこんな感じです。

飲めるお水がありましたので飲んでみました。
    キャンプ場もそうですが、お水がとっても冷たくて美味しい!

※犬用はちゃんと柄杓から分けてます

見晴台と書いてある撮影ポイント
    カメラを置く台もあったので、記念撮影

浅間大滝に行きました。
    滝のマイナスイオンでとっても涼しい〜

滝の近辺は道が狭く、犬連れでは危ないので
    待機してます。

とてもきれいな流れ!
    気持ちいい

yudajiさんの関連旅行記