台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台北です.<br />台北市内うろうろに加えて台北市内からの日帰りの旅で平渓線(十分,菁桐)に行ってきました.<br /><br />

2014・8月 台北 その1

2014/08/22 - 2014/08/25

jinger

jingerさん

4回目の台北です.

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

今回も飛行機はPeachを利用しました.狭くても3時間弱なのでなんとかがまん.今回も日本から乗るときは手荷物の重量チェックはきっちりありました.

桃園空港からは空港バスで台北市内に移動です.
    料金は125元です.チケット売り場でチケットを買ってから乗車です.
    国光客運の台北駅行のバスに乗って,一つ手前の国賓飯店(アンバサダーホテル)前で下車しました.

ここで空港バスを降りました.国賓飯店(アンバサダーホテル)前です.
    ここから今回の宿泊先までは徒歩10分かからず・・.歩いてホテルまで移動.

ホテルからMRT双連駅まで徒歩10分ほど.中山駅も10分ほどでどちらも利用できて便利・・.

MRT双連駅前

駅のまわりは野菜や果物売りが並ぶ朝市.

朝市の真ん中あたりのお寺.文昌宮.学問の神様だそうです.

MRT双連駅から徒歩5分ほどで到着.かき氷屋さん.夏のみ開店しているお店だそうです.日本語メニューもありました.

あまりの蒸し暑さに台北に到着してすぐにかき氷を食べに行ってしまいました.夜遅くまで開いているのでこの後毎日夜に散歩がてら食べに行ってしまいました.

今回はここのホテルにお世話になりました.

ホテル入口

ホテル室内.ダブル窓なしのお部屋です.
    改装されているのか,お部屋はかなりきれいで新しいかんじです.

湯沸しポット,ティーパック,ペットボトルのお水,スナックが設置.無料で利用できます.冷蔵庫は室内にはありません.
    各階に共用の冷蔵庫がありそちらを利用することは可能です.
    TVはNHKが見られます.

部屋に設置のアメニティ.ボディローション,コンディショナー,洗顔フォーム,歯ブラシ,シャワーキャップ,くし.
    使い捨てスリッパもあり.一通りそろってました.

くまさんも飾られてました.

各階に共用の冷蔵庫あり.
    お水は部屋にもありましたが,冷えてるのはこちらに・・.
    そのほかコーラも常備されていて自由に飲むことができました.部屋に冷蔵庫がなくても全然平気・・.

共同の冷蔵庫.部屋番号と名前を書いて入れるルールになってました.
    よく冷える冷蔵庫でした.

中山駅付近をうろうろ.あまりの暑さに涼むことができそうなお店を探してこちらにいきました.
    予約する人も多いのか,入ると店員さんに予約しているのか?と言われました.
    予約はしてませんでしたが,2階に案内してもらえました.

今回はスコーンとアイスティーのセットを注文.
    味はふつうでしたが,涼しくてゆっくりできました.観光客はほとんどいないようで周りは地元の若者たちでした.

1日目の夜は寧夏夜市へ・・.
    相変わらずの混雑でした.

寧夏夜市

寧夏夜市のマスコット?詳細は不明ですが,夜市に現れ写真撮影に応じてくれました.

寧夏夜市

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る