ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4年ぶり5回目の渡韓。<br />韓国語クラスの友達と。<br />10年来の仲なのに、ソウルへ一緒に行くのは初めて!<br /><br />あまりに久しぶり過ぎて、<br />旅行前はみなさんの旅行記を読んで<br />すごく勉強になったので<br />本当に感謝しています☆<br /><br />私の旅行記も、<br />少しでも誰かのお役に立てたら<br />嬉しいです♪

4年ぶりソウル

2014/08/21 - 2014/08/24

emanon

emanonさん

今回4年ぶり5回目の渡韓。
韓国語クラスの友達と。
10年来の仲なのに、ソウルへ一緒に行くのは初めて!

あまりに久しぶり過ぎて、
旅行前はみなさんの旅行記を読んで
すごく勉強になったので
本当に感謝しています☆

私の旅行記も、
少しでも誰かのお役に立てたら
嬉しいです♪

飛行機
アシアナ航空

私だけ仕事を休んだので、
    ひと足お先に羽田空港へ。

レンタルしたグローバルWi-Fiを
    無事に受取って、みんな待ち。

ちなみに口コミでは
    あまり繋がりが良くないとあり
    ちょっと不安でしたが
    何の問題もなくサクサクでした。

無事にみんなと合流出来たので
    早速チェックインと出国審査。
    まだ夏休みなのにガラガラでターミナルまで正味5分。

機内食が出るってわかっていながらも
    やっぱり食べたくて六厘舎のつけ麺〜☆

ソウルから食べまくり予定だったのに
    急遽羽田でスタートしてしまったぁ。

アシアナ航空最終便(OZ1035)

私達の乗る飛行機。
    安全飛行をお願いします!

機内食。
    照焼きチキン的な。

つけ麺食べて
    お腹破裂しそう〜
    とまで言ってたのに

味見してみるかな。

とかなんとか言って
    チキンは3つくらい食べちゃった。

先にJALで着いていた友達と
    無事に金浦空港で会えたので、
    明洞のホテルへ向かいました。

ホテルは、友達が探して予約してくれた
    ウォンズヴィル明洞。

前日の到着&就寝が遅かったので、
    朝はゆっくり起きてホテルの無料朝食いただきました。
    (写真撮るの忘れた・・・)

支度後、地下鉄に乗り安国駅下車して北村韓屋村へ。
    観光案内所で地図をもらい、一通り回ってみることに。

観光ルートには写真スポットが8箇所くらいあり、
    地図に記載されています。
    スタンプラリー的で、結構楽しいです。
    でも、どこもかしこも大陸の方々で陣取られていて
    写真撮るのも順番待ちw

旅行前に、韓国ブロガーさんの記事から知った
    アクセサリーのお店「mmr」

ピアスは沢山の中から宝探しのごとく選べて楽しい♪

ブレスレットやネックレスもシンプルなものが多くかわいいです。

私は絶賛ロングヘアを目指しているところなので、
    シュシュ的なものも購入。1つ1000W。

場所は三清洞という地名ですが、
    北村韓屋村を巡ってたどり着けました。
    観光案内所でもらった地図。

アクセ類を興奮しながら購入したので、すっかり腹ペコに。

私が以前の訪韓時に入ったお店で
    冷麺を食べることにしました。

私は写真の、水冷麺にしたけど、
    友達はキムチ冷麺にしたら
    泣いてました。

めっちゃ辛かったそうですw

辛かった冷麺のお口直しに、
    カフェで1時間くらいマッタリ。

マッサージとか行くことも考えたけど、微妙な時間。
    早目に行かないとチケットが取れないかもしれないので
    漢江クルーズの乗船場所へ行ってしまうことに。

乗船まで時間潰して、いざ乗船。
    うっかり一番に並んでしまったので、
    ベストポジションを確保w

ちょっとガスっていたけど、
    メインイベントの噴水ショーと花火。
    迫力あって綺麗でした!

盤浦漢江公園 広場・公園

明洞戻って、焼肉。

全くお店の調査していない
    ノープラン旅により、
    漢江からの帰りの地下鉄で
    調べまくって決めました。

牛肉は美味しかった!
    けど、チヂミはイマイチ。

お店は「豚豚村 炭火カルビ」です。

バナナウユ。
    お風呂上がりに牛乳なんて飲んだことないけど、韓国来ると、ね。

ちなみに指輪はmmrで購入したもの。

3日目朝。

ホテルでは朝食を取らず、
    私が前回の訪韓で行ってハマった
    干し鱈スープのお店「ブゴグッチッ 武橋洞」へ。
    フォートラベルのグルメランキングでも上位ですね。

スープは優しい味でかなり美味しいけど、
    アミの塩辛を胡麻油とネギでまぶしただけの、ご飯のおとも。
    コレが異常に美味しいのです。
    自分でも作ってみたいー!

朝食の後はやっぱりコーヒー飲まないと。
    近くのカフェに入ってマッタリしながら、
    また1日のプランを決めました。

その後、私が少し免税店を見たかったので、
    ロッテ本店内で1時間自由行動。
    でも免税店でも大陸の方だらけで、
    身動き取れないくらい。

無事に合流出来たので、
    カロスキルへ向かいました。

あまりショッピングには興味ない私達は、
    歩き疲れもあったので、今回の旅のミッションの一つ
    ハッピンスを食べることに。

オーダーしたのは「きな粉餅ピンス」と「コーヒーピンス」
    ものすごい量だったから食べきれるか不安だったけど、
    余裕〜
    コーヒーはさっぱりとするし、
    きな粉餅はやみつきになりました。

実は前の日に一度足を止めて
    「ウケる〜」と冷やかしていたけど、
    またもや同じ駅の同じお店で足を止めて、
    結局買ってしまった。

コレ何かわかります?

カップルや友達と一緒にスマホで写真を撮るのに
    使うんです。
    この発想が「ザ・韓国」って感じ!

でも、他人にお願いしなくても
    3人で気軽に一緒に写真が撮れるので
    購入してからはめっちゃ活躍してました。
    最初に見た時に買えば良かったと思うくらい。

ちなみに、私は青をチョイスしましたが
    無駄に色が5色くらい選べますw

明日朝一番の帰国便のため、早めに夕飯取ることにして
    明洞へ戻ってきました。

この日もまたお店を決めていなかったけど、
    フォートラベルで評判の良かった「ユガネ」の前を通ったので
    即決め。

でも評判通りタッカルビ美味しかったです〜。
    他の種類も色々食べてみたかったな。

シメのポックンパも大好き。

この後ホテルへ戻り、全員寝る準備が出来てから
    おやつで2次会。

4時起きなので、23時には就寝。

明洞の始発で金浦空港へ。
    時間的には余裕だったけど、
    やっぱりチェックインカウンターは混んでいました。

さよならソウル。

【番外】

機内食も食べたのに、羽田着いたら「つるとんたん」

みんなそれぞれが撮った写真の共有もして、
    羽田で解散。

また行こうね。