大船渡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が大学時代2年を過ごした大船渡市へ。<br />そこで、みつけました。<br />素敵なお店ととても美味しいスコーン。<br />また、行きたい、です。<br /><br />住所: 〒022-0003 岩手県大船渡市盛町内ノ目3−3<br />電話:0192-26-2664<br /><br />http://yoshino-coffee.ocnk.net/

大船渡、かなり美味しい、スコーン

2014/08/11 - 2014/08/15

hisakosen

hisakosenさん

夫が大学時代2年を過ごした大船渡市へ。
そこで、みつけました。
素敵なお店ととても美味しいスコーン。
また、行きたい、です。

住所: 〒022-0003 岩手県大船渡市盛町内ノ目3−3
電話:0192-26-2664

夫は林道ツーリングへ、自分は右膝のケガのため同行できず、
    そのおかげで???盛駅前に素敵なお店を発見しました。

駐車場にハイエースを停め、お店の入口へ。
    こんなのをみたら、気持ちワクワク、です。

ということで、嬉しくなって、
    まずは、奥様お手製のスパイシーチキンカレー。

さらっとしているのにコクがあり、
    さらにご飯の上にある南瓜の素揚げが

このカレーにとてもよくあっていました。

ご主人さまと奥様、ご夫婦で経営されている素敵なカフェ。
    次々と地元の方たちが来店して、あっという間に満席。

まるでガッツ石松さんのような地元の社長さん???が、

アッフォガードってなんだい???っと。

楽しそうに対応されているご主人。

お店のメニューについてとても和やかな会話が続いていました。

でっ、自分もアフォガードを注文しようと、
    まずは、ストレートでちょっとエスプレッソをいただて。

こんなかんじで、いただきます。

ごちそうさまでした。

続いてお店の看板メニュー、自家焙煎珈琲をいただきました。

その日、一番深いブレンドをお願いして、
    プレス器でいただけると思っていたら、

カップだったので少し残念でしたが、

美味しかったです。

そして最後に、かなり気になっていたスコーン。

クロテッドクリーム+ジャム付で、これはもう、かなり美味しい。

スコーン好きな自分としては、自分の中のナンバー1スコーンでした。

また、食べに行きたい。

というかんじで、こちらではさらっと終わってしまうのですが、
    やはり2年半経過しても3.11の被害が大きかったことがよくわかりました。

夫が大学時代お世話になったバイク店の社長さんから、
    当日の事をいろいろお伺いして、涙がでそうになりました。

がんばれ!!!東北!!!!
    大船渡、誇りと夢と。

そして、がんばっぺ!大船渡。

碁石海岸レストハウスでみつけたこのステッカーを
    ハイエースに貼りました。

hisakosenさんの関連旅行記

hisakosenさんの旅行記一覧