ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月9日〜8月17日<br /><br />(成田発)スカンジナビア航空往路直行便で行くCコース 大自然フィヨルドと美しき古城巡り<br /><br />北欧の魅力 〜コペンハーゲンに連泊する〜<br /><br /><br /><br />1:北欧に行ってみた/1/ツアー日程と移動ログとスカンジナビア航空<br />http://4travel.jp/travelogue/10920475<br /><br />

北欧に行ってみた/2/ノルウェー・ベルゲン観光

2014/08/09 - 2014/08/17

hatoko

hatokoさん

2014年8月9日〜8月17日

北欧の魅力 〜コペンハーゲンに連泊する〜

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

空港からバスで移動

ベルゲンのトラム

皇室万歳って感じの現地ガイドさん

グリーグ博物館

トップ画像の奇妙なぬいぐるみは、グリーグが大事にしていたトロルちゃん。

他にカエルの置物もありました。

グリーグの像と草の生えた屋根の記念館オーディトリウム

ミニピアノコンサートを聴きました。

グリーグのお家

ロープウェイで山頂へ

フロイエン山展望台

• 風雨

風雨

まずはマグネット。

気が付くと次の国に行っていることがあるので、

マグネットは真っ先に買います。

タラの加工工場跡

傾いています

魚市場へ

1クローネ 17円くらいです。

白ワインで頂きたい・・・

旅本に載ってるスープ

かわい子ちゃん

計算してみてください。

爆笑でした。

メニューがありました。

ベルゲンでのホテルは、ラディソン ブル ノゲル

バスタブ付でした。

部屋からの景色。

場所はいいですが、1泊だけです。

夕食は、オープンサンドと水とリンゴかオレンジを添乗員が部屋に持ってきてくれました。

これだけです。

びっくりです。

サーモンは塩気が強くて1枚しか食べられず・・・

外に食べに行く元気もなく寝てしまいました。

次は、フィヨルドクルーズとフロム鉄道とベルゲン鉄道でオスロまで。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る