ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休みが1日取れるから計画よろしく〜♪」おっとからの指令は突然やってくる。<br />出発まであと2週間切ってますけど・・・・(汗)<br /><br />昨年も同様に夏休み1日+週末をフル活用して2泊3日のバリ島を堪能してきた♪<br />羽田発デンパサールへのダイレクト夜行便かつ戻りもデンパサール昼過ぎ羽田23時着便があったから。。。<br />あーあー、、、でも、今年はこの便が往路昼便かつ復路夜行便に変ってるんだよな・・・・<br />3日間でどこ行こう??さてさて、、<br /><br />5月の4日間のGWにも利用した羽田発ホーチミンへの夜行便。戻りもホーチミンを昼過ぎに出発して夜22時に羽田に戻って来れる♪<br />んじゃ、またこれを使ってベトナムリゾート行きましょうか?!<br />南部のフーコックは雨季だし、中部のダナンはGWに行ったばかりだし、、、<br />じゃ、雨季直前のニャチャンならぎりぎり雨は避けられるかしら??<br />ホーチミンからのベトナム航空のフライトの時間もいい感じだし♪<br />即決。。。ホテルは、空港から近めで新しめのミアリゾートが残室1だったのを慌ててキープ♪<br /><br />2泊3日でたっぷりベトナムリゾート堪能出来ました!<br />これ全然ありです!<br /><br />でも、、このフライトもまた今年の10月から使えなくなるんだよなぁ。。。。<br />来年の夏休みには使えなさそう・・・(--;)<br />(戻りがホーチミン夜発羽田翌早朝になってしまうので・・・・)<br /><br />

2014年8月 週末+1日夏休みをフル活用してベトナムリゾートを楽しむ♪@ニャチャン ミアリゾート

2014/08/01 - 2014/08/03

ぺっぺさん

出発まであと2週間切ってますけど・・・・(汗)

3日間でどこ行こう??さてさて、、

んじゃ、またこれを使ってベトナムリゾート行きましょうか?!

2泊3日でたっぷりベトナムリゾート堪能出来ました!
これ全然ありです!

来年の夏休みには使えなさそう・・・(--;)

タクシー
JAL ベトナム航空

2014年7月31日(木)
    今月のお仕事のハイライトは本日午前。
    無事に終わって達成感で満足満足♪(^^)
    今晩からうまい具合に旅立ててよかったよかった!

残業しても心配無用な深夜便。
    一度帰宅して、掃除洗濯ゴミ出しを終えて21時半。そろそろおっとの会社にお迎えに向かうか??
    でも、私の残業中に「まずい!19時半から会議入っちゃった!最悪23時にピックアップでも平気?」なんてメールが入る。。
    とりあえず22時半を目標に自宅出発し、会社前に到着・・・・
    23時前に終了した模様で出て来れました。。。
    あーーー深夜便でほんとよかった!!

23時半羽田着。
    夏休みの夜の羽田の込み具合は半端ないね?!
    ラウンジで一息。。。。
    ビーフカレーと豚丼の欲張り丼を作って、ビアで乾杯♪
    今月もお仕事よく頑張りました〜♪

いやいや、会議終わってくれて何より・・・・(苦笑)

羽田発ホーチミン行きは羽田の最終便の1時半発。

24時過ぎると、さすがにラウンジもしーーーん。。。と静まり返る。。

早朝5時半ホーチミン着。

イミグレ通過して、荷物をピックアップして、国内線ターミナルに移動する。
    こんな朝早いのに、国内線ターミナルは激混みだな!

ホーチミン−ニャチャンはベトナム航空を別途手配。
    エコ席の残席がなかったので、ビジネスクラスで手配。
    ってことで、ラウンジも利用出来ました。(^^)v

ではでは、ベトナムのラウンジではお馴染みのインスタントのフォーを頂きませう。
    熱湯を注いで、電子レンジで30秒チン♪

ライムをキュッと絞って、、なかなか美味美味。

では国内線搭乗。。
    ビジですから、、、、
    ウェルカムドリンクまで頂いちゃって・・・

テンション上がってきましたぜ♪

羽田からの国際線でこれに乗りたかったぜよ・・・

たった1時間のフライトでしたが、フラットにしてブランケット頂き、しっかりお休みモードzzzzにさせて頂きました〜♪

で、ニャチャン空港周辺上空より。

なかなか海もきれいです!!

8時半過ぎニャチャン空港着。
    空港からはタクシーに乗って20分(300,000VDN約1500円)

崖の上に建つ今日から2泊お世話になるミアリゾートに到着♪

ロビーエントランスを入っていきなりこの眺望が入ってくる!
    きゃーーー素敵素敵〜♪

そしてウェルカムドリンクとパンナコッタ。
    美味美味じゃ♪

お部屋はさすがにまだ用意されていないとのことなので、
    ウェルカムドリンクをゆっくり頂いた後、SPAで15分のComplimentaryマッサージを受けたらどうか?とコンシェルジェに提案頂く。

その前に、、、
    よく見せてよ〜♪

絶景じゃ絶景じゃ♪

こういう高いとこだーい好き♪

• どうですか!ほれ!

どうですか!ほれ!

奥の建物がクリフビラの建物。

いやいや、このエントランスロビー、、、完全にノックアウトです。

では、まだ朝9時台ですから、、、
    SPAにゲストは皆無です。。。
    こういう時間にComplimentaryのSPAをささっと受けちゃうのはgood idea!!
    コンシェルジェさん♪ナイスアシスト!

夫婦2人で受けます・・・

15分のComplimentaryマッサージは、、、、
    フェイシャルマッサージでした。。。。
    せっかくベトナム航空の国内線のラウンジでメイクしてきたのに、、、
    ぜーーんぶ拭き取られ、、、すっぴんに戻され、、お顔のマッサージをしてくれました。。。
    せっかくだったら、、その後のメイクのことを考えると、フェイシャルじゃなくて、フットマッサージがよかったなぁ。。。
    こんなかんかん照りですから、、、もう一度気を取り直して、SPF50のメイクをしっかりし直しました・・・

きっとまだお部屋は準備出来てないだろうから、、、
    ちょっと下のメインプールの方まで降りてみよっか?!

144段の階段を降ります。

おーーー競争率高そうなデッキチェアだなぁ。。。
    (競争率、、、全然高くありませんでした・・)

崖の上にあるエントランスロビーから階段で降りてくると、こんな感じのメインレストランのSANDALSがあります。

• メインレストランSANDALS目の前のメインプール。<br />いやーーー東京と同じくらい暑いから早くプール入りたーーーい!!

メインレストランSANDALS目の前のメインプール。

広々した芝生のお手入れも素晴らしいです♪
    我が家が大好きな青々としたリゾートホテルの芝生♪

木の下にはこんなブランコもあります。

色々なデッキチェアがありまして・・・・
    お好きなところにごろりとどうぞ。。

あちらの波打ち際のデッキチェアでもよろしくて・・・

はい。zoomするとこちらです。。

この海ぜーんぶあたしのものーーーと大声出しても、、多分大丈夫(?!)です。

天井の彫刻が太陽に照らされ、いい具合に影絵アートとなって床に現れる。
    素敵♪

なんてフラフラしていると、「ぺっぺさま、お部屋の準備が整いました!」
    とスタッフが迎えに来てくれる。
    ここでフラフラしてること、、よく分かったね〜?!

我が家のお部屋は、map中央のGarden View Condoの2階。
    なんてったって、出発10日を過ぎた頃にぎりぎり残っていた最後の1室ですから、、、全く選択肢なんてございません・・(苦笑)

お部屋は建物の2階の左から2番目「109」号室。

「起きてます」

「寝てます。Do not disturb!」

お茶目。。

で、扉を開けると、なかなかの広さのお部屋。

シングルベット2台のお部屋だったけど、くっつけてKINGサイズベットを造ってくれたみたい。。

バルコニーに出ると、ガーデンビラの向こうに海が見える!!
    よっしゃよっしゃ〜

バルコニーも広々。。

バスルームはこんな造り。

シンクの造りがちょいと水はね過ぎて使いにくかったけど・・・・
    ま、2泊だったので。。

シャワーは固定式のレインシャワーのみ。
    ちょいと水圧弱めで残念でしたが、ま、2泊だったので全然OKでした。

アメニティはエコ派のようで、ボトル据え置き型です。
    THANNの石鹸はなかなか泡立ちよろしく。。

complimentaryのお水は2本ですが、夜にはまた補充してくれます。

その他、歯ブラシやくし、コットン等を含むアメニティもしっかり揃ってます。

ウェルカムフルーツは、こんな感じで。。。
    このチビバナナが味が濃厚で適当なチビサイズでなかなか美味でした。

では、お部屋造りを終えたら、
    水着に着替えて早速プールタイム〜♪

プールサイドでは、ミアリゾートのシンボル、「さとうきび」のジュースが振る舞われます♪

プールでひと泳ぎしたら、、
    そろそろランチタイム〜

まずはリゾート全開モードですから、、、
    SANDALSの海辺のテラス席でキンキンに冷えた白ワインなど頂きませう♪
    大好きなNZのソービニヨンブランで♪

ボンゴレと、、、、
    (立派なあさり!!と思ったものの、あまりお出汁の出はよろしくなく、、、ちょいとおしい!お味でした。。)

カリカリに焼いた薄めのPizza♪
    こちらは可もなく不可もなく、、リゾートのレストランにおけるレベルのピッツァかと。。

チェックイン後、朝一番でやってもらったComplimentaryのフェイシャルマッサージでは物足りなかったので、、、、
    午後2時から、フットマッサージの予約を入れておきました。

これが最高に至福のひと時でした♪
    60分で900,000VDN(約4500円)。
    リゾートホテルなら、なかなかお得プライスかと。。

昨夜から深夜便に乗って、睡眠不足。。。
    マッサージの後は、波打ち際のデッキチェアに寝そべり夕方の心地よいお昼寝タイムzzzz

その後、お部屋に戻りシャワーを浴びてすっきりしたら、
    HAPPY HOURへ・・・・
    エントランスの崖の上のモヒートバーへ。。。

眺望ばっちしーーーー
    目の前は東の方角なんで、サンライズはいいけど、サンセットは見えないんだよね・・・残念。。

じゃ、HAPPY HOUR 17:00−19:00をEnjoyしませう♪
    2本頼めば1本タダ♪
    ってことなんで、どんどん行っちゃいまーす(?!)

まずは、ビアでしょ!

目の前のこの眺望に美味しいビア♪
    なんだか気持ちが良くなってきたぞ♪
    今宵のDinnerは、ここモヒートバーで済ませちゃおう♪
    雨も降ってきちゃったし・・・・
    雨季の走りだから、、夕方からは雨になりがち、、ま、仕方ない。。
    目の前を雨のぴちゃぴちゃがなかなか楽しいぞ♪

こんなに素敵なバーなのに。。。
    我が家で貸切状態??!
    いいんでしょうか!!

最後の〆は、やっぱりお店の名前にもなってる、
    モヒートを頂かなくちゃ♪
    それも、ミアリゾートの「さとうきびスペシャル」でね♪

店内でゆっくり広々ソファでくつろぐのもいいけど、、、
    我が家は海を全面に感じる、テラス席で・・・楽しみました。

時刻は20時過ぎ。。。
    早いけど、、、深夜便だったし。。。
    ターンダウンされたお部屋に戻り、、、
    そろそろ寝ますかね〜

ターンダウンはベットだけでなく、、、
    バスルームのアロマも。。。
    レモングラスのいい香りが漂っていました。

もう一度をシャワーを浴びてすっきりしたら、
    21時前だけど、、、おやすみなさいzzzzzzzz

8月2日(土)
    朝5時過ぎ。おはようございます!

東向きのリゾートですから、これは外せないでしょう!!!

サンライズを見るために日の出時刻をチェックして目覚ましセットしました!

プールの向こうから、、、、
    おーーー今日もお日様よろしく頼みますよーーーー♪

5時半。。
    そろそろ登ってきたかなぁ・・・???
    ちょいと雲がかかってて、、、真ん丸のサンライズは見れなかったけど、、、

すがすがしいリゾートの朝だぁ〜

完全に太陽登りました!!
    今日も暑くなりそうだ♪

手入れの行き届いた芝生も、朝はもっと最高♪

芝生とビーチとパームツリー。。。
    これは外せないリゾート3点セットだな!

• まだ静かなプール。。。<br /><br />ま、昼間も結構静かなんですけどね(笑)

まだ静かなプール。。。

ま、昼間も結構静かなんですけどね(笑)

芝生エリアもまだまだ静か。。

あ、、こちらも昼間も静かか?!

一度お部屋に戻りましょう。

こちらが、我らのお部屋のあるガーデンビューコンド。
    こちらの2階。

ひと眠りしてもう一度目覚めたのが8時。。

んじゃ、今回2泊3日とは言え、明日は早朝チェックアウトなので、
    貴重な1回の朝食に向かおうじゃないの!!

では、テラス席で。。
    あちーーーけど。。

こんな感じに。。色々と。。
    ホットディッシュについては、オーダーでも持ってきてくれますし、
    ビュッフェで好きなものも選べます。。

フォーもありましたが、クレープなんかも欲張りしちゃったんで、今回はパス。

ま、無難なビュッフェかと。。

• もちろん欠かせないのが、ベトナムコーヒーでしょ?!<br />あ、、これはカプチーノでしたけど。。。(^^;)

もちろん欠かせないのが、ベトナムコーヒーでしょ?!
    あ、、これはカプチーノでしたけど。。。(^^;)

さーて、食後、、、
    今日はどのあたりを席取りしましょうかぁ。。。。

こっちもいいですけどねぇ。。。

ガーデンビラのお部屋をお庭の方から少し見せて頂くと、、
    あら、ハンモックがあるんだぁ〜
    ゆらりゆらり、、、
    これに揺られてのお昼寝も気持ちよさそう。。。

でも、ガーデンビラだとお部屋の中もゲストに簡単に見られちゃって
    不用心ねぇ。。。

• シャワーまで絵になるじゃないか??!<br /><br />我が家のお好みとしては、やっぱりビーチリゾートに緑の芝生は必須だな♪

シャワーまで絵になるじゃないか??!

さーーて、、本日の波打ち際特等席は・・・・・

• あ、、、空いてるねぇ〜<br /><br />昨日の夕方のあそこでのお昼寝はとっても気持ちよかった・・・

あ、、、空いてるねぇ〜

昨日の夕方のあそこでのお昼寝はとっても気持ちよかった・・・

ビーチでもいいけど、、、、

沖縄ほどきれいな海でもないから、、、

プールで泳ぎまくりましょう♪

ひと泳ぎ、、、終わったら、、
    んじゃ、階段登って、、モヒートバーで利用できるComplimentaryのソフトドリンク券、使いに行こう♪

もっちろん、ベトナムコーヒーでしょ!!
    濃厚なコーヒーと練乳の甘さで、いいんだなぁ〜
    これ!

こんなに眺望が素敵なバーなのに、、、、
    日中もすいてますね・・・

プールサイドに戻ったら、、、
    昨日とは違ってオレンジマンゴージュースがお届けとなりました♪

次は、、、また何やら配ってる。。。

あ、フルーツの串刺しねぇ〜
    潤っていいねぇ〜

プールでさんざん泳いだ後、、、

今日はもうニャチャンの街まで繰り出すつもりもないから、、、

ホテル内のレストランSANDALSでランチじゃ♪

リゾートホテルと言えば、一度は食べておかなきゃ♪のハンバーガー!
    1つを2人でシェアしても十分な食べごたえ♪
    美味美味♪

午後になると、、KIDS Cooking Classが始まった♪
    何作るんでしょ???

ボールやら、泡だて器やら、、、
    色んな音がしてます。。。

一行は、途中で一度手を洗いに去り、、、、

もう一度戻って、焼き上がったカップケーキにそれぞれのデコレーションが始まった♪
    なかなか楽しそう♪

出来上がったらみんな、パパママのところに、「見て〜♪」と揃ってご自慢の作品を持って、ファミリーみんなでほおばっておりました!!

お子様クッキングクラスも終わると、レストランはまた静けさを取り戻し、、、

ぼぉーーっと暑い暑いリゾートの午後をまどろむ。。

一度お部屋に戻ると、、
    朝一番に出しておいたランドリーがもうお届けされており、、、

なかなかやるなぁ〜♪

昨日のフットマッサージが極楽だったので、
    連日ではありますが、本日はボディーマッサージをお願いすることに。
    75分1,500,000VDN(約7500円)

極楽ではあったけど、、
    ん、、、、これは、、、お得感と満足感からすると、
    昨日のフットマッサージの方がよかったかも。。
    次回はフットマッサージだけでもいいかもね♪

SPAが終わった午後4時半頃、
    辺りはスコール♪
    SPA棟は独立しているので、土砂降りの中20mくらい一度外を歩いてエントランスロビー棟に渡る。

雨のリゾートと言ったら、、、これでしょう。。
    雲行き怪しかったので、運動靴履いて、運動着着て来てよかった!
    じゃ、ランニングマシーンで雨宿りしよう♪

45分くらいマシーンで走ってたら、雨もすっかりやみ、、、、

歩いて戻りましょう。

• 雨上がりのリゾート内の木々は、ほんと素敵♪<br /><br />すっきり洗われた感があって、スコールもなかなかいいじゃない♪

雨上がりのリゾート内の木々は、ほんと素敵♪

フランジバンニも一雨降った後は、つやつやしてる。。

• 可憐なこの花は何て言うのかしら???

可憐なこの花は何て言うのかしら???

向こうの方は雲も切れてきたね♪
    あれ?太陽出てきたかな??

ってことは、、、、
    雨上がりで太陽が出てくる=虹が見える!!!!!

まさにこの方程式通り♪
    海の上には大きな虹が・・・

ほらほら。。

急いでお部屋に戻りバルコニーから。。
    高いとこの方が虹の全体が見える見える♪

雨季の走りもなかなかいいじゃない!

汗びっしょり走った後は、さっぱりシャワーを浴びて、、、
    今宵のディナーは、、、、

んじゃ、SANDALSでちょこちょこっと頂きましょう♪

まずはキンキンに冷えたNZのソーヴィニヨンブランで乾杯じゃ♪

2泊3日だけどしっかり楽しめたよね〜
    また来ようね〜♪
    ってことで。。

• 一応、ベトナム料理だったはず。。<br />いかの中にミンチの詰め物が入ってて、甘辛のソースがかかってるお料理。。<br />なかなかソーヴィニヨンブランに合いました。

一応、ベトナム料理だったはず。。
    なかなかソーヴィニヨンブランに合いました。

最後はもちろん、ベトナムコーヒーで〆ませう。

明日の朝は6時15分にチェックアウトだから。。。
    お部屋の荷物のピックアップと空港までのタクシーの手配をお願いしに食後エントランスロビーまで階段登ってやってくる。。

お部屋に戻るとターンダウンがされて、
    明日のお天気と夜のスイーツ(手作りクッキー)とおみやげ(イネ科観葉植物の種)が。。。

8月3日(日)5時半。
    短かった夏休み@ニャチャンも今日で終わりだ〜

今日もサンライズを見にしっかりビーチまで朝の散歩。

6時過ぎ。
    お部屋に荷物のピックアップに来てもらって、カートでエントランスロビーまで運んでもらいチェックアウト。。。

朝の静かな絶景。。。
    また来よう。この絶景を見に。。

6時半ホテルを出発すると、、、
    本日の運転手さんすんごーーーーく早い運転の方でしたので、
    あっという間に15分で空港到着。。。

戻りの便もビジネスクラスにしておいたので、ラウンジ利用できましたが、
    ホテルで朝食ボックスを持たせてくれたので(昨夜のうちにサンドイッチの中身は何がいいか聞かれておりました)、
    一応ラウンジで頂きます。。。

でも、やっぱり冷たいサンドイッチより、、、、
    温かい麺が頂きたいのだ〜

ベトナムの空港ラウンジお決まりのインスタント麺を早速作って頂いちゃいました。
    ライムをキュッと絞って、、あーー美味美味。

ニャチャンを7:50に出発して1時間で、ホーチミン着。
    時刻はまだ9時。。。

ホーチミンー羽田便は13:55。。。
    さてさてこのトランジット時間どう過ごそう??

とりあえず、、、ホーチミンの街に繰り出して、
    ベトナムコーヒーを大人買いしておくかね?!
    ってことで、空港からタクシー乗って30分。

日曜日の午前中だけど、、結構車の数も多いかも。。

マーケットでベトナムコーヒーを大人買いして、
    次に向かったのが、、、、

11時前だけど、、最近お引越しした「クアンアンゴン」
    ホーチミンなら、ここで食べとかなくちゃ♪

まだお昼前だけど、、飲み物はとりあえずビア。。

・・・・・そうだった、、クアンアンゴンは氷入りのジョッキグラスで出してくるんだよね。。。
    最後におなかにあたると嫌なので、、瓶からラッパ飲み。。

まだ11時なので、「バインセオは作れない!」と言われたけど、
    「お願いお願い!!!これを食べにわざわざ空港から来たんだから〜!!!」
    とお願いを連発して、なんとかOKと言って作ってもらったバインセオ♪

やっぱりベトナムのバインセオはここで頂くバインセオが一番だね〜
    緑の葉っぱをたくさん巻いて、ニョックマムのたれをつけて、ぱくり♪
    おいしーーーー!!
    これよこれよ!!

正午、、空港に戻り、、
    まだ搭乗時刻まで時間があるから、空港内で30分(20$)のフットマッサージ。
    空港プライスだから、お得感には欠けるけど、極楽極楽。。

最後にラウンジに寄って、もう一度フォーを頂いておきましょう。
    ラウンジのフォー、、お手軽で美味しいから、かなりのお気に入り♪

雨季のホーチミン。。
    午前中は晴れ間もあったけど、、午後はゲリラ豪雨のようなスコール。。

午後2時前、、ホーチミンさよなら。
    短かった夏休み@ニャチャンもいよいよ終わりだな。。
    ホテルステイだけの2泊3日もとっても充実してたけど、、
    次回はニャチャンの街にも繰り出してみたいな♪

この帰国便が今年の10月からホーチミン23時台発羽田翌朝5時台着になっちゃうから、使えなくなっちゃう。。
    やっぱり帰国したらしっかりベットで休んで会社には向かいたいもの。。。
    羽田に22時着のこの便、、、とっても便利でショートトリップにはもってこいだったのになぁ。。。。残念。。

また来年は別の便を探して、ショートトリップでも存分に楽しめる旅先を探しましょう♪

また次の旅までお仕事お仕事頑張りませう。。(完)

• れおママさん 2015/06/24 01:35:26
    あの花の名前
    初めまして!
    楽しく旅行記を読ませていただきました。
    あの花の名前、スパイダーリリーというらしいです。
    私が初めて見たのはコタキナバルでした。
    東南アジアではよくある花なのかしら。
    かわいらしくて大好きです。
    来月ダナンに行く予定。
    いろんなお花が咲いているとうれしいなぁと今から楽しみにしています。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2015/06/30 22:10:12
    Re: あの花の名前
    れおママさん、

はじめまして。
    ニャチャン旅行記にご訪問&書き込みありがとうございました!
    お返事が大変遅くなってしまいましてすいません。。

お花の名前、スパイダーリリーと言うんですね!!ありがとうございます!
    直訳すると、、蜘蛛の百合??なるほど。。なんだか真っ白で可憐なお花からは想像出来ない名前ですね。。(笑) 雨上がりの雫が付いてるのがとっても似合う花でしたね。私も大好きになりました!
    来月にダナンですか?!いいですねぇ。。
    私も去年のGWと2012年のGWに行きました!とってもいいところですよね!ベトナム料理の中でもダナンのあるホイアン名物は、しっかり召し上がってきて下さいね!!
    ベトナムコーヒーもしかり。。
    あーーーー私もベトナム行きたいです!!
    今年は、も、長い夏休みは取れないので、しばらくお預けです。。

これからもどうぞよろしくお願いします!

ぺっぺ
  • 俊ちゃん彩ちゃんママさん 2014/09/07 00:52:11
    変わってないですね、ミアリゾート
    こんばんは、ぺっぺさん

2年前と全く変わらず、相変わらず人影まばらなんですね、ミアリゾート。空港までの道路沿いに建設中のリゾートがいくつかあったので、どんどん開発が進んで、どっとお客が押し寄せるようになっているんじゃないかと思いましたが、あの広く高低差のある敷地に相変わらずひっそりと佇んでいることが、ぺっぺさんの旅行記からよく分かり、ほっとしました。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2014/09/09 12:46:48
    RE: 変わってないですね、ミアリゾート
    俊ちゃん彩ちゃんママさん

はじめまして。
    ニャチャンミアリゾートの旅行記にお越し頂きありがとうございます。

> 2年前と全く変わらず、相変わらず人影まばらなんですね、ミアリゾート。
    2年前に行かれたんですね!
    もっと新しい感じだったんでしょうね〜
    今でも充分新しいホテル!という感じでしたが。。

ビジーシーズンはいつなんでしょうかね??
    私は出発の10日前を切ってからのホテル予約で残室1室でお部屋タイプなんて選びようがなかったんですが、その感じからすると人気のあるホテルで満室だったのかなぁ。。。と思うのですが、満室の割にゲストが少ないというか・・・・
    特にエントランスロビー脇の眺望ばっちりのモヒートバーなんてガラガラだったし。。。
    お昼間のプールサイドもまばらだったし・・・・
    皆様、どこに行ってるんでしょう??と言う感じでした。

>空港までの道路沿いに建設中のリゾートがいくつかあったので、どんどん開発が進んで、どっとお客が押し寄せるようになっているんじゃないかと思いましたが、あの広く高低差のある敷地に相変わらずひっそりと佇んでいることが、ぺっぺさんの旅行記からよく分かり、ほっとしました。

空港利用客は増えてるような感じもしますが。。。
    でも、空港からの幹線道路脇のリゾートホテル一大プロジェクト(っぽい?!)所は、看板こそ建ってるものの、いつオープンするんだか??
    ってくらい、、全然工事は進んでなかったですよ(苦笑)

日本からはお手軽に行けるから、またゆっくり行きたい場所でした♪
    俊ちゃん彩ちゃんママさんのミアリゾートも見せて頂きます♪
    これからもよろしくお願いします!

• なぽちんさん 2014/08/29 06:23:54
    なつかしい〜〜♪
    ぺっぺさん

おはようございます☆
    ミアリゾート拝見しました。う〜〜ん懐かしい〜〜(^O^)/

私は、ランチをしてなかったので、ぺっぺさんの旅行記見て、後悔(笑)
    ランチのハンバーガー、おいしいそうです(#^.^#)

それにしても、行動が似てる・・・・が!、2泊のペッペさんのほうが、3泊のわが家より楽しんでいるような(笑)
    マッサージもしたかったな・・・・
    そして、バインセオ!

またまた行きたくなってしまいました!ベトナム!!

素敵な旅行記ありがとうございました☆

なぽちん

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2014/08/30 10:22:08
    RE: なつかしい〜〜♪
    なぽちんさん

おはようございます!

早速にミアリゾート@ニャチャンにお越し頂きありがとうございます♪

> のんびり〜まったり〜〜と短期間でもいけちゃうベトナムリゾート、いいですよね♪
    ほんとに!!
    ベトナムは「安・近・短」で行けちゃうから、ショートトリップしか行けない我が家にはほんとにもってこい!!
    ベトナム料理も東南アジアの料理の中で一番好きだし(笑)
    なんと言ってもベトナムコーヒーが大好きなんで♪

> マッサージもしたかったな・・・・
    マッサージは、ぜひぜひおすすめです♪
    リゾートホテルプライスにしては、お得感ありました!!
    特にフットマッサージが石を使ってぐりぐりやってくれるので、
    最高にイタ気持ちぃ〜

> そして、バインセオ!
    帰国日のクアンアンゴンのバインセオ!!!同じでしたねぇ〜♪(笑)
    ファンティエットの市場の中で食べたのがベトナムの中で一番美味しかったんですけど、、それはホテルからガイドに付いてもらっていっためちゃめちゃローカルな買い食いで、市場のみんなから注目されちゃった日本人!!
    みたいな感じで食べました。
    そこにはお手軽に行けないけど、その次に美味しかったバインセオがクアンアンゴンのバインセオですかね!
    クアンアンゴンに行ったらいつでも食べれる!ってわけじゃないから、
    (結構、「バインセオはもう終わり。」とか「まだ!」と言われることがあって・・・)
    今回も「まだだからだめ」と言われましたけど、
    「わざわざ空港からバインセオのために来たんだ!!プリーズぷりーずプリーズ!!」攻撃で、なんとかオーダー受けてれくれました(笑)
    やっぱり美味しかったです!!

> またまた行きたくなってしまいました!ベトナム!!
    深夜発の羽田ーホーチミン線が使えますからねぇ〜
    ほんと思い立ったら、ベトナム♪
    ってお手軽に行けますよね!
    ホーチミンからの戻り便が夜便になっちゃうのが、ほんと痛い!!!ですけど・・・・

またなぽちんさんのところにもお邪魔しますね〜

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る