嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元和歌山から出発の新大阪より新幹線で名古屋まで、そしてしなので松本へ。松本からはレンタカーで周遊。軽井沢周辺、草津温泉、長野市と回ってきました。帰りは名古屋泊で手羽先&amp;味噌カツ食らって帰宅です。<br /><br />我が家の相方は妊婦のため、今回が出産前最後の遠出になりそうです。<br />夏はあっついし、避暑地に行きましょうってことでの軽井沢。ついでにその周辺。<br /><br />今回は群馬県(北軽井沢、草津温泉)の旅行記です。<br />長野市、軽井沢 → http://4travel.jp/travelogue/10918813<br /><br /><br />全く話は変わって、ワタクシ1回の旅行は1回の旅行記に全て入力したいタイプ。1回の旅行でいくつもに分けて投稿したくないのね。でも、エリア入力を複数できなきゃ分けざるを得ない。だってそうしないと行った場所が黄色くならへんし。w<br />誰かいい方法あったら教えてください。

夏旅☆軽井沢周辺・長野市・草津温泉 ~北軽井沢・草津温泉編

2011/08/16 - 2011/08/21

taku

takuさん

地元和歌山から出発の新大阪より新幹線で名古屋まで、そしてしなので松本へ。松本からはレンタカーで周遊。軽井沢周辺、草津温泉、長野市と回ってきました。帰りは名古屋泊で手羽先&味噌カツ食らって帰宅です。

今回は群馬県(北軽井沢、草津温泉)の旅行記です。

誰かいい方法あったら教えてください。

レンタカー 新幹線 JR特急

軽井沢の続きです。

北軽井沢に来ました。北軽井沢は群馬県です。

美食家オーベルジュ高原の四季キャトルセゾンに宿泊です。

敷地内にはテニスコートがあります。テニスはできません。高校の体育の授業で少しやっただけで素人です。もちろんしません。

そのかわりワインを飲みます。部屋ではビールを飲みます。

夕メシは軽めのコース料理です。

でも飲みすぎて、っていうか昼間食べ過ぎてすぐにお腹いっぱいになりました。

ビーフシチュー 美味かった。

翌日まずは浅間牧場へ。

ちょっと天気悪いです。

牧場的な所に来ると何故か毎回ソフトクリーム食べてしまうよね。

だって牧場だもんね。しょうがない。

移動中。

天気悪いです。

鬼押出し園。浅間火山博物館からパチリ。

相方のお腹がパンパンなので長い距離は歩けません。

それなので行くのは止めときます。

小学校のこと行ったことあるし、まぁオッケー。

浅間火山博物館 美術館・博物館

昼メシにしましょ。

ル・ボン・ヴィボン。

東京にも同じ名前のお店があって、ここはそこから暖簾分けをしています。

・・・らしい。

ちなみに今は軽井沢に移転しております。

内装はこんな感じ。

いい感じ。

別荘地の中にあります。

お金持ってそうなマダム多かったです。

運転手なのでジュースで我慢します。

必死に我慢します。

必死に我慢します。

ちょっと贅沢にお昼のコースを頂きます。

美味いです。

美味いです。

うまし。

うます。

何ていうか、飲まずにコース料理を食べたら、すごいペースが速くなります。

いい雰囲気の中で、美味い料理と、美味い酒と、楽しい会話これだけは絶対に外せないね。

ひとつでも欠けたらダメですね。

要は飲みたいってこと。

あ!!ワタクシ決してアル中ではありません。一応言っときます。

次は草津温泉。

この硫黄の匂い、まさに温泉って感じ。

草津温泉と言えばこの湯畑。

これもまた定番の湯もみを見よう。そうしよう。

もんでおります。

だんだん激しくなっていきます。

最後に自分もさせてもらいました。

どっかの旅館でゆっくり日帰り入浴したかったけど、時間が遅かったので公衆浴場へ。

白旗の湯。

感想→熱い!

てなことで、長野市まで戻ります。

続き → http://4travel.jp/travelogue/10918813