美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日。<br />曇り17℃。<br />寒いー(;д;)

【2014夏休み】北海道4日目 美瑛編

2014/08/22 - 2014/08/25

さえさん

ついに最終日。
曇り17℃。
寒いー(;д;)

9:30ホテル出発。
    寒いなー。

出発前にホテル裏の滝見物へ。

思ったよりちゃんとした滝で感動。
    橋の上から見下ろすから、iPhone落とすんじゃないかとドキドキして手が震えた。

反対側はブルーリバー。
    水が青い乳白色に濁っててキレイ。

ホテルから5分程走って青い池へ。
    昨日の雨で足場が悪く…コケました。
    被害がパンツとスニーカーだけでよかったー(-ω-;)

写真で見たものより色薄め?
    昨日の雨で薄まっちゃったのかね。

一旦山を降りて富良野のポプラファームへ。

旦那が食べたがってたメロンソフト。
    サンタのひげ1100円。

すごいインパクトです。

私はハーフで。650円。

ソフトクリームが美味しいです。
    もちろんメロンも美味しい。
    一緒にたべちゃうなんて贅沢だなー。

美瑛に向かいます。
    富良野の風景は長閑で素敵でした。

今度はラベンダーの季節に来たいな。

美瑛到着。
    まだお腹が減らないので、四季彩の丘に寄り道。

トラクターで園内を周ります。
    1周15分で500円です。

Σ(´Д` )ウオッ

うほーーー。

すごーい゚+。゚(・∀・)゚。+゚

美瑛の風景とマッチして、言葉では言い表せない美しさでした。感動!

ここでトラクターのおっちゃんが写真タイムで暫く停車してくれました。
    うんうん、わかってるね!!

お土産屋にて。
    なんだか見覚えのあるキャラだな…。

お昼はファームレストラン千代田へ。
    でも40分待ちとのことだったので、名前だけ書いて近くの見晴らし台へ。

順番がきたら電話してくれるらしい。
    目の前はふれあい牧場だし、暇しなくていいね。

見晴らし台からの風景。
    残念ながら私のカメラの腕では壮大さは伝わらない(ノω・、)

予告通り40分程まってレストランに入れました。

ジャガイモの冷製スープかと思ったら、コーンのスープでした。
    この白さはきっとピュアホワイト!
    贅沢だなー。
    甘くて美味しかったです。

お目当てのビーフシチューは売切れ。
    13時じゃ間に合わないのか…無念。

ということでハンバーグを頼みました。スープセットで1680円。

うむ、お肉がギュッと詰まってて肉々しい。
    最近ホワホワハンバーグが多いけど、こういうのもいいかもね。

パンも美味しかった。バターがいいね。

次は赤い屋根の家。
    ナビには登録されてないから、迷いに迷ってたどり着いた。

と思ったら反対側だった(^_^;)

反対側に回る途中。
    満開のヒマワリ畑に出会いました。
    ゚+。゚(・∀・)゚。+゚

何本くらいあるんだろ。
    とにかく広大な土地にぎっちりヒマワリ。
    これはすごい。
    すごすぎ。

多すぎてちょっと気持ち悪かったりもする。

○の集合体が苦手な私。
    ちょっと寒イボでました…(´・ω・`)

反対側から見た赤い屋根の家。

周りの緑が刈られてたので、イマイチでした。残念。

パッチワークの丘に行く前に美瑛選果で寄り道。
    建物がオシャレです。

アスパラ売ってる!
    と思ったら、今期分終了でした(;д;)

美瑛選果の素晴らしいところはお野菜の試食ができること。

トウモロコシ3種
    トマト4種
    ジャガイモ1種
    かぼちゃ2種

サービスいいなぁ。
    トマト美味しかった!

家が近ければ買うんだけどねー。
    残念。

続いてパッチワークの丘。
    マイルドセブンの木。

壮大な景色。
    本当に美瑛は美しいところです。

写真だと伝わらないのが残念。

親子の木。

セブンスターの木。

ケンとメリーの木。

パッチワークの丘は看板があったので比較的楽に探せました。

どれも畑のど真ん中。
    畑の持ち主は観光客が押し寄せて、さぞ迷惑だろうと思う…。

街に戻って恒例のスーパー散策。
    沖縄に比べると普通です。

ピュアホワイトが100円でした。
    観光地は200円だったのに…。

片栗粉5kg。
    何に使うんだろう…。

グリンめん。
    クロレラ入り??

今回は何も買わずに終了。

本当は旭山動物園に行くはずだったけど、時間がないので諦め。

旭川ラーメンを食べに蜂屋へ。

脂多めのしょうゆ輪ネギラーメン。
    とにかく焦げの味がすごい。

食べログには意見が分かれるって書いてあったけど、私はダメぽい。

旦那のチャーシューめんは脂普通。
    味が全然違う。

これにて北海道食い倒れの旅は終了。
    ごちそう様でした。

レンタカーを返して空港へ。
    丁度夕日の時間帯でした。

最後にずっと気になってたいろはすハスカップ味!
    グレープぽい味です。

家帰って体重計乗るのが怖いわー。
    次はどこ行こうかな。

でも食い倒れより自然を楽しむ旅がいいかもね。うちら夫婦には。
    あと次は釣竿を忘れずに!