富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽→札幌→レンタカーで富良野へ。<br />今日も雨…気温21℃。

【2014夏休み】北海道3日目 富良野編

2014/08/22 - 2014/08/25

さえさん

小樽→札幌→レンタカーで富良野へ。
今日も雨…気温21℃。

3日目の朝です。
    久々にお腹が空いたので、ホテルのバイキングへ。

宿泊者割引で1700円ちょっと。
    さすがにいいホテルはお高い(ノω・、)

海鮮ちらしにとろろトッピングして食べました。
    それ以外は特にコレといったものもなく…。

お値段考えるとちとがっかりだけど、優雅な気分になったから良しとする。

10:20チェックアウト。
    このホテルはチェックアウトが12:00なのでのんびりしちゃいました。

ホテルのロビーは高級感たっぷり。
    いいホテルだったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

10:40小樽築港駅を出発して30分。
    札幌駅に戻ってきました。
    反対口は地味です。

レンタカー屋さんと待ち合わせ中。

とらべる子で見つけて予約したスカイレンタカーさん。

お安いプランの車にしたのに、ちょっとランク上げてくれましたヽ( ・∀・)ノ

旭川乗り捨てなので、あっちに持って行きたい車を回したのかなーとかちょっと邪推…。
    それでもwin-winだもんね。
    素直に喜ぶ。

乗り捨て代と免責、オプションの保険込みで2日間12000円くらい。

12時。富良野に向けて出発です。

ちょっとだけ高速。
    三笠で降りたあとはひたすら山道です。

1車線の1本道。
    ハイシーズンはとんでもなく混みそうだllllll(-ω-;)llllll

14:30富良野着。

途中から雨が降ってきて今は大雨。
    ホント今回の旅は天気に恵まれない…・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

とりあえず腹ごしらえにフラノマルシェへ。

フラノマルシェはオシャレな道の駅って感じです。
    農作物メインのお店と軽食とお土産が買えます。

昼は軽めに。

なまら棒バター醤油味320円
    見た目はでっかい春巻き。
    中にはバター醤油味のご飯。
    皮がパリパリで結構いけます。

なまら棒鹿肉カレー味250円
    これもなまら棒のカレー味。
    鹿肉はちょっと臭みを感じるような気もするけど、全然美味しかった。

ふらのザンギ130円
    昨日のリベンジ!
    と思ったけど、やっぱりからあげ。
    美味しいからいいんだけどね。

ガラナソーダ。
    ガラナってなんだろうね。
    北海道でしかみないけど…。

マルシェ内でお買い物。
    お野菜が安いー美味しそー(゚∀゚)

でも旅先だから買いません。残念。

でっかいスイカ。

話題の白いトウモロコシ。
    2本250円は安い!

売り切れでーす。

雨が止まないのでチーズ工房へ。
    暇つぶしのつもりだったけど、行って正解だったぞ。

周りの雰囲気もとても素敵です。

ふらのチーズブリュレ150円。
    ここのサイトでオススメされたので食べてみた。

超うまい!

うしの乳搾り体験ができます。
    ニセモノだけど、絞ると鳴くんだよ。
    なかなかの高性能。

アイス360円。
    ホワイトとチーズのダブルで。

これがねーほんっと美味しかった!
    特にホワイト。
    また食べに来たいなー。

雨が小ぶりになったので、ファーム富田へ。

ラベンダー畑はハゲハゲでした。
    まぁシーズン終わってるから仕方ないですな(´・ω・`)

でも他の花は綺麗に咲いてます。

富良野の風景が見えます。
    うーんキレイ゚+。゚(・∀・)゚。+゚

ドライフラワーの館。

すごいインパクトです。
    でもクラッシックな雰囲気で素敵。

ファーム富田は全体的にオシャレでした。期待してなかったけど、ここも良かったー(・∀・)イイネ!!

夕飯に向かう途中。
    ホント雰囲気いいなーここ。

明日の美瑛はもっといいのだろうか。
    期待が高まります。

夕飯は豚さがりを食べに焼肉屋へ。
    地元でも人気のお店なのか、駐車場は満車。
    レンタカーはうちらだけでした。

豚サガリ540円と塩とタレ1人前ずつ。

うまい!
    けど普通の焼肉だな。

折角なので和牛カルビ 990円。

あ…脂がつらい。
    元からお腹減ってなかったからな。
    美味しいお肉なのにもったいない。

ついでに和牛サガリ990円。

豚と全然違いますよーと店員さんのオススメ頂いて注文。

うんまー!
    コレが1番美味しかったです(・∀・)
    脂そこそこだけどサッパリめ。

でも…腹ペコのタイミングで出会いたかったよllllll(-ω-;)llllll

食い倒れの旅は私には向いてないみたいです。

今日のお宿はホテルパークヒルズ。
    富良野から40分程走った白金温泉という場所にあります。

お部屋は普通。
    昨日が良すぎたなぁ(´・д・`)

でもこのお宿は温泉があるのだ。
    源泉掛け流しのいいお湯でした♨?