ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビのホテル<br />カスル・アル・サラブに心奪われ<br />UAE行きを決意!<br /><br />日本の旅行会社ではなかなかホテルの取り扱いが出来ないみたいで(*´Д`)<br />予約は難航・・・<br /><br />ようやく無事に予約が取れて<br />いざ出発<br /><br />普段はB級グルメ大好き2人組も今回は<br />ホテルのご飯に舌鼓(*´з`)<br /><br />日本人遭遇無し!<br />初めての中東<br />胸が高まる〜(*&#39;▽&#39;)<br />

ドバイ・アブダビ魅惑のアラビアンナイト

2011/02/04 - 2011/02/13

yupon01

yupon01さん

アブダビのホテル
カスル・アル・サラブに心奪われ
UAE行きを決意!

予約は難航・・・

ようやく無事に予約が取れて
いざ出発

普段はB級グルメ大好き2人組も今回は
ホテルのご飯に舌鼓(*´з`)

日本人遭遇無し!
初めての中東
胸が高まる〜(*'▽')

フライトは成田発のエティハド航空

出発前はモグ夫とモグ子はお蕎麦をすすり

日本食にしばしの別れ

1日目
    アブダビの空港に到着後
    最初のホテル

デザートアイランドへ

ホテルは王様の所有する島にあるみたい(*'▽')
    島までは船でしか行けないみたいだから船着き場へ向かいます

送迎の車に乗り込み船着き場へ

船着き場までの距離が結構あったから送迎頼んでおいてよかった〜(;´Д`)

船着き場

船着き場の隣りの待合所は
    ここもホテルじゃないの!?
    って感じのゴージャスさで
    石油の潤いを感じさせる作り

綺麗な待合所で出発の時間まで待ちます

出発まで待ちますと言ってから
    ・・・(;´Д`)

1時間経過・

2時間経過・・・

3時間経過・・・
    おーい( ゚Д゚)何かおかしくない?

待合所の係りの人も
    私達が英語出来ないのを察してか
    何も言わない(´・ω・`)

そしてついに

7時間経過・・・
    これって明らかに
    おかしいでしょ(;´Д`)

そして待合所に1本の電話
    何とホテル等を手配してくれた
    現地の旅行会社の人(日本人)

旅行会社「海が荒れている為ボートが出せないようなので、もう少ししてもだめなら違うホテルを用意します」

モグ子「・・・まじ?( ゚Д゚)分かりました」

ガーン×3

っていうか待合所の係りの人も教えてよ〜(;´Д`)
    それぐらいは英語わからなくても
    ニュアンス伝わるでしょ・・・

UAEについて早9時間ぐらいは
    何も食べてなくて思考回路も麻痺・・
    係りの人も哀れ過ぎると思ったのか
    牛乳と食パンの差し入れ

嬉しい(´・ω・`)

でも

ゴージャスなUAEに来て
    最初の食事は牛乳と食パン

しかも食パンにつけるバターとか
    ジャムとか・・無い(´・ω・`)

贅沢言わずにモグモグ

ついに8時間経過

・・・終わったな これ( ゚Д゚)

と思った頃

係りの人「カモ〜ン!レッツゴー!!」

マジ!?

訳も分からず外に出てみると

そこには本来のボートじゃなく巨大な貨物船?1台 ホゲっ(;´・ω・)

とりあえず後をついて行くモグ夫&モグ子

なんとなくの感じだとボートは波で出せないけど
    貨物船は波なんて全然OKだから
    連れて行ってくれるみたい

どうやって連絡したんだろ?

不思議?

でも嬉しい(∩´∀`)∩
    最高ハッピ〜 ヤッピ〜

ついに島に上陸!そしてチェックイン完了

あの貨物船は
    「これから外国に向かう」by船長

本当にありがとう

アラビアっぽいシャンデリアがいい感じ

部屋に入ってびっくり!

可愛いケーキがあったよ(*'▽')

もしかしてモグ夫&モグ子がハネムーンだから?

もったいなくて食べれないよ〜(∩´∀`)∩

でも朝から食パンオンリーで超絶お腹減ってるんだよね・・

とりあえずご飯行こって事でレストランへ

普段は大好きなB級グルメオンリーのモグ夫&モグ子

しかし島にはこのホテル1件と王様の別荘?しかないから
    ご飯は全部ホテルのレストランで食べる事になります

今日はシーフードレストランっぽい所で夕食

ライスコロッケ?

普通にうまし

エビちゃんのリゾット

食べなれないお味です

でもおいしい(*'▽')

酸味(バルサミコかな?)がかったソースがパンチ効いてます

名前の付けようがない料理withピタパン

具材を挟んで美味しそうなソースをたっぷり付けて頂きま〜す

・・・(;´Д`)

これ沢山付けちゃダメなやつじゃん・・・超絶の塩辛さ&辛味

• 夜外に出てみたらプールがライトアップされてキレイ(*&#39;▽&#39;)<br /><br />少しロマンチックな気分<br /><br />そのまま就寝zzZ

夜外に出てみたらプールがライトアップされてキレイ(*'▽')

少しロマンチックな気分

そのまま就寝zzZ

2日目

今日は朝から島にいる動物を見に行くアクティビティに参加

島には沢山の動物が放し飼いにされているみたい

楽しみ

ホテルの車に乗り込み出発進行〜

動物いたいた〜

ヤギ?何?

あれっ?

1匹でどうしたの?

カワイイ(*'▽')

日もだいぶ昇って来たよ

こっちにも動物1匹

思わずカメラをパシャリ!

チーター発見(=゚ω゚)ノ

キリンさんもいたよ

動物達も見たし

島をドライブも出来たし楽しかった(*'▽')

朝ごはん抜いてちょうどお腹も空いたな〜

という事で遅めの朝食

朝はビュッフェだよ

ビュッフェ=食いしん坊の天国(*´з`)

待ちきれない

このパン達

超絶まいう〜(*'▽')

しょっぱい→あまい→しょっぱい→あまい・・・(*´з`)

無限のスパイラル突入

ホテルの内部

偉い人?

ホテルのプール

ホテルのビーチ

お腹いっぱいになつたら
    本日2度目のアクティビティだよ

初挑戦のアーチェリー

これがまた激ムズ(;´Д`)

モグ夫はメキメキ上達を見せて

どんどん遠くの的へ移動・・

モグ子はこの1番近い的で置いてきぼり(;´Д`)

インストラクターのお兄さん(モロッコ出身)もちょっと呆れ気味(´・ω・`)

しょぼん

でも下手でも楽しいからい〜んだもんね(*´з`)

アーチェリーが終わってひと息ついて夕飯だよ〜

今日は洋食っぽいレストラン

始めにパンが運ばれてきたよ

エビちゃんと豆?

普通に美味しい

ケバブ風の肉

スパイシーでまいう〜(*´з`)

フィッシュ&チップス

世界共通安定の旨さ(*'▽')

大好き

レストランでモグ子にくれたバラと共に就寝zzZ

明日は砂漠のホテルに移動
    このホテル気に入ったからまた来てみたいな〜

zzZ ムニャムニャ

3日目
    お気に入りのホテルになった為
    後ろ髪をひかれながら移動(/ω\)

行きは貨物船だったから今日は本当のボートで戻るよ〜

船に乗り込んで

ボートの船長さん

船着き場に到着〜

ここから車で3時間かけてお次のホテルへ

寡黙な運転手さんの運転で移動中〜

3時間のドライブ

景色はほぼ砂漠

ときどきラクダ

途中で寄ったガソリンスタンド

ここでアイスクリーム購入

灼熱のせいか冷たくて超絶おいしい(*'▽')

砂漠を走り続けていると

急に広がる景色

衝撃( ゚Д゚)

ホテルはカスル・アル・サラブ

本当に砂漠のオアシスみたいだよ(*´з`)

フロントではデーツが食べ放題

初めて食べたデーツ

ねっとり しっとり・・・・まいう〜(∩´∀`)∩

今回泊まった部屋

ヴィラタイプのお部屋

• プールもついてる〜(*&#39;▽&#39;)

プールもついてる〜(*'▽')

ベッドルーム

お風呂

バスタブのすぐ横にシャワールーム

ヴィラから見える景色①

周りは本当に360度砂漠(*´з`)

• 歩いて砂漠探検(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />砂 <br /><br />意外とさらさら

歩いて砂漠探検('ω')ノ

砂

意外とさらさら

ホテルのプールもいい感じ

すっかり日も暮れて夕ご飯の時間

このホテルも周りは砂漠しかないのでホテル内で食事

どのレストランにしよっかな〜

モグ夫「あッ!ビュッフェあるじゃん!」

2人とも食いしん坊なのでビュッフェに決まり

目をギラつかせ着席

前菜類①

種類豊富

アラブっぽさも有り魅力的(*´з`)

前菜類②

おっと、

まだお皿には取らないよ~

他には何があるかな?

食いしん坊パトロール中(=゚ω゚)ノ

モグ夫隊長〜!

ついにお宝発見です(=゚ω゚)ノ

デザートも発見

甘いものに目がない2人

全部食べたいよ〜(*'▽')

食べ終わった2人はお腹パンパン(◎_◎;)

腹8分目を折り返し

腹16分目 ゲフッ(*´з`)

味も全体的に美味しかった(*'▽')

お腹がいっぱい過ぎて少し散歩

ホテル全体がライトアップされてる〜

夜のホテル内もいい感じ

部屋に戻ってもまだ満腹

そのまま就寝

zzZもっと食べたい ムニャムニャ(*´з`)

4日目

このホテルは今日チェックアウト
    これからドバイに移動

砂漠だから飽きちゃうかな?とか思って1泊しか予約してなかったけど

全然そんな事ない(*'▽')

もう1泊すればよかったな〜

プールサイドで少しゆっくりして

ヘリで移動

・・・もちろん嘘です

ハイ(*´Д`)

アブダビからドバイまで移動中〜

あっ!

見えてきたよ(∩´∀`)∩

ドバイの宿泊はジュメイラ

敷地はとっても広くて水路が張り巡らされてるよ〜

移動はこんな感じの船で連れて行ってくれます

気持ちいい(*'▽')

ホテル内のシーフードレストラン

ビーチもいい感じ

一通り探検してお部屋へ

何と部屋にはシャンパンとイチゴ

ベッドには2匹の白鳥

・・・( ゚Д゚)

身震いするほどの演出

この後レストランでご飯を食べて就寝zzZ

写真撮り忘れちゃった(無念)

5日目

ドバイモールへ

すごい賑わい

みんな楽しそうじゃん(∩´∀`)∩

モールでモグ夫の携帯を着せ替えしたよ( ^ω^ )

文字盤アラビア文字で大丈夫?(´・Д・)」

水族館もあって

屋内スキー場もあったな〜

雪への憧れってやつかな?( ゚Д゚)

ドバイには我が家の仲間に加わる子いるかな?

ドバイモールのフードコートでゴハン

・・・バーべキュー味でまいう〜(∩´∀`)∩

外はすっかり夜

ビルの余りの高さに絶句・・・(;´Д`)

ちょっと怖いし(´・Д・)」

夜景もキレイだね

噴水ショーもやってたよ

噴水ショーってたかが知れてるよね?ってなめてたけど迫力満点(*'▽')

• 部屋に戻ったらカメさんがいたよ(*&#39;▽&#39;)<br /><br />かわいい

部屋に戻ったらカメさんがいたよ(*'▽')

かわいい

ホテルの敷地内にショッピングモールみたいなのがあったからお出かけ〜

水タバコをプカプカしてる人がいっぱいいたよ

モグ夫とモグ子はパス(´・Д・)」

雑貨屋さん

なんか可愛いラクダちゃん

実は昼にドバイモールでターバン買ったんだよね

カルフールに売ってた( ;´Д`)

しかも地元の人みんな大体この柄

モグ夫変身中( ^ω^ )

変身してご満悦のモグ夫

2人で大笑いして就寝zzZ

6日目

今日の夕方帰国だよ

寂しすぎてホームシックならぬドバイシック(´・_・`)

寂しさも美味しいご飯で紛らわそうと敷地内のイタリアンレストランへ

パスタ頂きま〜す

・・・?(゚Д゚)マジ?

・・・・ふざけてますか?( ;´Д`)

ここに来ての激マ○

最後空港で車が当たる宝クジを購入

予想通り外れたよ(´・_・`)

本当の本当に最後(´・_・`)

さみしいよ〜

帰りたくないよ〜

絶対また来るよd(^_^o)

楽しかったドバイ・アブダビオススメです( ^ω^ )

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る