鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き「えびの高原荘」に親子3代で宿泊したあと、桜島を見たことがない娘のために<br />伯父さんが鹿児島まで連れて行ってくれました。<br /><br />ずっと雨続きだった南九州。ラッキーなことにその日はいい天気。でも暑かったー。<br /><br />磯庭園からの桜島はとても美しい。贅沢な空間ですね。<br /><br />帰りは本場「しろくま」をニョホホと楽しみました。

磯庭園から眺める桜島

2014/08/17 - 2014/08/17

きょんころ

きょんころさん

伯父さんが鹿児島まで連れて行ってくれました。

磯庭園からの桜島はとても美しい。贅沢な空間ですね。

帰りは本場「しろくま」をニョホホと楽しみました。

自家用車

礒庭園内の一コマ

火山灰用のゴミ袋の説明。
    実際、家庭で集められた火山灰はこの袋で回収されるそうです。

私達が訪れた日は、灰は全く降っておらず空気も綺麗でしたが。
    大変そうだなあ・・・

「ジゲン流展示室」で木刀のお稽古。

かなり疲れます。

御殿玄関

御殿の庭の大きな松の木「ヤクタネゴヨウ(屋久種子五葉)」

桜島きれいねえ。

錦江湾と桜島を借景にしちゃう磯庭園、なんと贅沢な。

南九州、ずっと雨続きだったのにいい天気でよかったあ。

• 桜島<br /><br />ちょっと高台から眺めるとまたキレイ。

桜島

ちょっと高台から眺めるとまたキレイ。

磯庭園を出た後は、勢いで鹿児島市内まで。

「いちにぃさん」アミュプラザ鹿児島店で黒豚の野菜蒸し。

黒豚あまーい、美味しかったあ!!

食後のデザートは、元祖しろくまの店「天文館むじゃき」

店内は混んでいたので、このテイクアウト用のハンディ白くまを購入。

氷はサクサクふわふわ、練乳たくさんで美味しかったよ!

なんだかんだいっても食べてばかりのきょんころ一家でした。

その後、宮崎市内まで戻る。
    ドライバーの義兄さんありがとうございました。