お盆休みの出勤は<br />一斉休暇の日でもあり<br />半ば強制で<br />休暇を盗るように言われ<br />天気の良さそうな日を選んで<br />休暇にしたけど<br />流石に<br />遠出の気分じゃないので<br /><br />週末の<br />常滑花火の下見として<br />セントレアへ釣り糸を垂れてきました<br /><br />前夜の<br />ヒイカ&アナゴは<br />全然ダメだったけど<br />早朝時のセントレアは<br />沢山釣れて面白かったですね<br /><br />週末の花火は夜なので<br />時間帯が違いますが<br />これなら<br />楽しめそうですね

お盆休みの振り替えで釣りしてきました

2014/08/19 - 2014/08/19

38うさぎ

38うさぎさん

お盆休みの出勤は
一斉休暇の日でもあり
半ば強制で
休暇を盗るように言われ
天気の良さそうな日を選んで
休暇にしたけど
流石に
遠出の気分じゃないので

週末の
常滑花火の下見として
セントレアへ釣り糸を垂れてきました

前夜の
ヒイカ&アナゴは
全然ダメだったけど
早朝時のセントレアは
沢山釣れて面白かったですね

週末の花火は夜なので
時間帯が違いますが
これなら
楽しめそうですね

• 前夜<br /><br />夕食後<br />次女と2人で<br />半田港へと偵察しに来たが<br />誰も居ませんね<br /><br />餌木を投げてみたけど<br />何も手ごたえが有りません<br /><br />移動<br />イシグロで青イソメを30g購入し<br />武豊港へ行ってみたけど<br />誰も居ないので<br />アナゴの釣り場も分からず<br />早々に退散しました<br />(はぜ、セイゴ1匹づつのみ)

前夜

夕食後
    次女と2人で
    半田港へと偵察しに来たが
    誰も居ませんね

餌木を投げてみたけど
    何も手ごたえが有りません

移動
    イシグロで青イソメを30g購入し
    武豊港へ行ってみたけど
    誰も居ないので
    アナゴの釣り場も分からず
    早々に退散しました
    (はぜ、セイゴ1匹づつのみ)

• 早朝<br /><br />青イソメが<br />しっかりと残ったので<br />気分を切り替え<br />セントレアへ来ましたが<br />とりあえずは<br />サビキでボウズ逃れが<br />無難かな?

早朝

青イソメが
    しっかりと残ったので
    気分を切り替え
    セントレアへ来ましたが
    とりあえずは
    サビキでボウズ逃れが
    無難かな?

• 釣具<br /><br />徐々に増えたとはいえ<br />そろそろ<br />コロちゃんが欲しい量ですね<br /><br />

釣具

徐々に増えたとはいえ
    そろそろ
    コロちゃんが欲しい量ですね

ガラガラ

平日なので
    先客は名古屋からの親子と
    シニアクラスの仲良し夫婦
    広い釣り場なので
    どこを陣取るかは悩みます

• 飛行機<br /><br />盆休みには<br />あんなに飛んでいたのに<br />静かすぎて不気味です

飛行機

盆休みには
    あんなに飛んでいたのに
    静かすぎて不気味です

• サバ<br /><br />週を追うごとに<br />大きく育つんでしょうね<br />柔らかい竿を使っているので<br />2匹ヒットすると<br />上げるのも大変です<br /><br />油断すると<br />仕掛けをぐちゃぐちゃにされ<br />ほどくのに一苦労・・・<br />最悪仕掛けの交換も・・・

サバ

週を追うごとに
    大きく育つんでしょうね
    柔らかい竿を使っているので
    2匹ヒットすると
    上げるのも大変です

油断すると
    仕掛けをぐちゃぐちゃにされ
    ほどくのに一苦労・・・

フェリー

三重方面から
    やって来ますが
    どれくらい
    乗っているのかな?

アップ

スマホの望遠ぐらいじゃ
    乗客は確認できないが
    平日早朝じゃ
    ほぼ空席かな???

• 北風<br /><br />北に向かって上昇だと<br />ここからじゃ遠くて<br />あまり面白くないが<br />音は十分聞こえてくるので<br />ついつい<br />見てしまいます

北風

北に向かって上昇だと
    ここからじゃ遠くて
    あまり面白くないが
    音は十分聞こえてくるので
    ついつい
    見てしまいます

メバル

キスでも来ないかと
    昨夜の青イソメを付けて
    軽く投げてみましたが
    直ぐに根がかり
    メバルも釣れてきたので
    底は石がゴロゴロみたいですね

キンカワ

正式名サッパ
    場所によりママカリの名もあるが
    群れで泳いでいるので
    来るときには
    3匹ぐらい同時ヒット

• 梨<br /><br />帰宅時に<br />やまもと梨やに立ち寄り<br />梨を購入しましたが<br />もう少しで<br />新高が出てきそうですね

帰宅時に
    やまもと梨やに立ち寄り
    梨を購入しましたが
    もう少しで
    新高が出てきそうですね

情報収集

草木のWさんが少し元気になり
    お袋にお供してモーニング
    半田のランプへ行きましたが
    喫茶店のモーニングは
    ちょっと久しぶりかも?

お土産

コーヒーのカスですが
    花壇に撒こうと思い
    2袋貰ってきました

夕御飯

冷蔵庫に冷やしておいた
    梨を個刻んだが
    美味しくて
    あっという間に消えました

無花果

我が家の無花果ですが
    ジャングルみたいに雑草があって
    近づくのも大変でしたが
    沢山収穫できました

こちらも
    次々に皮だけの姿になるのには
    あまり時間は掛かりませんでした

高山南瓜

大きくて立派ですが
    あまり沢山は成りませんね
    まだ花は咲いているから
    4,5本収穫できないかな?

• 切り口<br /><br />十分成熟していて<br />これなら<br />ホクホクうまうま

切り口

十分成熟していて
    これなら
    ホクホクうまうま

鮮度が

サバは足が早いとは覚えているが
    数匹イワシが混ざっていますが
    身がやわやわフニャニャ

手に持った時点で
    大きな声で鳴かれ
    ちょっとビビりましたね

どこで
    ツナ缶に気付くんでしょうね???

• ごま<br /><br />ちょっと<br />掛け過ぎたが美味しい

ごま

ちょっと
    掛け過ぎたが美味しい

かぼちゃ

今回は
    南瓜も入って
    美味しく出来ました

早目に作って
    味がしっかり染み込みますように

湯引き

臭みを取る為に
    熱湯を掛けましたが
    サバの味噌煮は初チャレンジ
    美味しく出来るかな?

レシピ

大さじ2杯とかは
    盛り方次第で増減が激しいので
    どうも正確には計れないが
    まあ

油が新しいうちに
    野菜から
    予想以上に
    ホクホクで美味しい
    (ついついつまみ食い)

• 衣<br /><br />今回は米粉を使用し<br />サクサクの狙いの予定が<br />長女には不人気

今回は米粉を使用し
    サクサクの狙いの予定が
    長女には不人気

• 茄子<br /><br />鯖味噌の味が<br />結構良い感じなので<br />茄子も投入したら<br />美味しいけど<br />ちょっと水っぽく仕上がりましたね<br />次回は鯖のみで再チャレンジ予定

茄子

鯖味噌の味が
    結構良い感じなので
    茄子も投入したら
    美味しいけど
    ちょっと水っぽく仕上がりましたね
    次回は鯖のみで再チャレンジ予定

つまみ食い

口の中が
    やけどしそうだが
    揚げたて最高

• カマス<br /><br />何の前処理もせず<br />そのままなので<br />数釣れても<br />これは簡単ですね<br />おまけに<br />滅茶苦茶旨い<br />

カマス

綺麗に盛り付けていたら
    子供に奪われ
    急いで写したが
    揚げ料理は時間が・・・

• 骨せんべい<br /><br />長女のお気に入りですが<br />鯖の骨はちょっと手強いですよ

骨せんべい

長女のお気に入りですが
    鯖の骨はちょっと手強いですよ

夕御飯

残りそうなくらい
    揚げてしまったので
    強制的に
    自分の姉宅へデリバリしたが
    近所なら便利ですね

ひまわり

今から
    楽しみですね

空撮も予定中だが
    マルチよりも釣竿のほうが
    安全かな?
    見た目は
    釣竿の方が変態度が高いですが・・・

駐車場

どこの会社か知りませんが
    近くに出来たのかな?

朝焼け

今年は雨が多くて
    朝日や夕日を
    あまり見ていませんね
    星空も記憶が・・・

かぼちゃ

大きなカボチャは
    体育館前に運ばれたが
    まだまだゴロゴロしています
    かぼちゃのミッキ−に

未来のファ−ストパスは
    使えるよね!
    カードだけでなく
    紙も有るんですが
    キャストの反応はどうでなんしょうね?

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます