バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナはガウディの建築物であまりにも有名。 何度か訪れたがこのグエル公園は初めてでした。 当日の朝にオンラインで入場券を購入したので1ユーロセーブしたうえに並ばずに済みました。 グエル公園の建設が始まったのは1900年代。 当時のバルセロナは近代的な国際都市でした。 エウセビグエルは裕福層の新興住宅の計画にガウディに託しました。 海とバルセロナの街並みを眺めることの出来る60の区画を造る計画。 グエルは厳選された英国風のコンドを造りたかったので名前もパークグエルと英語にしました。 1984年に世界遺産に登録されました。<br />

ガウディの町バルセロナのグエル公園。

2014/08/02 - 2014/08/02

seattle

seattleさん

三号線のレップス駅から歩くと美しい聖堂があります。

書面玄関まではエスカレーターで上がります。

時間があったので公園の広い庭を散歩しました。

サボテンが南欧の雰囲気。

丘の上にあるサルベ邸。

グエルの夢通りバルセロナが一望できます。

サグラダファミリアも見えます。

中央広場。 ギリシャ劇場となずけられた。

広い共有スペース。

周りは人体から断面の形が決められた波型ベンチ。

ガウディは人間の体にぴったり合うようにベンチを設計した。

色鮮やかなタイルで出来ているベンチ。

椰子の木と美しい風景と最高です。

広場から見た正面玄関。

道路。 周囲の自然に溶け込むデザイン。

広場のしたの多柱室。

古代ギリシャの文化を崇拝していた両者が古代ギリシャをイメージ。 市場。

トカゲの像。

モニュメント階段。

門番の家。 今はバルセロナ市歴史博物館。

コンセルジュ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る