秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生なので貧乏旅行。<br />でもお宿にはお金を惜しみなく(笑)<br /><br />東京から仙台までの移動手段は<br />格安な高速バス。<br /><br />1日目は秋保温泉を楽しみ、<br />2日目は松島を観光しました。

ゆったり温泉旅行

2014/08/19 - 2014/08/20

purple

purpleさん

学生なので貧乏旅行。
でもお宿にはお金を惜しみなく(笑)

東京から仙台までの移動手段は
格安な高速バス。

1日目は秋保温泉を楽しみ、
2日目は松島を観光しました。

高速・路線バス JRローカル

朝8時すぎ。
    池袋高速バスターミナルから
    いざ仙台を目指します。
    バス内にはTV付きで快適でした

途中2回の休憩を挟みました。
    福島のパーキングエリアで
    名産の桃をふんだんに
    使ったアイスをぱくり!

お昼1時すぎ。
    やっとこさ仙台到着。
    名物の牛タンを!
    こちらのお店で!

のれん読みづらかったですね。
    こちらです。
    地元の知り合いの人に
    美味しいと聞いたので
    喜助へやってきましたよ!

待ってましたー!
    特厚牛タン定食。
    牛タンとは思えないほど
    口の中でとろけました〜

牛タンシチューも頂きました。
    薄味の家なので味の濃いシチュー
    に感じました

午後4時前。
    駅からホテルの送迎バスで
    秋保温泉へ向かいます。

今回はリアルスコープという

出迎えてくれました

テレビ放映での噂通り
    豪華絢爛です。
    エントランスといい
    エレベーターといい素敵。

鯉も泳いでいます。

ホテルの通路も豪華。
    移動手段は高速バスで
    安く抑えたけれど、
    ホテルは豪華にした甲斐
    ありました(;_;)

ゆったり温泉に入った後は
    バイキングです。

その場で握ってくれるお寿司ブースで
    もらった肉厚アナゴ寿司が
    ほんとうに美味でしたね。

牛タンもズワイガニも
    美味しかったです!

お腹も心も大満足です

2日目の朝を迎えました。

朝食もビュッフェスタイル。
    その場で作ってくれる
    オムレツが美味しかった。
    ちなみにベーコン入り
    チーズ多めをオーダー

チェックアウトを惜しみましたが、
    仙台駅へバスで向かいます。

仙台駅から在来線に乗り
    電車に揺られること約20分。
    松島駅に到着しました

松島駅からひたすら
    歩くこと約25分。
    遊覧船出発ぎりぎりの
    10時にチケット売り場に
    たどり着きました。

松島から仙台に帰る事を踏まえて
    塩釜行きの遊覧船に乗船

あいにく天気は曇りでしたが
    期待でワクワクしています

デッキからの眺めがお勧め

カモメもお休み中ですかね?
    最近カモメの餌付けが禁止され、
    以前訪れた時よりもカモメが
    激減したように思います

何をされてるのでしょう?

牡蠣か海苔だか忘れましたが
    養殖場だそうです

たくさんの島々があります。
    この島は4つの穴があいています

松島を代表する仁王島です。
    迫力を感じました!

50分の遊覧を終えて
    塩釜港へ到着しました。

夏を代表する
    向日葵がお出迎え

歩いて本塩釜駅へ。
    途中にあったスーパーへ立ち寄ると
    商品の安さに驚きました。
    東京に比べてだいぶ物価が
    安いようです。

本塩釜駅から在来線で仙台駅へ。
    お土産を購入して再び高速バスで
    東京へ帰りました。

温泉旅行はイイですね〜♩

purpleさんの関連旅行記

purpleさんの旅行記一覧