ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目のスタートも<br />「アリア」の朝食ブッフェから。<br /><br />丸一日使えるのは今日がラスト。<br />何をしよう...<br />...やりたいことがない(+o+)<br />でもなにか計画せずにはいられない旦那さん。<br /><br />結局...<br />・南大門市場へ散歩<br />・ソウル駅にあるロッテマート・ロッテアウトレットへ<br />・ランチは冷麺の老舗「明洞ハムンミョノク」へ<br />・ふらっと1時間マッサージを受ける<br />・ホテルに戻ってラウンジのアフタヌーンスナックサービスでおやつ休憩<br />・東大門へ<br />・ディナーは明洞で「プデチゲ」<br /><br />メニュー満載の一日になりました。<br /><br /><br />&4日目最終日は午前便で無事に帰国しましたとさ。<br /><br /><br />何かのご縁で読んで下さった皆様、ありがとうございました!<br /><br /><br />************************************************************<br />追伸:久しぶりの旅行記更新となりましたが、<br />   実は... <br />   年末年始ベガス旅行記がまだ途中...<br />   そして5月のプーケットと7月の宮古島旅行も未投稿...<br /><br />   今年中に終わらせるのが目標です(+_+)<br />************************************************************

ウエスティンチョースンに泊まるソウル3泊4日の旅 3・4日目(アシアナ航空 特別食あり)

2014/08/09 - 2014/08/12

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

さて3日目のスタートも
「アリア」の朝食ブッフェから。

丸一日使えるのは今日がラスト。
何をしよう...
...やりたいことがない(+o+)
でもなにか計画せずにはいられない旦那さん。

結局...
・南大門市場へ散歩
・ソウル駅にあるロッテマート・ロッテアウトレットへ
・ランチは冷麺の老舗「明洞ハムンミョノク」へ
・ふらっと1時間マッサージを受ける
・東大門へ
・ディナーは明洞で「プデチゲ」

メニュー満載の一日になりました。

&4日目最終日は午前便で無事に帰国しましたとさ。

何かのご縁で読んで下さった皆様、ありがとうございました!

追伸:久しぶりの旅行記更新となりましたが、
   実は...
   年末年始ベガス旅行記がまだ途中...
   そして5月のプーケットと7月の宮古島旅行も未投稿...

今年中に終わらせるのが目標です(+_+)

高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

朝食を食べ終えた後、
    まずは南大門に向かいます。

地図を見る限りでは近そうなので
    歩いていってみます。

天気は良いです。

いくつかゲートがあるみたいですが、
    無事に到着している模様。

とりあえず散策してみます。

ここは、
    日本でいうところの「上野」だね!
    と二人の意見が一致。

...全然用事が無い。

けれど一応ビルの地下もうろちょろ。

• で、<br />やる事がない → 食べる<br /><br />といういつものパターン。

で、
    やる事がない → 食べる

といういつものパターン。

ピリ辛の肉まん風。

さっき朝食を食べたばかりでおなかいっぱい(←だったら食べるなw)だったので1つをシェア。

南大門はB級グルメが数種類あるそうです。

これもその一つだったのかな。

続いてソウル駅へ。

駅にアウトレットとロッテマートというスーパーがあるそうです。

規模がかなり広めなロッテマートは
    バラまき土産に最適な物が数多く揃うスーパーでした。

オーガニック食品コーナーもあって
    私たちはそこで自宅土産用のサムゲタンを買いました。

アウトレットは期待はずれ。
    二人とも何も買わず...

駅で休憩がてらスムージーを飲むことに。

日本にはスムージー専門店てあまりないですよね?(福岡在住だから??)
    韓国にはこの他ジャンバジュースもありました。

野菜入りのヘルシーなスムージーをオーダー。

旦那さんはいつもどこでもアイスコーヒーを貫きます。
    やっぱり韓国のアイスコーヒー、
    若干薄めだそうです。

さて、ランチを食べに明洞へ戻ります。

そういえば...
    地下鉄各所に防災棚が設けられていました。

冷麺の老舗「明洞ハムンミョノク」に到着。

色々ありましたが、
    これを二つと...

餃子も1皿オーダー。

お茶の代わりに水炊きスープのような飲み物。
    飲むとどんどん注ぎにきます...

冷麺登場!
    目の前で
    店員さんがハサミで麺をカット。

なんだこれ!
    すごい美味しいじゃないか!!

暑い夏に冷たい麺がバッチリ合う。

餃子は普通。
    大混雑の店内でした。ご馳走様です。

その後、
    疲れもピークになり明洞で1時間マッサージを受けました。
    韓国式マッサージ、気持ちよかったです。
    旦那さんはいびきをかいて爆睡するほど。

ホテルに戻る前に私だけスタバに寄り道。

ご当地マグを少し集めていて(海外限定)、
    韓国バージョンは去年乗継ぎの時に空港で購入済なのですが
    何か他に気になるものあるかなぁと物色...

ちょうどスタバ15周年記念マグが発売していました。

しかし何も買わず...

ラウンジのアフタヌーンスナックサービスでおやつを食べて休憩してからは...

東大門にやって参りました。

東大門発のロンドンバスもあるみたいです。

来たはいいけどココも私たちには用事なしで終わる。

さぁ、この度最後のディナーを食べに明洞へ。

プデチゲです。

ラーメン入ってるのに白ご飯も付いてくる...
    地元の方は、白ご飯に付属されているバターをかけて食べていました...
    ギョエー...

店名をチェックするのを忘れましたが
    人気のお店のようでした。

プデチゲ美味しい〜!!!

キャベツ・ソーセージ・じゃがいもなどが入っていました。

ご馳走様です。

さてここまできてやり残したことといえば
    お酒を1滴も飲んでない!という事実。

旅での疲れが増す感じがするのと、沢山歩いて各所を見て回りたいので
    旅行中はあまりお酒を飲まない私たち。

明日は帰国するのみなので
    部屋に帰ってビールを1本ずつ飲みました。

韓国のビールではCASSが好きです。これが一番さっぱりしてる。

毎度恒例。
    戦利品をベッドに並べてみます。

右下の黒いパッケージ、ロッテマートのブルーベリーチーズクッキーが
    濃厚で美味しかったです。これはオススメです!

旦那さんのポロシャツ。
    ホリスターです。

4000円ぐらいだそうです。

翌朝4日目、帰国の日を迎えました。

KALリムジンバスのバス停がホテルエントランス前にあるのは有り難いことです。

チケットは前日にホテルのフロントで購入しました。
    その際に時刻表も頂けました。

たかが3泊4日なのに大きいスーツケースとガラガラ。

バスがきました。

AM6時前なので人もいない。

しかし仁川空港は朝から大混雑でした...

空港内のコンビニで、T-moneyカードにチャージして残ったお金を払戻ました。
    搭乗ゲート近くで朝食。
    私は牛肉のスープ定食にしました。

旦那さんは丼もの。

美味しかったです。

さて、福岡へ向けて搭乗します。
    機材は新しいタイプ。

レッグレストもあります♪

平日の午前便なのでガラガラ。
    ドアが閉まってから席を移動して、席をゆったり使いました。

帰りは1時間ぐらいで着きます。
    CAさんの大急ぎで機内食を配り始めます。

お楽しみの特別食、旦那さんにはフルーツミールをオーダーしておきました。

さっき食べたばかりなのでちょうど良いと言っていました。
    フルーツの他に小さなサラダも付いてくるんですね。

種類豊富な気がしました。

私はベジタリアンミール。

いいですね。
    アシアナの短距離路線は特別食オススメですよ。

長距離だと普通食がむしろ美味しそうですが、短距離はパサパササンドウィッチなんでね...

そうこうしているうちに福岡に無事到着しました。

突然決まったソウル3泊4日の旅。
    下調べを十分に出来ず不安でしたが、この1冊で韓国料理の定番を沢山食べることが出来て良かったです。
    この本の良いところは、
    表紙の厚紙部分に、ソウルの地下鉄MAPが載っているところ♪
    電車に乗る際、予定を立てる際にすごく役立ちました!

観光とショッピングは私たち好みではなかったソウル、
    しかし食べ物はホント美味しかった&ホテルも最高でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る