2014/08/09 - 2014/08/12
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Akina Hiroseさん
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ソウル2日目のスタートは...
楽しみにしていたホテルB1「アリア」での朝食ブッフェ。
謎の6時スタートと勘違いし張り切ってAM5時起きの私。
...もらった案内をよく見てみると
ラウンジの朝食は6時〜だけどアリアの朝食ブッフェは7時〜だったのねー...
時間を潰す目的で近所を散策することに。
朝食を食べてから
・韓国の伝統家屋を見学するべく三清洞にある北村韓屋村へ
・世界遺産を一応おさえておこう「昌徳宮」へ
・ソウルきってのおしゃれ通り(?)カロスキルへ
・ランチはカンジャンケジャンを食べる
・ビジネス街「江南カンナム」へ
・ディナーは明洞の黒豚屋でサムギョプサル
・韓国のかき氷ピンスを食べる
今日も沢山食べるぞーー!
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 3.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 航空会社
- アシアナ航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
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-
私が朝食の時間を1時間間違えてしまい、
フライングもいいところ... -
せっかくなのでホテルの近場をお散歩します。
-
今日は日曜日。
そして6時台ということもあり、人は少ない... -
新世界百貨店。
-
さて、朝食の時間が始まりました。
料金を見てびっくり。
52,000ウォン... ひぇ〜。
ありがとう...freeブッフェ♪ -
開店と同時だったので、
お客さんは私たち以外に1組だけ。 -
キレイなうちに、
まずは撮影タイム。 -
ホテルのパン、
美味しそう。
このレストランのお隣にパン屋(スイーツも有り)さんがあって、
同じ種類のパンを販売していました。 -
種類豊富。
-
チーズや...
-
フレッシュジュースにフルーツ。
-
シリアル。
-
ハム...
-
ソーセージやベーコン
-
フレンチトースト、ワッフルなど...
-
ヨーグルト各種
-
炊きたてのご飯やお味噌汁もあります。
※納豆はありませんでした。 -
餃子やしゅうまい。
-
オムレツをオーダーして、
色々と食べたいものが多すぎましたが
自分の中では控えめにしましたのがコチラ。 -
この他、
結局パンやヨーグルトも頂きました。
ご馳走様です。
さすが、ちゃんとしたホテルの朝食はステキです。 -
お腹もいっぱいになったところで、
今日はまず韓国の伝統家屋を見に行きます。
三清洞にある「北村韓屋村」です。 -
最寄りの駅からここに来るまでの間にインフォメーションがあり
日本語のMAPを頂けて、
どのように歩けば良いかわかって助かりました。 -
中国系のカップルが数組、
ウェディングフォトを撮っていました。 -
こんな感じで。
-
雨は降っていませんが湿気が高い。
-
急な坂道なので歩くと暑かったです。
-
一通り見学したら
-
坂道を下ります。
-
続いて...
世界遺産「昌徳宮」へ。
背景(歴史)の勉強不足ゆえ私たちに“良さ”が響きませんでした。 -
結構歩いてのどが渇きました...
次の目的地で休憩をすることに。
地下鉄でカロスキルにやってきました。 -
無難にスタバへ。
-
私はせっかくなので
日本には売ってないフレーバーを注文。
オレンジの物体はこんにゃくゼリーのようなもの。
名前忘れましたが爽やかで美味しかったです。 -
結局カロスキルはぷらぷらしたのみ、
旦那さんはホリスターでポロシャツを1枚GETしていたようです。
近くに
カンジャンケジャンの美味しいお店があるそうで...
歩いて行ってみることに。 -
私、日本のチェゴヤで一度食べたきりケジャンは苦手。
生の蟹って...みたいな。
でも本場だったら美味しいのかもということで挑戦。 -
ケジャン来る前にこれ...
石鍋に入っている茶碗蒸しのようなものが
優しくて美味しかったです。 -
ケジャン登場。
-
どうやって食べたら良いのかわからない。
するとお店のおばあちゃまがハサミを巧みに活用し
食べやすくしてくれました♪
おばあちゃま、流暢に日本語喋れます。 -
お会計。
ちなみにこちらに写っているおばあちゃまです。
ケジャン、旦那さんはカニみそまでしっかり食べてました。
が、私はやはり普通でした。
まずくないけど好きじゃないという... -
次は江南へ行こう!
日本でいうところの東京駅のよう。
オフィスが多い感じで特に用事がありませんでした。
カフェで休憩して一旦ホテルに帰ります。 -
ホテルに戻ってからタイミング良く(?)雨がザ――っ。
ラッキーとしか言いようがない。
早起きして良かったです。
少しお昼寝をした後にラウンジのアフタヌーンスナックサービスへ。
おやつを頂きます。
食べることに貪欲な夫婦。
そして夜は明洞にある「黒豚屋」でサムギョプサルを食べました
。 -
お肉のお供が沢山運ばれてきました。
-
少し火が通ったタイミングで
店員さんがお肉をハサミでカット。 -
さらに焼きます。
サムギョプサルの他にチゲスープも頂きました。
とても美味しいお店でした。 -
で、本日のしめ。
韓国のかき氷ピンスを食べます。 -
雨がザーッと降って少し涼しいので、
かき氷で冷えた時の保険としてホットティーもオーダー。 -
そういえば、
部屋に大きな傘が1本ありました。
ウエスティンのロゴ入り...
折りたたみ傘を日本から持ってこなかったので助かりました。 -
店内は窓が開いていて開放的です。
-
ピンスは2サイズありました。
シェアするので大きい方を選択。 -
きましたーー!!
ほわっほわで繊細…
繊細すぎるサラサラな氷に
きな粉と小さめのお餅がのっています。 -
断面図。
真ん中あたりできな粉が再登場。
ピンス、美味。
日本のカキ氷より、“スイーツ感”がありました。
そしてホテルのスパが22時迄と早いので、
急いで帰って大浴場で1日の疲れを取りました。
こうして食べまくりの2日目は
無事に終わりました?
3、4日目に続きます。
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