2014/05/21 - 2014/05/21
ホシノさん
インスブルックを訪れたのは5月の下旬、残念ながらハイキングのシーズンのスタートには一週間ほど早かったため、代わりにIgls でサイクリングをすることにしました。
まずは市内からJ番のバスにてイグルスへ。終点のnordiketteにはパッチャーコーフェルバーンがあるので、空いてるかなぁと終点まで行ってみましたが、勿論事前情報の通りクローズしています。仕方なく一個手間ortsmitteまで歩いて戻る(すぐに着きます)。
バス停の目の前には、イグルスの観光案内所があります。
こんなフォトフレームもあるので記念撮影も可能。
観光案内所はお昼休憩があるので注意。
中でレンタサイクルの手続き。パスポートを提示して、カードに名前、宿泊先などを記載します。とっても簡単。インスブルックカードを持っていても安くなりません。2時間で7.5ユーロ。
Ebikeという電動マウンテンバイクを貸してもらい、いざイグルスサイクリングへ出発!特にコース案内などは無いです。行き当たりバッタリは問題あるかと思いますので、詳しくは現地でもらえるhike and bikeというブローシャーを必ず見て下さい。
冬はスキー場であろうお花畑。
松が香しい山道。
road to tirolという幹線道路。チャリダー、ランナー、たくさん会いました。
昔ながらの半牧半農のお庭を通り。
途中休憩をはさみ。
お洒落な住宅が立ち並ぶエリアを通り抜け。
暗くなる前に戻ります。
時間を少しオーバーしてしまいましたが2時間の値段でOKしてくれました。お天気も良くアルプスを眺めながらのサイクリング、楽しかったです。
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる