2014/08/02 - 2014/08/06
msn00100さん
- msn00100さんTOP
今夏の旅行のメインはソルトレイクシティでポール・マッカートニーのコンサートを見ることですが、ソルトレイクシティに行く前にラスベガスに寄りました。
4回目のラスベガス訪問です。
ラスベガスでは、美味しいものをたっぷり食べ、美味しいビールを楽しみました。カジノはメガバックスに賭けましたが、当たりませんでした。メガバックスとは、ラスベガス中のスロットが繋がっていて、当たると最低でも1000万ドルが当たるスロットマシンです。
プラネット・ハリウッド外観です。
ホテル代は2日が週末土曜日のため高かったです。
08/02/2014------$185.4 USD
08/03/2014------$70.2 USD
08/04/2014------$70.8 USD -
ホテルにチェックイン。今回のホテルは、プラネット・ハリウッドです。TODAIと、Earl of Sandwichがあることで選びました。ラスベガス空港からタクシーで36ドル(チップ込)かかりました。
部屋は広くて素敵な部屋です。 -
プラネットハリウッド、時差ボケが治らなかったので、あまり見なかったテレビです。
プラネット・ハリウッド
洗面台は2つありました。1つ目 -
洗面台2つ目 -
トイレ、バス、シャワーブース -
シーフードバフェッ、TODAIで夕飯をとりました。2005年に初めてTODAIに行って以来、サンディエゴ、ハワイ、ソウル、シンガポール、そしてここラスベガスと楽しく食事させてもらってます。
TODAI
寿司!刺身! -
海老!カニ!牡蠣!
いろいろおかわり
お腹がいっぱいなので、デザートは軽くなってしまいました。
2日目 8月3日の朝飯はEarl of Sandwichでいただきます。この店はフロリダ・オーランドのダウンタウンディズニーにもあり、お気に入りの店です。
Earl of Sandwichのオリジナルサンドイッチ。牛肉とソースが美味しいです。
バリーズ前の市バスのチケット販売機です。
市バスのチケットの販売機は、バス停の近くにあります。ただし、反対方向行きのバス停にあることもあります。プラネット・ハリウッド出てすぐの右に向かうバス停にはなく、道路を渡って反対方向のバス停か、一つ先のバス停に販売機があります。 -
バス1日券 8ドルです。
バスに乗ってファッションショーモールに行きました。目的は、AT&Tで、スマートフォンのsimカードを買い、アクティベートすること。そして、アップルストアに行き、妻のAT&TのiPad miniを買いに行くことです。
ファッションショーモールのアップルストア。AT&TのiPad miniを買い、自分でアクティベートできました。
珍しくラスベガスの雨
ダウンタウンにある地ビールの店、BANGER BREWINGに移動します。
サンプラーを注文しました。この店のいいところは、9種類のビールから好きな4種類を選べるところです。
もう一回サンプラーを注文。これで8種類制覇です。
ビールメニュー
ケルシュ ふつうのラガーぽい
ハーフワイツェン 酸味
ベルジアンストロング 苦味
ウォーターメロン メロン&スイカ味
アイリッシュレッド 苦味と香
ブラウンエール ふつうの黒
デュンケルワイツェン 黒酸味
IPA フルーティと苦味 -
ビールも飲んだので、近くにあるアウトレットに買い物に向かおうと思います。
ダウンタウンのフリーモント・ストリートを通り、バス停に向かいます。 -
ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノースに買い物。
買い物の後、ホテルに戻り夕食を食べにFATBURGERへ
FAT BURGERはLARGEサイズを注文しました。
FAT BURGER LARGE $9.25
ADD CHEDARR $1.00
ONION RINGS $4.25
CHILI CHEESE SKINNY FRIES $5.30
MEDIUM DRINK $2.60 -
LASVEGAS 2日目 のんびり起きて、PAND EXPRESSで遅朝ご飯をとりました。
ホテルから南へ向かいます。
ニューヨーク ニューヨークの自由の女神の前を通ります。 -
ホテル ルクソールの前も通過します。
マンダレイベイにあるSHARK REEF AQUARIUMに来ました。入場料は$18でした。
エイやサメ、コモドドラゴンが見られます。
M&M'sワールド
エブリシング・コカ・コーラ
サンプラーその1
サンプラーその2
サンプラーのリスト
夕食はプラネットハリウッドの地下にあるスパイスマーケットパフェに行きました。予約をしていなかったので、少し待ちましたが、今回のお目当てにしていた1件です。
まずは牛肉とカニを取ってきました。 -
スペアリブなど肉シリーズです。
ここの最大の魅力は、サミュエルアダムスが飲み放題なことです。
半ダース飲みました。 -
肉串です。
チーズコーナーです。
デザートコーナーです
msn00100さんの関連旅行記