バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人の同僚に勧められ、バンベルクで6日間行われているビアフェストに行って来ました。目的はそこで売られている焼サバです(*^^*)<br />いつかバンベルクに行ってみたいと思いつつなかなか行く機会がなかったので、ちょうど良いきっかけになりました☆

バンベルク ~18世紀の景観が残る世界遺産~

2014/08/23 - 2014/08/23

PT夫婦

PT夫婦さん

ニュルンベルクから車で40分程北上し、バンベルクに到着。
    午後から雨の予報だったので午前中訪れました。

可愛らしい街並みで、ローテンブルクに雰囲気が似ていました。

雑貨屋さんが結構あります(*^^*)

テンションが上がる〜☆☆☆

第二次世界大戦前からの建物が残る地域なので歪んでいるものが多いです。

旧市庁舎

旧市庁舎 (バンベルク) 建造物

サバを探しつつ街を散策。

• バンベルク市街 旧市街・古い町並み

バンベルク名物燻製ビール。

燻製ビールで有名なビアレストランだそうで人だかりが出来ていました。

リトルベネチアと呼ばれる地区だそうです…
    雲行きが怪しくなってきました。

そんな中撮影している新郎新婦!
    後ろは工事中だし、花嫁さんのドレスが茶色いし、曇り空だし、写真映えするのか気になってしまいます。
    そして8月なのにすでに寒く、半袖をきている人もいればダウンを羽織っている人もいました。

大聖堂

大聖堂(バンベルク) 寺院・教会

大き過ぎて全体像が撮れません。

ローズガーデン

ローズガーデンは高台にあるので街を一望できます。

やはり屋根も歪んでいます。

歩き回ってようやく見つけた焼きサバやさん!
    営業していない(ーー;)
    せっかくおにぎりと箸持参したのにー。

結局別の所でビールとチキンを注文。

ピルスビール。

チキンは脂が乗っててジューシーでサバが食べれなくとも十分満足できました!

ショッピング通りを少しだけ歩いてみました。

デパートやH&Mといった今風のお店が並んでいました。
    そして予報通り雨が降り出してきたので退散〜。
    思ってた以上にオシャレな街だったのでまた機会があれば行ってみたいと思います。