2014/08/13 - 2014/08/18
ながぴろさん
5年振りのバリ島。
前回はレギャンに滞在しました。
今回はサヌールとウブドに2泊づつ。サヌールはオアシスラグーン、ウブドはアラヤウブドリゾート。新しいHotelで値段が手頃でスーパーやレストランが近い事でチョイス。
飛行機はスカイマイルの特典旅行の成田発着のガルーダインドネシア航空。
ホテルはHotel.comで予約しました。
- 家族旅行
- レンタカー 自転車 徒歩 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
11時の飛行機なので早めに成田空港第一ターミナルに到着。
7時の成田は閑散としています。
夏休みを利用して海外旅行に出かける人でこれからごった返すのかな。 -
プライオリティパスを使いたくてUAのラウンジへ。朝だからかなぁ、食べ物は以外とショボイ感じ。
お寿司とパン、クラッカー、チーズ、枝豆、スープと飲み物だったかな。
お寿司は以外といけました。 -
KALのラウンジにハシゴ。
生ビールと柿ピーを頂きました。
7時55分ガルーダのカウンターがオープン。
特典旅行なので当日しか座席指定出来ません。なので一番乗りでチェックしたかったのです。
3人並びの窓際の席をget
隣のカウンターでVISAの手数料を日本円で払います。
$30→3260円でした。 -
初めてのガルーダインドネシア航空だと思ってたけど、5年前もガルーダだった気がしてきました。でもほとんど記憶がありません。
今回乗って見て機内食も美味しく、良い感じ。
写真はないけど和食のビーフカレーを頂きました。
後方のシートだったので私たちにサーブされる頃には洋食はなくなってました。
到着前にハーゲンダッツのアイスのサービス。やっぱりハーゲンダッツは美味しいね。自分ではめったに買いませんが。
約7時間のフライト。すごく長く感じます。
青天の霹靂を見て、相棒を少し見て就床。
席は結構空いてます。真ん中の3列は空き空き。横になってる方もいました。
ガルーダインドネシア航空は機内でVISAを発給してくれます。これは良いですね。5年前は空港のカウンターにとんでもなく並んだ事を思い出しました。
到着予定時刻より30分早くンングライ空港へ到着。
スムーズにイミグレを抜けることができましたが、荷物が出てこない。
1時間以上はかかったかな。
空港で1万円だけ両替してクーポンタクシーを利用。RP.150000で高いけど最初は安全第一で行きたい。 -
お世話になったGA881
無事バリ島に連れてきてくれてありがとう。 -
ホテルにチェックインしてハーディーズでビールを買って部屋に戻ったら20時を回っていました。
とりあえずホテル近くのバリパブというお店へ。
欧米人?オージー?の方々が沢山いました。
このお店は料理が出てくるのがとにかく遅い!
1時間近くまってからスタッフに伝えたところ5分待ってって。
5分どころかすぐ持ってきてくれました、すっかり冷めた料理を。
スタッフが怠慢だっただけだようです。
私はパッタイをオーダー。
味は悪くはなかったです。 -
初ナシゴレン
7時から朝食を食べられますが花子とアンを見てから7時20分にレストランへ。品数は少なめです。
ベーコンかビーフで何か食べにくいなぁ。
ブブールもない。
海外のホテルで食べるお粥とオムレツが楽しみの私です。
お手頃な値段のホテルだから仕方ないか。 -
朝食はイマイチですが使い勝手は良いですね。
ラグーンアクセスルームを選んだのが正解。
夫はデイベットで寛いでビンタンビールとタバコを楽しみます。
プールで娘に泳ぎを教えているところを私は眺めてました。
バスタブが無いのも残念な点ですがそれが分かってて予約したんだから仕方がないですね。
レインフォレストシャワー?で優しいシャワーです。 -
バルコニーで寛ぐ夫。
夫はホテルに滞在中はほぼバルコニーで過ごしていました。
お昼寝にも最適だったようです。
私たちが宿泊した1117号室は一日中日陰なので快適でした。 -
ホテルの、レンタサイクルで娘と街を颯爽?と走ってみました。
1日RP.30000でした。
午前中の日差しが優しい時間がベストですね。
清々しくてホント気持ち良いです。
ただ車が多いので運転には注意が必要です。
昨日タクシーから見えたマッシーモを見つけました。オープン前ですがメニューを見せてもらいました。夫と娘が好きそうなメニューが並びます。ランチの予約をしようと思ったら予約はディナーのみだそうです。 -
帰りにジェラートを買いました。私は大好きなラムレーズン、娘はチョコクッキー。シングルRP.20000でした。ラムレーズンはもう少しラム酒効いててくれた方が私好みかな。
お昼はマッシーモへ。
サヌールに滞在したら必ず行こうと決めていました。
ホテルのレンタサイクルは2台しかないので娘は体力作りでランニング。
私と夫は自転車です。
ディナーは混むのでランチで。
フォートラベルでお馴染みのお通し的なパン?
塩味でモチっとしてて美味しいです。 -
マルゲリータ
お腹いっぱいになって残りをお持ち帰りしてオヤツに食べました。
冷めても十分美味しかったです。 -
夫はどこでもペスカトーレ
エビがプリプリで美味しかった。
パスタの茹で加減も絶妙。 -
娘の大好きなカルボナーラ。
ブルーチーズがアクセントとなって超絶美味かったそうな。 -
ビンタン大2本RP.298280でした。
日本で食べたら4000円はしますね。
帰りは夫が徒歩、娘と私がレンタサイクルでホテルに戻ります。 -
ランチの後はホテルから徒歩5分程のプライベートビーチへ。
海が綺麗。クタと違って大きな波ではないです。15時を過ぎていたので海に入ってる人は少ないです。
海に入ろうとした直後、娘がトイレに行きたくなっちゃってプライベートビーチのスタッフにトイレチケット?みたいな物をもらいました。
これを出せば無料のようです。
しかし、バリ式トイレだったようでギブアップして、ホテルに戻る事にしました;^_^A
足だけサヌールビーチに浸かって終了です。 -
ホテルに戻ってプールで仕切り直し。
夫と娘はひと泳ぎ。
プールは結構深いみたいで小さな子供さんは浮き輪は必須かも。 -
プールから上がってシャワーを浴びたら娘は夕食まで勉強。
旅行中だけど、合間を見つけて勉強の時間を作ります。
私たちは勉強を妨げないため?!自転車で街を散策。
コインランドリーで洗濯機を回している間、街スパへ。
コインランドリーは洗濯、ドライでRP.100000、結構高い?
クリームバスを夫婦で体験してきました。
街スパではなく、美容室?みたいなところでした。
肩や首もマッサージしてもらって一人RP.100000
まぁまぁ気持ちよかったです。 -
スパが終わってコインランドリーに行ったらドライが丁度終わったところでした。
ホテルに戻り娘と三人でホテル近くのレストランへ。
娘が無類のパスタ好きなのでパスタがあるインドネシア料理屋さんを探します。
大概、パスタ、ピザはあるようで容易にお店は見つかりました。
お店の名前は忘れてしまいました。
私はナシチャンプル。
オカズはどれも残念な感じ。
甘くて缶詰めかレトルトっぽいお味でした。 -
娘はミートソース。
これがゲロ不味(≧∇≦)
やたら甘いソースでパスタはレトルトかな?
誰も食べられず半分以上残しました。 -
シーザーサラダ。
私は食べてないので味は分かりません。 -
夫のナシゴレン。
これは普通です。
若干がっかりなサヌールのラストディナーを食べ、ハーディズでビールとマンゴスチン、スネークフルーツを買ってホテルに戻りました。
果物は夫の希望で購入したものの、夫はあまり食べてくれません;^_^A
サヌール編はこれで終了。
ウブド編に続きます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる