グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行2日目。<br />日本から予約をしていた島内観光と、ナイトマーケットに行きました。

3泊4日でグアム旅行★2日目

2011/02/08 - 2011/02/11

キヨ

キヨさん

グアム旅行2日目。

グアム旅行2日目。
    今日は朝から島内観光のオプショナルツアーに参加しました。
    朝はちょっと微妙な天気(´・_・`)
    雨降らないといいな…

ガーンポイントやソレダット砦に行って・・・

タロフォフォの滝へ行きました。

ケーブルカーで降りて横井ケープへ。
    ジャングルみたい中にある洞窟があって、ここで横井庄一さんが28年間も終戦したことを知らず、潜伏していたんだって・・・

トンガンビーチでBBQランチ。
    味は結構美味しかった(=^・^=)
    でも虫がすごくて、食べてる間中気になって仕方ない・・・

ココナッツジュースを飲んだあと

2つに割ってもらって、わさび醤油で食べました。
    イカの刺身そっくりな食感!
    なかなか美味しかったです(*^_^*)

朝の天気が嘘みたいに晴れてきて、メチャメチャ暑い。

お花もすごく綺麗

島内観光ツアーの最後は、恋人岬。

海がメチャメチャ綺麗で、ちょっと感動(≧∇≦)

結婚式の写真を撮影している方もいました。
    末永くお幸せに☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この日は別のオプショナルツアーにも申し込んでいました。
    ホテルに戻って30分で、次のツアーのお迎えが・・・

う〜ん欲張って予定を詰め込みすぎたかな??

ラッテストーン公園

海に沈む夕陽を観に行きました。

チャモロビレッジナイトマーケット。
    観光客ですごい人!!

ローカルフードを買って食べてみたのですが・・・
    残念ながら私の口には合いませんでした(>_<)

帰りがけにグアムの夜景を観ました。
    私の腕が悪くて、あまりよく写ってないけど・・・

最後はKマートでショッピング。
    海外のスーパーって感じのカラフルな店内。
    お土産たくさん買いました♪
    今日は一日よく動いたなぁ〜
    明日は1日海で遊ぶから、今日はさっさと寝ます(( _ _ ))..zzzZZ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る