那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みはお盆に合わせて設定されているので、どこかに行きたくても激混み&旅行代金はmaxに高いので近場ですいてて静かで・・・<br />久しぶりに緑に癒されたい。<br />ネットで見つけてよさそうだったので行ってみた<br /><br />一応お泊りセットと朱印帳持参で 気が向いたら宇都宮に泊まって翌日日光東照宮へ<br /><br />地元駅始発5:11---東北本線でのんびり西那須野駅まで8:10着---JRバス塩原渓谷フリー切符で乗り降りして

塩原渓谷遊歩道

2014/08/15 - 2014/08/15

611位(同エリア1986件中)

kieh

kiehさん

久しぶりに緑に癒されたい。
ネットで見つけてよさそうだったので行ってみた

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

8:35のJRバス 西那須野発

バス停 竜化の滝下車(りゅうかのたき)

滝へ向かって

木道歩道からの対面の景色
    川の流れの音しかしない気持ちよさ

いい感じ〜  マイナスイオンを全身でビンビン感じて気持ちいい

材木岩

鮮やかな緑
    紅葉もきれいだけど新緑の方が好きかも

この先に

竜化の滝  3段の滝

途中大小さまざまな滝  滝好きとしてはたまらない
    往復40分強で歩ける

七つ岩吊橋行のバス車中から
    水がとってもきれい

バス停 七つ岩吊橋の足湯

遊歩道 やしおコースのはじまり

行ったん車道に出て

箒川沿いに

奇妙な光景が

岸沿い 中州 対岸の岩という岩の上に無数の紙コップが
    何???

混浴露天風呂

男の人はこういうときいいなあ

混浴露天風呂2

入ってる人がいたので外観だけ

ここでも滝

ここの脇を下ったらキャンプ場へ出てしまい

キャンプ場のお姉さんに道を聞いて

軌道修正 再出発

布滝へ

きれいなエメラルドグリーン

箒川ダム  遊歩道終点
    所要1時間半強

結局 気が向かなかったのでお泊りはせず
    宇都宮で下車し30分並んでみんみんで餃子を食べ 埼京線で帰ってきた
    初宇都宮餃子
    いくらでもいけるくらいあっさりしていておいしかった