ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は日本人観光客が減少して中○人の方が多くなって面白くなくなったと噂され出し<br />今年の旅行は「初ベトナム」と悩みましたが私のアートメイクのメンテナンス等あり<br />やっぱり、やめられないソウル旅行<br /><br />レジデンスのアップグレードがあり楽しい、楽しいソウル旅行になりました。<br /><br />前泊〜ソウル初日<br /><br />6月3日(火)〜4日<br /><br />広島「ウイングパークホテル」で前泊<br /><br />6月4日(水)<br />9:20発で仁川空港へ<br />AREX(空港鉄道)を利用し快適にソウルへ移動

やっぱり、やめられないソウルの旅 NO,1

2013/06/03 - 2013/06/07

ココたん

ココたんさん

やっぱり、やめられないソウル旅行

前泊〜ソウル初日

6月3日(火)〜4日

広島「ウイングパークホテル」で前泊

6月4日(水)
9:20発で仁川空港へ
AREX(空港鉄道)を利用し快適にソウルへ移動

鉄道
アシアナ航空

今回の前泊は広島空港近くの「ウイングパークホテル」
    ホテル内に居酒屋があるので、ここに決定!

お部屋は広く開放的でしたが、ちょっと古めです

お風呂はお部屋のは使用せず
    ホテル内の温泉で疲れを癒しました。

旦那さん・・・とりあえずの一服

待望の居酒屋

365日、毎日お刺身は欠かせないようです

明日のソウル出発に向けて早めに就寝

アシアナ航空
    個人モニターが付いてました
    新しい機材なのかな?

狭さは相変わらずでしたが

アッという間に「仁川空港」到着

今回は「初」の空港鉄道に挑戦
    詳しくはコチラ↓

疲れてるように見えますが快適です

っというかお行儀が悪い格好でスミマセン

コンドッ(孔徳・Gongdeok・A02)駅下車
    地下鉄5号線(529)に乗り換え、5駅目のチョンノサンガ(鍾路3街・Jong-ro 3(sam)-ga・534)駅下車。

今回もホテルではなくレジデンスを選択

フレイザースイーツ・ソウル詳細は↓

今回初めて利用した「ホテルクラブ」で予約
    1ベッドルーム(20坪/61室/キングサイズベッド)を予約したのですが
    3ベッドルーム(27室/32坪/クイーンベッド+シングル×2)へグレードアップ
    lucky!!

1泊約16,000円

お部屋

• 入口

入口

• 広い

広い

二人なのに6人用テーブル

大きなスーツケースが小さく見えます

主寝室

2つ目 寝室

3っ目 寝室

2人で3ベッドルーム

1部屋は荷物置きにいたします

もったいない

部屋からの眺め

今回もスケジュール表作成しましたが予定どうりにいった試しがありません
    (写真は釜山旅行時)

予約していたWIFIルーターもホテルに届いてました

今回初めての利用でしたが24時間使い放題

旦那さん経営会社登録(法人登録)で一日450円で便利

レジデンスは仁寺洞の終点付近

あるいて1〜2分で仁寺洞

早速、仁寺洞でショッピング

明洞へ出て街歩きを楽しんで地下鉄で仁寺洞へ帰ります

今夜の夕食はここ

名前は・・・わかりません

とにかく辛い物が食べたいと旦那さんが言うので

スンドゥブ・チゲ付きのセット料理

さて寝ますか

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る