ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月23日(木) 今日はゴールからヌワラエリヤへの行程。ホテルを出てからゴールの街を散策。<br />途中、立ち止まったりしながらヌワラエリヤのグランド・ホテルに夕方着く。

スリランカ、ネゴンボ→ゴール→ヌワラエリヤ→キャンディ→カルピティヤ→ダンラップ→ケゴール→コロンボの旅行記(6)

2012/08/21 - 2012/08/31

風の靴下

風の靴下さん

トカゲ 日本にいるトカゲより3倍ぐらい大きい。

郵便局

オランダ教会

教会の内部

記帳簿。このページを見る限りアジア人がほとんどいない。
    右一番下に我が家のサイン。Japanがある。

信者が眠る墓の列

途中、スリランカの独特の漁法をみる。

この写真を見ると波打ち際のすぐに座り心地の悪い棒を立てている。
    そんなことをしなくても長い竿で釣ればいいのに。 と私は思う。
    この人たちにお金を払わなかったが、観光化しているらしい。
    見せてお金を稼ぐために一日中あそこにいるの?
    大変だなあ。

釣り人が帰る。

立ち寄ったレストランからの眺め。
    トイレには、客以外の利用は20ルピー払えとあった。

ココナッツ売り。

ココナッツ売りのおじさん。どこにでも落ちているようなのを拾ってきて売っているらしい。

ハスの花。背後の池から切り取ったのを買わされた。
    一本20ルピー(日本円で12円から14円)
    このハスの花はきらい。三途の川向こうを連想させるから。
    あまり喜んで行きたいところでもない。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る