熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり温泉につかりたいね♪という話になり、じゃらんで見つけたつるや吉祥亭に宿泊する事になりました。<br />伊豆でのんびりできました~。

つるや吉祥亭に泊まる~♪ 伊豆旅行

2014/07/06 - 2014/07/07

funbei

funbeiさん

伊豆でのんびりできました~。

チェックインできる14時に伺いました。

海の見えないお部屋の一番ランクが低い部屋を予約していたんですが、
    お部屋が三部屋もある部屋にランクアップして貰えました!
    テンションがあがります!!

広い広い〜♪

素敵〜♪

でもやっぱり広すぎて一部屋はテレビを見る部屋。
    もう一部屋は寝室。
    三部屋目は使うことがありませんでした。

でも、ランクアップとっても嬉しかったです!

たくさんある浴衣の中から、浴衣を選べます♪

波打ち際の公共混浴露天『黒根岩風呂』にやってきました。
    つるや吉祥亭に宿泊している人は無料で入浴出来ます。

つるや吉祥亭さんからお風呂セットを渡してもらえます。
    女性専用と混浴があります。

波打ち際のお風呂。
    とっても気持ちがいいです〜♪

宿泊していた時、こちらの場所で16時〜18時までアルコールやところてんが無料で振る舞われていました。

生ビールとワインです。

楽しみにしていた夕食です。
    お刺身新鮮で美味しい〜。

以下、夕食のメニューです。

天麩羅が食べ放題です。
    メニューです。
    提供されるまで時間がかかるので早めに注文しておくといいと思います。

夕食を食べている時、外で何やら撮影しています。

すぎちゃんです!!

「世界いってみたらこんなところだった」の日本版を撮影していたようです。
    いつも旅にでているディレクターさんがいました!すぎちゃんよりも
    ディレクターさんが見れた事に興奮しちゃいました!

ともかく内容も充実で美味しい夕食でした〜!!

両親を連れて行きたいなって思いましたから♪

宿の『つるや横丁』で使えるチケット300圓が宿泊プランについていたのでつるや横丁で遊びます!

30分卓球しました!!
    いい汗かいた〜!!

ゲームもしました〜。

かき氷も食べました〜。

すべて特典の300園チケットで楽しめました。

夜、突き立てのおもちが振る舞われました!

おしるこです。
    つきたてのお餅はほんとうに美味しい〜。
    お餅が甘いです。

先着で貸切できるジャグジーのお風呂です〜。

波の音を聞きながら入れます。

朝ご飯、この場所で干物を焼いています。
    好きなものを選べます〜。
    朝から美味しい干物を食べれます〜。

帰りに湯河原によりました。
    大好きなブレッド&サーカスさん。

平日なのですぐ入店できました。

とっても美味しいパンを買って東京へ戻ります〜。

美味しいものをたくさん食べて温泉で癒された2日間でした。