比羅夫(ひらふ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
露天風呂付きの客室に泊まりたくて、家族でやってきました!

初めてのニセコプリンスホテルひらふ亭☆2泊3日

2009/09/23 - 2009/09/25

ほしのゆめ

ほしのゆめさん

露天風呂付きの客室に泊まりたくて、家族でやってきました!

久しぶりに家族でまとまった休みが合ったので、かねてより行きたいと思っていた「ニセコプリンスホテルひらふ亭」さんへ行くことにしました。

季節は秋のはじめ。

空も澄んでいて、とても空気が美味しいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 宿・ホテル

札幌から車で2時間。
    お腹もすいてきたので、ご飯やさんへ入りました。

喜茂別町の道路沿いにある「味の三喜」さん。
    中華料理屋さんです。

昔ながらの大衆食堂と言った感じでした。

わたしは「華中華」という漫画にハマっていたので、チャーハンセットを注文。お味はふつうです。

ちなみに、これが「華中華」という漫画。

道中、携帯電話の電池が切れると困るので
    DoCoMoのモバイルバッテリーを持参しました。

ガラケー時代の話ですw

車窓から羊蹄山が見えます。
    本当にお天気が良かったです!

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

どんどん羊蹄山が近づいてきました。

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

宿に到着です!

9月でしたが、季節を先取り。
    ハロウィンのディスプレイが出迎えてくれました。

インフルエンザ対策ですね〜

ホテルにチェックインしたあと、せっかくなのでロープウェイで比羅夫の山に登ることに。

かぼちゃ

どこもかしこも、ハロウィンのディスプレイです。

ゴンドラからの風景。

到着です。

情報がなくてごめんなさい。
    山頂に、こんなものがありました。
    恋人同士で来た時に、記念に写真ととったりするのかなあ?

ロッジでお茶を飲んで、そろそろ宿に戻ることにしました。
    下りの風景です。

宿に戻ったら、さっそく家族が客室露天風呂へ入っていました。

わたしは、大浴場へ行くことに。

お風呂の入り口です。

お風呂から上がったら、おまちかねの夕食です。
    ここのバイキングは、とても評判がよくて
    楽しみにしていたんですよー!

開店前から並んでみますw

じゃーん!
    これ、すごいと思ったんです。

温泉旅館って
    部屋の外に出るときに
    浴衣の上にはんてん?のようなものを着るけど
    その袂がヒラヒラして、ご飯を食べる時に邪魔になったりしますよね?

こちらのバイキング会場では
    入り口に
    こんな風にシュシュが多数おいてあって
    それで袂を押さえて、食事をしてくださいね、と。

素敵な気配りですよね!

混んでる〜

バイキング。
    食べたいものだけ取ってきますw

〆のデザート。
    美味しかったので、ラウンジで翌日にケーキセットを頂きました。

チョコレートケーキのセットです。

本当に美味しかった!!!!!

ご飯のあと、ちょっとだけ外へ。

ロビーにネットのコーナーがありました。

ようやく客室露天風呂へと入ります。

家族が寝静まったあと
    夜遅くに再び大浴場へ。

だあああああれもいない!

貸し切り状態だったので撮影w

• 早朝<br />誰もいないのを見計らって湯上りの休憩所を撮影。

早朝
    誰もいないのを見計らって湯上りの休憩所を撮影。

翌朝の朝食です。

昨日食べ過ぎたせいで、さすがに食欲が…(-ω-

二日目は、あいにくの霧雨でした。
    お風呂から撮影。

画像がないのですが、2日目と3日目は霧雨で
    ひたすらお風呂に入っていました。

楽しい旅も終わり。

サービスも満点で、ごはんも美味しかったので
    また必ず泊りにこようと思いました^^

ほしのゆめさんの関連旅行記

ほしのゆめさんの旅行記一覧